Мексиканский суп Харчо

Любите изысканные Мексиканские супчики? Харчо по-мексикански – это ваш суп! Возможно, данное блюдо станет вашим самым – самым любимым.

Харчо по-мексикански

Рецепты мексиканского супа Харчо

Из телятины и курицы

Нарезайте на кусочки телячьи ребрышки и ножки курицы. Смешивайте оба вида мяса. Наполняйте казан чистенькой водичкой из колодца. Мясо закладывайте в водичку. Выносите казан на улицу, захватив крышечку. Разжигайте огонь, казан ставьте на него. Снижайте уровень огня, когда закипит мясная смесь. Еще час варите, не забывая подбрасывать дрова. Киньте пару лавровых листов, пару чайных ложек поваренной соли. Нарежьте лук средними колечками, бросайте их в казанок. Готовьте до лукового хруста. Полейте блюдо томатной пастой. Добавляйте холодную аджику и свеженькую петрушку. Кипятите. Убирайте все горящие дровишки. Плотно закрывайте крышкой казанок. Томите на угольках. Для этого потребуется двадцать-двадцать пять минут. Влейте несколько ложек гранатового сока. Ждите еще минутки три-четыре. Перемешивайте и разливайте по тарелкам.

С куриным мясом по-мексикански

Берите трехлитровую кастрюлю или любую другую посудину (с инкапсулированным донышком). Вскипятите в ней воду. Прибавьте куриное мясо. Бросайте целиком луковицу. Посолите. Варите полтора. Лучок и мясо доставайте. Варите на среднем «разогреве» смесь из мяса и лука (недолго, двенадцать-пятнадцать минут). Нарежьте на кусочки мясо, залейте его помидорными кусочками («пюрешечными»). Добавляйте мяту перечную и майоран. Перемешайте. Поджаривайте чуть-чуть лук на сковородке, добавив в него сахар и пасту. Минутки три-четыре кипятите. Вливайте в кастрюлю. Дайте закипеть. Ожидайте полчаса, чтобы состав настоялся, как следует.

Куриный мексиканский рецепт

Порубите лук, перец, чеснок. Обжаривайте смесь на растительном масле. Покрошите мелко зелененький лучок и помидоры на дольки. Эти овощи прибавляйте к перечно – луковой смеси. Кидайте чили. Все протушите. Курицу отварите, и достаньте из бульона. Мясным бульончиком залейте протушенные продукты. Тридцать-сорок минут варите (на совсем небольшом огне). Залейте смесью из лимонного и томатного соков. Засыпьте немножко специй. Перемешайте. Ждите, пока все остынет. Взбейте его в блендере. Полейте (тоненькой струйкой) соком томатным.

Рисовый с курицей

Промойте и просушите рис. Отправьте его в чистую кастрюлю. Засыпьте изюм. Тушите рис до состояния приготовления. Дотушите еще немного (с добавлением нескольких видов перчика). Очищенные помидоры залейте водой (в отдельной посудине) и тоже слегка «протушите». Посолите готовую курочку. Смешайте с изюмом и рисом. Добавьте тушеные помидоры. Посыпайте приправами для харчо. Выкладывайте все в огнеупорную форму. Нарезайте шпик меленькими полосками. Распределите его по поверхности всех продуктов. Тушите до готовности риса. Полейте соком томатов и Мексиканский Харчо готов.

Картофельно-куриный

Варите несколько кусочков курицы. Доставайте из бульона готовые кусочки. Варите несколько картофелин до готовности. Засыпьте к картошке обжаренный лук и много горького перчика. Бросайте измельченный пучок кинзы. Смешайте мясо с овощами. Полейте томатной пастой и бульоном из курицы. Прибавьте Хмели – сунели. Перемешивайте. Посолите, попробовав на вкус. Не хотите солить – посыпайте очень солеными приправами. Погрейте на медленном огне минуты четыре-пять. Ждите еще полчаса. Разливайте суп в глубокие тарелки. Подайте харчо либо с краюшкой хлеба, либо с несладкой булочкой. Можно и со сладкой, если этого «требует» вкус!

Мексиканские рецепты

Видео по теме:

Расскажите друзьям