Начинки для пиццы

Начинки для Пиццы.

Пицца – это блюдо, «рожденное» в далекой Италии. Итальянцы очень злятся, когда узнают, что нарушается настоящая рецептура их творения. Пицца будет считаться «правильной» лишь в том случае, если она согласовывается с «условиями» приготовления неаполитанской пиццы, так как именно Неаполь является исторической родиной этого вкусного блюда. Три вида классической пиццы с «неаполитанскими корнями»: Маринара, Маргарита, Маргарита Экстра.

 

  1. Начинка для пиццы Маргарита: базилик, сыр, томаты.
  2. Начинка для пиццы Маринара: томаты, чесночок, оливковое масло, душица.
  3. Начинка для пиццы Маргарита Экстра: томаты (черри), моцарелла.

 

Тесто для пиццы раскатывать не принято. У нас, конечно, это правило нарушается. Но на вкус нарушение не влияет.

 

Начинкой для пиццы может считаться абсолютно все. Но если в начинке нет сыра – пицца считается обыкновенным пирогом (в Италии).

 

Пицца выпекается либо на сковородке, либо на противне. Если выбираете сковородку – следите, чтобы она не превышала двух миллиметров (это относится к толщине стеночек сковородки).

 

Но правила существуют, чтобы их нарушать! Именно по этой незамысловатой причине мы предлагаем вам рецепты пиццы, в которых есть подробные описания их начинок. Но сначала (специально для вас) мы напишем вам рецепт пиццы Маргарита:

 

  1. Духовочку включите.
  2. Помидорчики нарежьте.
  3. На полотенце бумажное выкладывайте помидоры.
  4. Растительным маслом противень смажьте.
  5. Возьмите корж для пиццы (заготовку).
  6. Посыпайте моцареллой корж.
  7. Ломтики помидорные выкладывайте на сыр.
  8. Посыпайте сыром помидоры (сверху).
  9. В разогретую духовку поставьте противень.
  10. Двадцать минут выпекайте пиццу.
  11. Порежьте пиццу на кусочки порционные.
  12. Посыпьте каждый кусочек пиццы базиликом.

*

 

 

Начинки для разной пиццы:

 

С маслинками и с грибочками:

 

  1. Пятнадцать миллилитров оливкового масла на сковородке разогрейте.
  2. Добавьте одну порезанную дольку чеснока.
  3. Добавьте сто пятьдесят граммов порезанных грибочков.
  4. Пять минут готовьте.
  5. С огня снимайте.
  6. Добавляйте одну столовую ложку итальянских трав.
  7. Оливковым маслом смазывайте пиццу.
  8. Сыром пиццу посыпайте.
  9. Порежьте сто граммов маленьких огурчиков.
  10. Посыпайте огурчиками пиццу.
  11. Семьдесят пять граммов маслинок порежьте на четыре части.
  12. Украшайте кусочками маслин всю пиццу.

 

С овощами запеченными:

 

  1. Два перчика кранных нарежьте колечками.
  2. Мелко нарежьте лук – порей.
  3. Перемешивайте овощи с солью, перцем и оливковым маслом.
  4. Все выкладывайте на противень.
  5. Запекайте десять минут.
  6. Берите основу для пиццы.
  7. Смазывайте ее соусом (томатным).
  8. Посыпайтеи пиццу луком и перчиком.
  9. Нарезайте тоненько сыр.
  10. Посыпайте им пиццу.
  11. Запекайте около двадцати минут.

 

Начинки для пиццы с молоком:

 

  1. Молоко подогрейте (не доводя до кипения).
  2. Всыпайте дрожжи в молоко.
  3. Дайте раствориться.
  4. Добавляйте сахар.
  5. Перемешайте.
  6. Поставьте в теплое место на пятнадцать минут.
  7. Взбейте яйца (слегка).
  8. Посолите взбитые яйца.
  9. Добавьте масло растительное.
  10. Перемешайте.
  11. Добавьте опару, которая поднялась.
  12. Перемешайте.
  13. Добавьте муку.
  14. Замесите тесто.
  15. Укройте тесто полотенцем.
  16. Поставьте тесто на тридцать минут.
  17. Соломкой нарежьте ветчину.
  18. Натрите сыр на терке мелкой.
  19. Тесто раскатайте.
  20. Укладывайте его в форму (круглую).
  21. Кетчупом смажьте тесто.
  22. Выкладывайте ананасы.
  23. Выкладывайте ветчину.
  24. Сыром посыпайте.
  25. Двадцать пять минут выпекайте.

 

Начинки для пиццы с зеленью:

 

  1. Тесто приготовьте.
  2. Поставьте его на полчаса в холодильник.
  3. Тесто раскатайте в пласт.
  4. Перекладывайте пласт теста на противень.
  5. На шесть частей разрежьте помидоры.
  6. Кусочки помидорчиков выкладывайте на противень.
  7. Очищайте перец от семечек.
  8. Крупно порежьте перец.
  9. Нарежьте полуколечками лук.
  10. Добавьте лук к перцу.
  11. В сливочном масле обжарьте.
  12. Разложите овощи на помидорчиках.
  13. Посыпайте их чесночком.
  14. Посолите.
  15. Немножко поперчите.
  16. Посыпайте петрушкой.
  17. Посыпайте сельдереем.
  18. Посыпайте укропчиком.
  19. Взбейте сметану.
  20. Залейте сметаной зелень.
  21. Запекайте пиццу двадцать минут в горячей духовке.

*

 

 

Чтобы и начинка пиццы, и сама пицца была очень вкусной

прочитайте правила – советы:

 

  1. Покупайте для пиццы мягкие и полу твердые сырные сорта. Дело в том, что они плавятся лучше, чем остальные.
  2. Чтобы пицца была долгое время теплой – храните ее в любой посуде из жароупорного стекла.
  3. Проверьте шкаф духовой перед тем, как соберетесь в нем пиццу выпекать. Охлаждайте его, если он окажется очень горячим. Для этого нужно всего лишь приоткрыть дверцу шкафчика и нагрев уменьшить.
  4. Лук и чеснок (прежде, чем превратить их в начинку для пиццы) обваливайте в муке, а затем и в сахарке. Тогда эти овощи не будут пригорать.
  5. Сыр можно не только натирать и нарезать, но «перевоплощать» в овощерезке и в мясорубке.
  6. Помидоры в начинке укладывайте в один рядочек и вверх плодоножкой. Таким образом, вы сможете дольше их сохранить. Кстати, выбирайте помидоры, которые отличаются средними размерами. Большие и маленькие помидорчики оставляйте для любых других блюд.
  7. Никогда не пересаливайте тесто! В пересоленном состоянии оно очень – очень плохо бродит.
  8. Не храните долгое время тертый сыр. Тогда он подарит пицце неповторимый аромат. И вкус, конечно же!
  9. Нож держите над огнем, а потом отправляйте под ледяную или под холодную воду. Делайте это после каждой нарезки лука или рыбы, чтобы не было неприятного запаха от еды.
  10. Храните овощи в затемненном и прохладном месте. Солнечный свет каротин частично разрушает.
  11. Не мойте лук, если не хотите его использовать в ближайшее время. Лук быстрее портится во влажном состоянии.
  12. Проверять готовность пиццы очень легко. Если она готова, то корочка (нижняя) теста будет с легкостью отделяться от противня или от сковородки.
  13. Вы готовите пиццу из овощей? Готовьте ее с тем расчетом, что сразу же подадите на стол.

Видео по теме:

Расскажите друзьям