Мегрельское Харчо. Рецепт.

Мегрелия – это историческая область в Грузии. Если вы попробуете заказать в Грузии какое-нибудь «кушанье» с мегрельским акцентом, будьте осторожны, количество приправ просто зашкаливает. Не каждый организм способен выдержать такое «вкусовое пришествие».

Харчо Мегрельский

Пошаговый рецепт Харчо по-мегрельски с грецкими орехами

  1. Готовьте говяжью вырезку.
  2. Разрезайте ее на кусочки (размером с половинку спичечного коробка).
  3. Прожаривайте мясо на постном масле две-три минуты.
  4. Перекладывайте его в самую большую кастрюлю.
  5. Смешивайте нарезанный лук с мясом.
  6. В вино вливайте чуточку воды.
  7. Поливайте вином говяжьи кусочки.
  8. Добавляйте небольшой кусок сливочного масла.
  9. Ставьте на огонь.
  10. Дожидайтесь кипения.
  11. Уменьшайте огонь.
  12. Тушите полчаса.
  13. Протолките в мисочке грецкие орехи.
  14. Засыпайте их в кастрюлю (вместе с шафраном).
  15. Вливайте немножечко уксуса.
  16. Размешивайте.
  17. По желанию приправьте острыми приправами.

Видео по теме:

Расскажите друзьям