Ленивые пельмени. Рецепты приготовления.

Ленивые пельмени.

Хозяюшки предлагают свои фирменные рецепты ленивых пельменей:

 

 

Ленивые пельмени. Рецепт № 1:

 

Пластом тесто раскатайте. Так, чтобы получилось из него что-то вроде прямоугольника. Тоненьким слоем (сверху) фаршик намажьте. Тесто в рулет сверните, защипывая края. Рулет нарежьте (столбиками). Блюдо мукой припорошите. Если не планируете кушать пельмешки в ближайшее время – замораживайте их. Если хотите съесть их в скором времени – отваривайте в воде подсоленной их, добавив в водичку перец черный и лист лавровый. Ждите, пока закипят пельмени. Варите пельмешки пятнадцать минут после закипания.

 

№ 2:

 

Приготовьте любое тесто. Можно готовить обычное пресное тесто, а можно – специальное, для пельменей. По своему рецепту фарш приготовьте (как привыкли). Солью, перчиком и лучком готовый фарш заправьте. Теперь тесто делите ровно на четыре части. Из каждого кусочка сделайте пласт теста (один миллиметр). Каждый из пластов маслом растительным смазывайте. Равномерно фарш на пласты выкладывайте. Морковку потрите (на терке). Посыпьте фарш морковкой. В рулетик скрутите. На сковороду масло расти тельное налейте. Положите туда кусочки, на которые вы должны были рулетик разрезать. Но положите кусочки неплотно. Посолите. Воды добавьте. Жарьте минут пятнадцать или двадцать. Посыпьте зеленью (готовые пельмени). Их можно с горчицей подавать, но я с майонезиком подавать привыкла.

 

№ 3:

 

Нужно сначала тесто, конечно же, замесить. Потом тесто раскатывается пластом (тоненьким). Теперь фарш быстренько замешивайте. Выкладывайте фарш на тестовые пласты. Сделайте два маленьких прямоугольника. С двух сторон их на сковородочке обжаривайте. В формочку выкладывайте. Пасту, соус томатный и сметану перемешивайте. Морковку с луком обжаривайте. Все перемешивайте. До двухсот градусов духовочку разогрейте. Накройте фольгой тесто. Тридцать минут обжаривайте. Фольгу снимите, как только запекание до финиша дойдет. Выключайте духовочку, чтобы пельмешки зарумянились слегка.

 

№ 4:

 

Я предлагаю вам попробовать на вкус пельменки – гусенички! Приготовьте кухонный стол. На стол муку насыпайте. В серединке муки насыпанной углубление сделайте. Соль, водичку и яйцо «помещайте» в углубление. Тесто замесите. Оно должно быть настолько густое, чтобы к рукам никак не прилипало. Лук крупно нарезайте. Лука у вас много должно быть! Соль и перец берите. К луку добавляйте. Все это кидайте в фарш. На шесть частей разрезайте тесто с фаршем. Лепешки формируйте. На каждую из сформированных лепешечек (на самый – самый край) фарш разместите (немножечко). В трубочки скручивайте, не забывая скреплять края. Трубочку каждую сворачивайте так, чтобы она напоминала гусеницу (хоть отдаленно). Маслом пароварочку смазать нужно. Выкладывайте в нее пельмени – гусеницы и готовьте почти час (минут шестьдесят).

 

№ 5:

 

Берется терочка. Чеснок на терочке натирается. Хлеб белый в соточке миллилитров молока замачивается. Берется свинина, берется говядина. И то, и то кусочками нарезается. Через мясорубку пропускается. Фарш солится и перчится. Хлеб и чеснок смешиваются. Чесночно – хлебная смесь в фарш добавляется. Тесто замешивается (из молочка, соли, яйца и муки). Оставляется тесто в местечке теплом на двадцать минут. Морковка натирается и лучок нарезается. Смешиваются овощи. Раскатывается тесто тонюсеньким пластом. Морковно-луковая смесь в тесто добавляется и фарш. Сворачивается во что-то, похожее на рулет (вместе с начинкой). Полчасика в пароварке это тушится.

 

№ 6:

 

Делайте соус сначала. Делается он так…. В прочем, все по порядочку сейчас напишу:

 

  1. Баклажанчики нарезаются.
  2. Водичка подсаливается.
  3. Баклажанчики в водичке замачиваются.
  4. Берется сотейник большой.
  5. Масла немножечко в сотейнике нагревается.
  6. Лук до полу прозрачности обжаривается.
  7. Чеснок до полу прозрачности обжаривается.
  8. Чеснок и лук смешиваются.
  9. К смеси луково-чесночной добавляются баклажаны.
  10. Кабачки добавляются.
  11. Добавляется перчик.
  12. Три минуточки все тушится.
  13. Добавляются помидорки.
  14. Все на огне медленном тушится до готовности овощной и до испарения жидкости.
  15. Петрушка добавляется.
  16. Соль добавляется.
  17. Еще немного перчика добавляется.
  18. Тесто на пельмешки раскатывается.
  19. Слоем фарша тесто «застилается».
  20. Скручивается в прямоугольник тесто.
  21. Разрезается тесто на четыре кусочка.
  22. Маслом форма жаростойкая смазывается.
  23. Расстояние между пельмешками соусом заполняется и бульоном овощным заливается.
  24. Духовка почти до двухсот градусов прогревается.
  25. Полчаса пельмени в духовке прогретой запекаются.

 

Вот, собственно, и рецептик – то весь! Приятного аппетитика тем, кто захочет их приготовить!

 

№ 7:

 

Смешиваю воду и молоко. Растворяю в смеси сахар. Растворяю в смеси соль. Яйцо и масло добавляю. Тесто замешиваю (гладенькое). Тесто замешанное накрываю мисочкой. На тридцать минут ухожу, куда нужно мне. На терочке морковку натираю спустя тридцать минут. Измельчаю лучок. На масле растительном обжариваю овощи. Бульончик вливаю и пасточку томатную добавляю. Сольку и перчик добавляю. Тесто раскатываю (в пласт тонкий). Маслом сливочным пласт намазываю. В мини – конвертики тесто «объединяю». Нарезаю на кусочки. Масло растительное на сковородочке немного разогреваю. Обжариваю мини – конвертики с одной и со второй стороны. В ёмкость это выкладываю. Прикрываю и до кипения довожу. Огонь убавляю, и томить начинаю пельмени под крышечкой (двадцать пять минут). Подаю пельмешечки в горяченьком виде.

 

Отзывы такие о пельменях ленивых:

 

  1. Вкусно, но грустно! Не нравится мне, что называют их ленивыми. Шуточка! На самом деле, я поблагодарить хочу женщин, которые пельмени мне прислали. То есть, рецепты пельменные. Одно плохо: нужно самостоятельно додумывать количество ингредиентов. Но это один и единственный «минус».
  2. Понравился последний рецепт пельменей. Спасибо! И супругу понравились ленивые пельмени, и доченькам, и свекрови. А свекровь и рецепт попросила даже. Я не пожалела.

Видео по теме:

Расскажите друзьям