Ленивые вареники из творога. Рецепты вареников.

Вареники из творога.

«Ленивые творожные деликатесы»

 


 

  • Первый рецепт вареников творожных (ленивых) такой:

 

Инвентарь берите:

 

Кастрюлька, ситечко, мисочка, ножик, толкушечка, ложечка.

 

Продукты берите:

 

Яйцо, соль, творог, сахар, мука высшего сорта, сахар, доска.

 

Творог сквозь ситечко протирайте. Протертый творог в миску перекладывайте. Сахар добавляйте в творожок. Берите толкушку и творог им разминайте. Яйцо добавляйте и повторно разминайте. Просейте муку через ситечко. Муку в массу творожную пересыпайте. До консистенции однородной тесто вымешивайте. На несколько частей тесто разделяйте. Хорошенечко доску мукой посыпайте. Слепите вареники маленькие. Воду в кастрюльку большую наливайте. Солите воду, налитую в кастрюлю. Кипятите воду и опускайте вареники в кипящую воду. Три минутки варите вареники после того, как всплывут они. Плиту выключайте и по тарелкам раскладывайте вареники готовые.

 


 

  • Второй рецепт такой:

 

Инвентарь берите:

 

Ложечка, тарелочка, кастрюля, мясорубка, доска, нож.

 

Продукты берите:

 

Творог, масло растительное, соль, сметана, мука, яйца.

 

Берите кислый, свеженький и отлично отжатый творожок. Дважды через мясорубку творожок пропустите. Белки и желтки у яиц отделяйте. Масло растительное растирайте, вводя в него желтки (по одному). Творог протертый в масляно – желтковую массу добавляйте. Солите и снова немного «протрите». В пенку белки взбивайте и выкладывайте их на поверхность массы творожной. Беленькую муку на белки просеивайте. Тесто замешивайте (мягкое). На стол или на доску выкладывайте тесто. Скатывайте тесто в двух сантиметровую колбасочку. Плоскую форму придайте колбаске, которая получилась. Обмакивая ножик в муку (постоянно), колбаску на кусочки разрезайте. Три литра воды в кастрюльке нагревайте. Кипятите воду, и соль в нее добавляйте. В воду (кипящую) вареники опускайте. Крышечкой кастрюлечку прикрывайте. Ждите, пока закипит, и огонь маленький очень сделайте. Минут пять варите вареники после закипания и выкладывайте на тарелку их. Сметаной поливайте. Можете есть их и без сметаны, если любите обходиться без этого продукта.

 


 

  • Третий:

 

Инвентарь берите:

 

Тарелка, кастрюля, ложка, нож, терка.

 

Продукты берите:

 

Мука, яйцо, сахарок, сливки, соль, сыр, творог.

 

Берите посудку глубокую какую – нибудь. Именно глубокую! В ней смешайте яйцо, муку, соль, сахар и творог. В смесь эту добавьте сыр, который натрите. Замешайте тесто, чтобы не прилипало оно вообще к рукам. Палочку продолговатую скатайте из теста. «Косичку» ножиком на тесте сделайте. В воду подсоленную вареники опустите, предварительно их нарезав. Варите две минуты и следите, чтобы ко дну не прилипало лакомство. Сливки добавьте в вареники готовенькие и тепленькие.

 


 

  • Четвертый, вареники из творога:

 

Инвентарь берите:

 

Нож, кастрюля небольшая, отдельная посуда, толкушка.

 

Продукты берите:

 

Соль, картофель, мука, чеснок, масло, лук, перец, творог.

 

Картофель отваривайте. Воду с картофеля слейте. Потолките картошечку. Лук на масле растительном пассируйте. Лук к картошке добавьте. Тесто сделайте с творогом и напополам его разрежьте. В воде подсоленной и кипящей сварите тесто, разрезав его на ромбики. Малюсенькие порции теста в картошечку выкладывайте. Заправочку чесночную сделайте: с солью и с перчиком разотрите чеснок; кипяченую воду добавляйте. Заправку подавайте в отдельной посудке какой-то.

 


 

  • Пятый:

 

Инвентарь берите:

 

Посуда для варки, ножик, ложка столовая.

 

Продукты берите:

 

Мука, ванилин, сахар, изюм, соль, мед, йогурт, соль, творог.

 

Ложкой столовой творог и сахар перетирайте. Добавляйте в массу перетертую яйцо, изюм ванилин и соль. Понемножечку муку подсыпайте. Палочку из теста длинную делайте и разрезайте сразу же на кусочки ее. В воду кидайте кипяченую, подсоленную вареники. Варите их минут семь после всплытия. Доставайте из посуды, в которой варили, и мед добавляйте. Кислым йогуртом вареники полейте.

 


 

  • Шестой рецепт вареников творожных (ленивых) такой:

 

Инвентарь берите:

 

Ложка, кастрюля, блюдо, ножик.

 

Продукты берите:

 

Творог, мука, масло, соль, сахар, яйцо.

 

Сахар смешивайте и перетирайте с маслом сливочным. В смесь кладите яйцо и творожок. Перемешивайте. Муку добавляйте (ее необходимо столько добавить, чтобы липкое и очень густое тесто получить). Четверть стаканчика муки на стол посыпьте. Тесто все на муку выливайте и в шарик скатывайте его. На несколько частей шарик разделите и что-то типа колбаски сформируйте. Колбаску приплюсните немножко и фигурки слепите из нее. Вскипятите воду подсоленную в кастрюльке. Добавляя сахар, киньте в кастрюлю вареники будущие. Варите вареники, пока они не покажутся на поверхности. На блюдо любое переложите вареники.

 


 

Отзывы:

 

  • Первый отзыв (от Ирисочки):

 

Люблю готовить. Особенно те блюда, на которые не уходит много времени! Рецепты, которые к «ленивым» относятся, именно такие. Я только не успела по последнему рецепту приготовить что-то. А так – все круто! Мне все понравилось. Но супруга всегда смущает называние…. Ленивые! Он говорит, что когда о названии думает, то и вареники не такими вкусными становятся.

 

  • Второй отзыв (от Каролины):

 

Обожаю творог! Но он вкуснее, когда блюдо какое-то с его участием готовится. Жаль, что нет палочки волшебной, что нужно самой у плиты стоять день, чтобы что-то приготовить…. Но я готовлю, чтобы мужа и детей порадовать! Сама бы, в общем-то, и обошлась, но ради семьи готова я и ночевать на кухне. Они это ценят, верю! Да, устаю, но не устаю радовать близких! Кстати, самый вкусный рецепт – четвертый. Как мне показалось….

 

  • Третий отзыв (от Нахалочки):

 

Все рецепты проверенны мной! Жаль, что сутки короткие. Я бы все рецепты пробовала сразу. Очень готовить все вкусное люблю. Про эти рецепты я говорю так смело, поскольку удалось их поставить на стол. Эти блюда сделали будни праздниками! Кстати говоря, ленивые вареники украсить можно петрушкой, эти блюда будут выглядеть красиво. Мне нравится!

Видео по теме:

Расскажите друзьям