Конфеты «Трюфели»

Шоколадный трюфель

Считается, что форма этих конфет должна быть непременно круглая, напоминающая форму гриба, начинка должна быть из ганаша с использованием какао и шоколада. Но бывали и другие формы. Например в СССР они изготавливались в конусных формах — «Красный октябрь». При массовом производстве использовались уже готовые формы – скорлупки из шоколада.

Трюфели

Домашние «Трюфели» из молочной смеси

Растопите на огне сливочное масло, молоко и сахар. Добавляйте какао. Охладите. Добавьте молочную смесь и вымешивайте, будто тесто. Ставьте в морозилку (на один час). Пережарьте арахис. Очистите его и измельчите. Слепите шарики из остывшей смеси. Обваляйте их в какао и в арахисе. Положите конфеты в холодильник.

«Трюфели» из горького шоколада

Разламывайте на куски горький шоколад и перекладывайте его в емкость. Поставьте на водяную баню. Добавьте шоколад в кипящие сливки. Перемешивайте массу и отправляйте ее в холодильник на полчаса. Формируйте шарики и обваливайте их в какао.

Готовим с курагой в домашних условиях

Смешивайте сто граммов любого шоколада со сгущенкой и со сливочным маслом. Растапливайте на водяной бане. Размочите некрупную курагу в воде, обсушите ее и порежьте на кусочки. Смешивайте с шоколадной массой. Остудите до комнатной температуры и отправляйте в холодильник. Скатывайте шарики из застывшей массы (меньше грецкого ореха по размеру). Растопите оставшийся шоколад. Добавьте в него чуточку растительного масла. Обмакивайте будущие конфетки в шоколадной смеси. Выкладывайте их на доску, застеленную фольгой. Отправьте в холодное место.

Рецепт с апельсиновым джемом

Нагревайте апельсиновый сок. Залейте цукаты горячим соком. Оставьте на тридцать минут настаиваться (под крышкой). Берите сито и откидывайте на него цукаты. Подогрейте сливки (не кипятите их). Добавляйте шоколад и перемешивайте. Вмешайте сливочное масло. Добавьте ваниль, соль, цукаты, джем. Оставляйте на восемь с половиной часов в холодильнике. Берите какао-порошок и просеивайте его через сито. Скатайте шарики одинакового размера и обваливайте их хорошенько в какао. Оставляйте ваши изделия на несколько часов в холодильнике.

Готовим с кукурузным сиропом

Берите миску с толстыми стенками. Порубите в ней два вида шоколада (черный и белый). Смешивайте их. Берите сотейник. Смешивайте в нем сироп (кукурузный) и нежирные сливки. Доведите массу до кипения (на среднем огне). Добавьте кофейные гранулы. Размешивайте и соединяйте все продукты. Настаивайте сорок минут. Добавьте виски и размешивайте в течение двух минут. Накрывайте сотейник крышкой и оставляйте на четыре часа. Берите глубокую миску. Насыпайте в нее сахарную пудру. В другую миску насыпайте какао (порошок). Застилайте противень пергаментом. Обмакните руки в пудре. Сформируйте ими шарики. Обваляйте их в какао. Уложите их на пергамент и отправляйте на полку холодильника.

Можно вкусно приготовить с фундуком из сухого молока

Сахар растворите в теплом молоке. Добавляйте сливочное (размягченное) масло. И сухое молоко. Перемешайте. Слепите конфеты и в каждую из них вложите один орешек. Обваливайте в кокосовой стружке. Складывайте в любую конфетную коробку или в контейнер. Подержите получившиеся сладости в холодильнике.

С обычным печеньем

Измельчите печенье. Размешивайте его с сахарным песком, сливочным маслом и какао. Замесите. Добавьте ложку молока. Перемешивайте. Формируйте кружочки (с помощью чайной ложки). Обваливайте в крошках печенья. Остудите.

Сладости со (свежей или замороженной) вишней

Измельчайте миндаль в кофемолке. Сварите сироп из сахара и воды. Смешивайте с миндалем. Превратите вишни в пюре. Добавляйте пюре в другую массу. Поставьте в морозильник. Доставайте через три с половиной часа и делайте из массы конфеты. Обмакивайте их в шоколад, разогретый на водяной бане.

Конфеты «Трюфели» с финиками

Выбирайте мягкие финики. Заливайте их кипятком и остуживайте. Измельчайте сдобные сухари. Доставайте косточки из фиников. Добавьте в финики лимонный сок и измельчайте их блендером. Смешайте сахар, какао и сметану (по несколько ложек каждого составляющего). Остудите смесь и добавьте в финики. «Соорудите» конфеты и обваляйте в сухарях. Охлаждайте в холодильнике тридцать пять минут.

«Кофейные» с крепким кофе и ванилью

Измельчайте любой, не очень сладкий, шоколад и складывайте в кастрюлю. Заливайте крепким кофе. Держите на среднем огне до растворения шоколада. Добавьте немного сливочного масла и взбивайте. Добавляйте крошку печенья и экстракт ванили. Перемешивайте. Охлаждайте всю ночь в холодильнике. Формируйте форму. Обкатывайте их в какао.

Вкусно приготовить с эспрессо

Берите свежие и жирные сливки. Доводите их до кипения. Уменьшите огонь (до самого минимума). Добавляйте кофе, мед, коньяк и масло (комнатной температуры). Растопите любой шоколад. Быстро вливайте его в сливки, перемешивайте и оставьте охлаждаться. Формируйте шарики и ловко обкатывайте их в какао.

С морской солью

Превратите в мелкие куски горький шоколад. Складывайте его в нержавеющую посудину. Добавьте масло и соль. Отправляйте посудину на водяную баню. Вскипятите стакан воды. Возьмите небольшую миску и отделите в ней желтки от яичных белков. Взбивайте желтки венчиком. Добавьте их в воду. Перемешивайте масло и шоколад. Вливайте через сито одну треть желтков. Взбивайте, пока масса не будет напоминать сметану (по густоте). Выстилайте противень обыкновенной фольгой. Выкладывайте на нее трюфельную смесь и разровняйте. Оставляйте ее в холодильнике, чтобы она затвердела. Нарезайте смесь на квадраты и выкладывайте их в красивое блюдо. Можно выложить в конфетницу или в вазу (не так уж и важно, куда вы поместите эти вкусные «штуковины»).

С шоколадной стружкой

Растирайте масло и сахар (до воздушного состояния). Добавляйте измельченные миндальные орехи и миндальную эссенцию. Добавьте какао и взбивайте. Положите крошки печенья, чтобы тесто стало плотным. Налейте немного рома. Добавьте несколько капель сока апельсина. Раскатывайте «колбасу». Разрезайте на куски. Придавайте шариковую форму. Покрывайте шарики шоколадной стружкой. «Разбросайте» ее по всему конфетному периметру. Немного охладите. Достаньте конфетки из прохладного места и посыпьте пудрой из сахара.

Домашние трюфели

Эти сладкие изделия имеют различные способы приготовления в домашних условиях. Их готовят даже из детской смеси «малютка», как раньше – в далекие перестроечные годы. Готовьте, пробуйте, вносите свои «изюминки» и наслаждайтесь своим кулинарным творчеством «кулинарного творца».

 

Видео по теме:

Расскажите друзьям