Морковный пирог, салат, кекс, блинчики, повидло и печенье. Рецепты морковные.

Морковные рецепты

Готовим по морковным рецептам следующие блюда из моркови:

 

*

 

Морковный пирог, рецепт с творожком:

 

  1. Измельчите орехи.
  2. Растопите масло.
  3. Натрите морковку на меленькой терке.
  4. Смешивайте корицу с содой и мукой.
  5. Яйцо с сахаром взбейте.
  6. Продолжайте взбивать, добавляя масло и муку.
  7. Орешки и морковку добавляйте.
  8. Вымешивайте хорошенько.
  9. Посыпайте форму сухариками и маслом смазывайте.
  10. Выкладывайте тесто морковное в нее и разровняйте.
  11. Духовочку разогрейте и поставьте в нее форму.
  12. Берите сметану.
  13. Взбивайте ее с обыкновенным сахаром и с ванильным.
  14. Творог добавляйте и взбивайте.
  15. Сорок пять минут выпекайте.
  16. Ждите, пока остынет пирог (не доставая его из духовки).
  17. Шоколад и джем смешайте.
  18. Смесью этой пирог украшайте.

 

Продукты, которые в этом рецепте встречаются:

 

  1. Сто граммов муки.
  2. Тридцать граммов шоколада.
  3. Семьдесят пять граммов масла.
  4. Две ложки столовые сухарей (панировочных).
  5. Один пакетик сахара ванильного.
  6. Половинка чайной ложки корички.
  7. Половинка чайной ложки соды.
  8. Шестьдесят пять граммов орешков.
  9. Одна морковочка (двести граммов).
  10. Двести пятьдесят граммов творога.
  11. Двести пятьдесят граммов сметаны.
  12. Три яйца.
  13. Одна чайная ложечка джема.
  14. Пятьдесят граммов сахара.
  15. Одна столовая ложка крахмальчика.

 

*

 

Морковный салат с фасолькой:

 

  1. Замачивайте фасоль в холодной водичке.
  2. Через восемь часов сливайте воду.
  3. Промывайте и отваривайте фасоль.
  4. Очистите, промойте и натрите на мелкой терке сырую морковку.
  5. Лук нарежьте.
  6. Смешивайте все овощи и фасоль.
  7. Добавьте уксус, соль и сахар.

 

Продукты в рецепте:

 

  1. Половина стакана фасоли.
  2. Чайная ложка сахара.
  3. Чайная ложка сольки.
  4. Триста граммов моркови.
  5. Пятьдесят граммов лука (репчатого).
  6. Тридцать миллилитров уксуса.

 

*

 

Яблочно – морковный салатик:

 

  1. Петрушку и лук мелко нарезайте.
  2. Очищайте яблочки от кожицы.
  3. Сердцевину убирайте.
  4. Яблочки на терке натрите и сахар добавляйте.
  5. Натрите морковку.
  6. Добавьте к ней остальные продукты.
  7. Соком лимонным заправьте и посолите.
  8. На часик в холодильник поставьте.

 

Продукты, которые в рецепте:

 

  1. Одна ложечка сахара.
  2. Одна ложечка соли.
  3. Один пучок петрушки.
  4. Сто граммов яблочек.
  5. Двести граммов морковочки.
  6. Немного лука.
  7. Полторы столовые ложки сока лимончика.

 

*

 

Кексы из морковки:

 

  1. Промойте морковь и очистите ее.
  2. На мелкой терочке натрите чистую морковку.
  3. Масло и сахар взбивайте.
  4. Порошок пекарский с мукой смешивайте.
  5. Массу к маслу добавляйте.
  6. Сахар ванильный всыпайте и по одному яйцу вбивайте (в ту массу).
  7. Массу перемешайте.
  8. Добавляйте морковку измельченную.
  9. Жиром форму смазывайте.
  10. Мукой ее обсыпайте.
  11. Тесто в форму выкладывайте.
  12. Тридцать минут выпекайте кекс в разогретой духовке.

 

Продукты:

 

  1. Немножечко жира.
  2. Триста граммов муки.
  3. Три больших морковки.
  4. Одна чайная ложечка пекарского порошка.
  5. Двести граммов сахара.
  6. Сто семьдесят пять граммов масла (сливочного).
  7. Три яйца.

 

*

Блинчики из морковки:

 

  1. Замесите тесто (из дрожжей, соли, яиц и молочка).
  2. Поставьте тесто в теплое местечко.
  3. Берите крупную терку.
  4. Натрите на ней очищенную морковку.
  5. Берите кастрюлю (средних размеров).
  6. Кладите в кастрюлю смесь сахара и масла.
  7. Тушите двадцать минут.
  8. Припек морковный смешайте с тестом.
  9. Блинчики выпекайте.
  10. С вареньем ежевичным или со сметаной их подавайте.

 

Продукты рецепта:

 

  1. Два стакана молока.
  2. Двести граммов моркови.
  3. Три яйца.
  4. Столовая ложка масла.
  5. Немного соли.
  6. Немного сахара.
  7. Пятьдесят граммов дрожжей.
  8. Два стакана муки.
  9. Немного сметаны или стакан ежевички.

 

*

Драники из морковочки:

 

  1. Берите сотейник.
  2. Прокипятите в нем шесть стаканчиков воды.
  3. Измельченную морковку в сотейник переложите.
  4. Крышкой сотейник прикройте.
  5. Четыре минутки варите морковку.
  6. Морковку на дуршлаг откиньте и перекиньте в холодненькую воду.
  7. Снова перекиньте морковку на дуршлаг, чтобы вода стекала.
  8. Перекладывайте морковь на полотенце (бумажное).
  9. Берите большую миску.
  10. Смешивайте в ней перец, соль и муку.
  11. Молоко и желтки смешайте в другой миске.
  12. Взбейте смесь.
  13. Вводите эту смесь в мучную.
  14. Порубите петрушечку.
  15. Смешайте петрушку с морковкой и луком.
  16. Добавьте смесь к остальным продуктам.
  17. Масло наливайте в большую сковородку.
  18. Разогрейте масло до высокой температуры.
  19. Одну треть стакана наполните тестом.
  20. Выливайте его ближе к краешкам сковородки.
  21. Обжарьте драники со всех сторон.
  22. Смешивайте лук, петрушку, горчицу и уксус.
  23. Подавайте драники с этой смесью.

 

Продукты, которые в этом рецепте:

 

  1. Четверть стакана муки.
  2. Шесть стаканов воды.
  3. Два стакана измельченной морковки.
  4. Одна столовая ложка уксуса (винного).
  5. Одна столовая ложка горчицы.
  6. Одна чайная ложка зеленого лука (нарезанного).
  7. Три столовых ложки молочка.
  8. Три яйца.
  9. Одна четверть стакана оливкового масла.
  10. Половина чайной ложки сольки.
  11. Одна четверть столовой ложки перчика.
  12. Несколько больших морковок.
  13. Одна столовая ложка петрушки.

 

*

Повидло морковное:

 

  1. Очистите и промойте огромную морковь.
  2. Порежьте ее.
  3. Складывайте в кастрюльку.
  4. Добавьте воду в нее.
  5. Тушите морковь до размягчения.
  6. Через мясорубку морковь пропустите.
  7. Поварите немножечко и добавьте сахарок.
  8. Добавьте ром и сок лимончика.
  9. До полного загустения варите.
  10. Баночки приготовьте.
  11. Разлейте в них повидло.
  12. На поверхность вылейте ром.

 

Продукты рецепта:

 

  1. Семь стаканов воды.
  2. Два килограмма морковки.
  3. Три столовых ложки рома.
  4. Три стакана сахара.
  5. Полтора стакана лимонного сока.

 

*

Морковное печенье:

 

  1. Маргарин разотрите со сливочным маслом.
  2. Добавьте в смесь очищенную и нарезанную морковку.
  3. Смешивайте разрыхлитель с мукой.
  4. Добавьте смесь в морковь.
  5. Тесто замешивайте.
  6. Раскатайте из него шарики небольшие.
  7. Берите пергаментную бумагу и застилайте ею противень.
  8. Смажьте противень маслом.
  9. Выкладывайте шарики – печенюшки на него.
  10. Ставьте в духовку разогретую.
  11. Тридцать пять минут выпекайте.

 

Продукты:

 

  1. Четыреста граммов муки.
  2. Сто граммов маргарина.
  3. Три морковочки.
  4. Двести граммов сахара.
  5. Две чайных ложки разрыхлителя.

 

Морковный пирог, кекс, салат, морковные блинчики, печенье и повидло – вкусны и проворны для быстрого усвоения вашим организмом, они могут использоваться и как блюда диетического питания. Приятного Аппетита!

Видео по теме:

Расскажите друзьям