Ленивые голубцы в духовке. Рецепты.

Ленивые голубцы.

Рецепты ленивых голубцов в духовке:

Первый рецепт «ленивый»:Водичка немножко подсаливается. В воде подсоленной рис отваривается. Лук чистится, в воде холодной хорошенько ополаскивается. Лук вымытый изрубается мелко. Капуста лапшичкой шинкуется. На мелкие кусочки лапша режется. Рубится мясо. С мясом перемешивается рис. Овощи добавляются. Яйцо сырое добавляется. Соль добавляется. Специи добавляются. Фарш вымешивается. Руки в воде смачиваются. Голубцы (крупные) руками мокрыми делаются. В сухариках панировочных (несладких) обваливаются голубцы. Сковорода с маслом растительным разогревается сильно. Голубцы на сковородке жарятся (до появления корочки золотистой). Перекладываются голубцы в специальную форму для выпечки (в духовке). До ста восьмидесяти градусов духовка разогревается. Смешиваются кетчуп, майонез и сметанка. Смесью голубцы заливаются. Полчаса голубцы запекаются. На голубцы лук рубленый посыпается.

Состав:

  1. Несколько зубчиков чеснока.
  2. Двести миллилитров сметаны.
  3. Немного кетчупа.
  4. Немного специй.
  5. Три острых головки лука.
  6. Двести миллилитров майонеза.
  7. Немного соли.
  8. Немного масла растительного.
  9. Куриное яйцо.

Второй рецепт «ленивый»:Перекрутите на мясорубке мяско. Капусточку нашинкуйте. В сковородку обыкновенную капусту выложите. Воду в капусту добавьте. Десять минут капусточку тушите. Лук меленько нарежьте. Смешивайте, вот что: яйцо, капусту, лук, рис (отваренный). Кардамон, перчик и соль добавляйте. Все ручками вымешивайте, и котлетки продолговатые сформируйте. Противень любой маслом смажьте. На противень мясо положите. В духовку поместите мясо. Пятнадцать минут голубцы выпекайте и вынимайте. Сметаной смажьте и до готовности полной выпекайте. Готовые голубцы к овощам любым подавайте.

Состав:

  1. Овощи (любые).
  2. Двести пятьдесят граммов риса (не сырого).
  3. Одна луковичка.
  4. Немного перчика.
  5. Немного кардамона.
  6. Немного соли.
  7. Яйцо одно.
  8. Пятьсот граммов мяса.
  9. Двести пятьдесят граммов капусты (обязательно белокочанной).

Третий рецепт «ленивый»:

Комбайном кухонным измельчается капуста. Вода с капусты сливается. Головка лука репчатого очищается. Нашинковывается лук меленько. Варится рис. Фарш с рисом готовым смешивается. Лук порезанный добавляется. Шафран добавляется. Чаман добавляется. Солью посыпается. Молоко добавляется и капуста добавляется. Перемешивается все. Соус готовится: 1. Чистится лучок. 2. Полу колечками нарезается лучок. 3. Очищается морковка. 4. Вымывается морковка. 5. На терке крупной морковка нарезается. 6. Масло разогревается. 7. Лук выкладывается в масло разогретое растительное. 8. К луку морковка добавляется. 9. Овощи перемешиваются. 10. Овощи засаливаются (по вкусу). 11. Пять – шесть минут эти овощи жарятся. 12. Сметана добавляется к овощам этим. 13. Пасту томатную на овощи поливают. 14. Кипятком овощи «разбавляются». 15. Солится соус. 16. Кипятится соус. 17. Выключается газ. Готов соус! Форма маслом смазывается. Что-то на котлеточки похожее из фарша скатывается. Они (голубцы) в форму выкладываются. Соусом голубцы поливаются. До двухсот градусов духовка разогревается. Почти пятьдесят минут в духовке голубцы запекаются. Со сметаной голубцы подаются.

Состав:

  1. Две морковки.
  2. Немного соли.
  3. Две ложки столовые сметаны.
  4. Немного молока.
  5. Головка лука репчатого.
  6. Две ложки столовые пасты томатной.
  7. Чуть больше сотни миллилитров кипятка.
  8. Четыреста граммов капусты.
  9. Одна щепоточка шафрана.
  10. Полторы щепоточки чамана.
  11. Сто пятьдесят граммов риса.
  12. Четыреста граммов фарша свиного.

Четвертый рецепт «ленивый»:Крошите на кубички луковичку небольшую. Обжаривайте луковичку и оставляйте остывать ее. Мясо мойте и на небольшие кусочки мясо разрезайте. В фарш мясо превращайте. В воде рис отваривайте. Водой очень холодной рис промывайте. В дуршлаге рис оставляйте до того момента, пока вода вся не стечет. Шинкуйте капустку. Солите капустку нашинкованную. Мните руками ее и до состояния полу готовности обжаривайте (пока она мягкой не станет совсем). С капустой лук смешивайте. Смесь остывать оставляйте. Миску одну большую берите. В миске большой смешайте фаршик мясной и рис. Перчик черный и яйцо добавляйте. Чеснок измельчите. Добавляйте в эту массу и его. Смешайте и к остывшей смеси из лучка и капусты отправляйте. Противень быстренько и аккуратненько маслом смазывайте. Укладывайте на противень смазанный голубцы, которые вы сами сформировать должны. Любым соусом голубцы заправляйте. Сорок пять минут запекайте голубцы (в духовке) и подавайте их в очень горячем виде.

Состав:

  1. Килограмм мяса.
  2. Немного перчика.
  3. Немного сольки.
  4. Луковичка репчатая.
  5. Половинка кочана капустного.
  6. Один риса стаканчик.
  7. Яйцо одно.
  8. Несколько зубчиков чесночных.

Калорийность продуктов (на сто граммов), которые находятся в голубцах (для тех, кто беспокоится о весе излишнем):

— Рис – триста сорок килокалорий.

— Лапша – триста сорок килокалорий.

— Яйцо куриное – сто пятьдесят семь килокалорий.

— Капуста – двадцать семь килокалорий.

— Перец черный – двести пятьдесят одна килокалория.

— Морковь – тридцать две килокалории.

— Чеснок – сто сорок три килокалории.

— Сметана (тридцать процентов жирности) — двести тридцать килокалорий.

В щепотке шафрана тоже очень много килокалорий. В говядине и в свинине – тоже. Но, как правило, на это внимания не обращают особого те, кто обожает такое блюдо. Голубцы, которые запекаются в духовке – это очень вкусные голубцы.

Популярностью пользуется первый рецепт голубцов, который описывается в этой статье. Но и остальные рецепты являются не менее «вкусными». Вам придется выбирать между фигурой своей и между блюдом. А выбор вам сердце должно подсказать. Не слушайте желудок, когда будете участвовать в выборе! Это он обязан и вынужден будет «вы слушать» ваше решение и принять его, а не противиться ему.

Приятного вам аппетита и отличных блюд!

Не ленитесь готовить «ленивые» голубцы, чтобы они порадовали своим вкусом вас.

Видео по теме:

Расскажите друзьям