Куриные грудки. Рецепты деликатесные.

Грудки курицы считаются деликатесным мясом. Если они вкусно и правильно приготовлены, это здоровая пища и радуга вкуса, особенно для куриных гурманов. А мясо курицы, как известно, любит большая часть человечества нашей планеты!

Что приготовить из куриных грудок?

Что ж, хватит разглагольствовать, пора готовить! Рецепты:

Рулет из куриных грудок

Рулет куриныйБерем очень острый нож. Снимаем им всю кожу с куриных грудок. Срезаем филе. Промываем кожицу и филейную часть проточной водой. Натираем просушенное филе солью. Откладываем в сторону. Смешиваем соевый соус, кориандр, масло и копченую паприку. Складываем филе по «двушкам» (плотно друг к другу). Обматываем пару кожей и перевязываем кулинарными нитками. Смазываем рулеты смесью (маринадом) и оставляем в холодильнике на шесть с половиной часов. Берем противень и смазываем его маслом. Ставим рулеты в разогретую духовку и готовим восемнадцать минут. Ждем, пока рулеты полностью остынут. Перемещаем их в холодильник, завернув в фольгу. Достаем через три с половиной часа и присыпаем измельченным укропом. Подаем на стол спустя двадцать минут в картофельном пюре. Фото.

Грудки с сыром бри

Разделяем куриные грудки на несколько частей. Каждую часть разделяем на крупное и маленькое филе. Меньшее из них мы откладываем в сторону, а большое скоренько отбиваем. Делаем продольный разрез (с боковой стороны). И снаружи, и изнутри натираем грудки солью. Нарезаем бри на брусочки. Раскладываем в «карманы». Скрепляем края зубочисткой. Разогреваем сковородку. Добавляем в нее масло. Выкладываем грудки и обжариваем их до появления легкой румяной корки. Ждем остывания блюда.

Деликатесный йогурт в куриных грудках

Хорошенько разогреваем духовку. Смешиваем и взбиваем лимонный сок, яйцо, перец, соль, кориандр, йогурт. Достаем неглубокую форму для выпечки. Помещаем в нее куриные грудки. Каждую из них прикрываем яблочными ломтиками. Запекаем в течение двадцати пяти минут (крышкой не накрываем). Раскладываем йогуртную смесь на поверхность грудок и запекаем еще семнадцать минут.

Оладьи куриные

Нарезаем кубиками промытую грудку. Добавляем крахмал, яйца и майонез. Очищаем чеснок и «прорабатываем» его чеснокодавилкой. Добавляем к куриному мясу. Перчим, солим, перемешиваем. Ставим в холодильник. Спустя час добавляем тертый сыр. Перемешиваем и обжариваем на сковороде. Посыпаем готовое блюдо свежей зеленью.

Куриные сосиски

Измельчаем в блендере сыр, лук и куриную грудку (по очереди). Смешиваем составляющие и выкладываем их в пищевую пленку. Скручиваем в сосиски. Завязываем «правильные» хвостики. Готовим пятьдесят минут (в духовке). Ждем, пока они остынут до комнатной температуры.

Шашлыки из куриных грудок

Нарезаем мясо ровными кубиками. Смешиваем кетчуп и соевый соус. Закладываем смесь в мясо и оставляем там на тридцать пять минут. Крупно нарезаем ананасы. Деревянные шпажки замачиваем в обычной воде. Достаем их оттуда через восемь минут и обильно смазываем растительным маслом. Начинаем нанизывать по очереди ананас и мясо. Выкладываем шпажки на противень, устланный фольгой. Запекаем до состояния готовности.

Запеканка с куриными грудками

Готовим куриные грудки с косточкой и нарезаем их пластинами. Солим, перчим и оставляем мариноваться. Обжариваем лук, нарезанный четвертинками. Натираем морковку и сыр. Раскладываем их в разные тарелки. Очищаем картофель. Нарезаем кабачки (в форме кругов). Нарезаем дольками помидоры. Смазываем сливочным маслом дно формы. Выкладываем кабачковый слой. Солим. Кладем картофельный слой. Перчим. Выкладываем курицу и лук. Немного посаливаем. Кладем четвертый (морковный) слой. Заливаем все сметаной либо майонезом. Выкладываем на поверхность кабачки и помидоры. Запекаем час (в духовке, под фольгой). Извлекаем из духовки и остуживаем.

Отбивные из курицы

Превращаем грудки в пласты и легонько отбиваем. Перчим. Разделяем яйца на белки и желтки. Взбиваем белки в пену. Взбалтываем желтки. Обволакиваем отбивную в желтке и в белке. Обжариваем в масле с двух сторон.

Кебаб из грудок куриных

Нарезаем мясо мелкими кубиками. Для маринада смешиваем йогурт, порошок карри, перец, кинзу, соль и мяту. Кладем в него куриное мясо. Нанизываем мясные куски на тонкие шампуры. Кладем на решетку и жарим семнадцать минут. Натираем крупный огурец, солим его и ждем полчаса. Промываем его и просушиваем на кухонной бумаге. Перемешиваем продукты. Добавляем специи. Добавляем ложку йогурта. Украшаем лаймовыми или апельсиновыми ломтиками. Подаем с горячим кебабом.

Морковно-куриный торт

Торт из курицыИзмельчаем в блендере лук и мясо курицы. Добавляем молоко, перец, яйца, муку и соль. Выкладываем смесь на разогретое масло и разравниваем. Жарим на умеренном огне до золотистого цвета. Перекладываем блины морковью. Последний блин посыпаем тертым сыром. Пропитываем торт примерно час и обмазываем его майонезом. Подаем на стол сразу же после завершения процесса пропитывания.

 Приятного вам аппетита, дорогие кулинары и любители вкусных блюд!

Куриное продолжение . . .

Куриные грудки в мультиварке

*

Видео по теме:

Расскажите друзьям