Компот из сухофруктов. Готовим в мультиварке!

Варим сухофрукты

*

 

Компоты из сухих фруктов:

 

«Доброе утро!»

 

Промывайте сухофрукты (курагу, сухие яблоки и чернослив). Обдавайте их крутым кипятком. Всыпайте их в мультиварочную чашу. Засыпайте сахаром. Заливайте водой (очень холодной). Включайте режим, предназначенный для тушения. Дожидайтесь сигнала.

 

*

 

Компот из чернослива и кураги

 

Берите двести граммов сухофруктов. Смешивайте, промывайте и кипятком заливайте. Наливайте два с половиной литра воды в мультиварочную кастрюлю. Высыпайте туда сухофруктовую смесь. Готовьте компот на программе «Мультиповар» (в течение пятнадцати минут).

 

*

 

«Радость жизни» с мультиваркой

 

Промывайте грушу, алычу, инжир, яблоки и абрикосы. Перекладывайте их в чашу и заливайте прохладной (проточной) водой. Добавьте сахар, немного лимонного сока. Установите режим в мультиварке для тушения и ждите примерно полтора часа.

 

*

«Диетический компот» из сухофруктов

 

Берите немного сахара (совсем чуть-чуть), изюм и яблоки (сушеные). Перемешивайте их. Заливайте водой и готовьте в режиме тушения ровно час.

 

*

«Детский»

 

Собирайте сухофруктовое ассорти. Промойте в горячей воде, заливайте прохладной водой, добавьте несколько ложек меда и готовьте в режиме «Тушение» тридцать минут.

 

*

Из сухофруктов для малышей (до года)

 

Промывайте смесь из кураги, чернослива и изюма. Замачивайте в воде на двенадцать минут. Нагрейте воду и варите в ней смесь в течение двадцати или двадцати пяти минут. Процедите напиток через сито. Добавьте в него фруктозу (она продается в аптеках) и перемешайте.

 

*

Компот из сухофруктов и апельсинов

 

Снимайте цедру и выкладывайте апельсины в мультиварку. Добавьте к ним сухофрукты (на выбор). Включайте режим «Варка на пару». Установите десятиминутный таймер. Выключайте мультиварку. Размешивайте компот и остудите его.

 

*

Компот из сухих фруктов и гвоздики

 

Промойте урюк, сухие яблоки и шиповник. Выкладывайте в чашу мультиварки. Добавьте гвоздику. Добавьте сахар и залейте водой. Устанавливайте положение клапана на закрытие. Установите программу «Суп» и готовьте в мультиварке двадцать пять минут. Можно готовить полчаса, если вам покажется, что компот не «дозрел».

 

*

«Мандариновый»

 

Очищайте мандарины. Поделите их на дольки. Очищайте лимон и режьте его на куски. Добавьте чашку сахара и чашку сухофруктов. Размешайте. Положите в мультиварочную емкость. Закройте крышку и готовьте двадцать пять минут.

 

*

Компот «Клубничный»

 

Заливайте в мультикастрюлю очищенную воду. Положите чернослив, курагу. Закрывайте крышкой. Готовьте сорок минут. Открывайте крышку. Кладите сто граммов сахара и несколько стаканов замороженной клубники. Включайте таймер на десять минут и готовьте.

 

*

Компот из сухофруктов и свежих слив

 

Промывайте мультиварочную чашу. Смешивайте в ней сливы, сухофрукты, сахар и вишни. Заливайте водой. Устанавливайте режим «Пароварка» на двадцать пять минут. Ждите несколько часов. Остудите до комнатной температуры.

 

*

«Насыщенный компот…»

 

Берите триста граммов сушеных груш. Промывайте их в ледяной или в прохладной воде. Подождите восемь минут. Сливайте воду и заливайте груши чистой водой. Добавьте триста граммов промытых сушеных яблок. Перемешивайте и поставьте на режим «Варка». Подождите пятнадцать минут. Добавляйте сахар и несколько капель сока лимона. Настаивайте пятьдесят минут (под крышкой).

 

*

Малиновый компотик в мультиварке

 

Промойте любые сухофрукты, которые выберете для компота. Выбрасывайте испорченные сухофруктовые дольки. Кипятите воду. Бросайте в нее цитрусовые, сухофрукты и малину. Перелейте компот в мультикастрюлю. Добавьте немного меда и немного ягод. Перемешайте и готовьте в «варочном» режиме десять минут. Остудите, поставив компот в какое-нибудь прохладное место на три часа. Процеживайте и бросайте в компот колотый лед.

 

*

«Виноградный»

 

Промойте виноградины и сухофрукты. Выкладывайте в мультикастрюлю. Добавляйте несколько апельсиновых корок. Заливайте водой. Вскипятите компот. Засыпайте сахар и ванилин. Включите в мультиварке подогрев и подождите пару минут. Настаивайте под крышкой примерно двадцать семь минут. Перемешайте и охлаждайте.

 

*

Сухие фрукты и шиповник

 

Промывайте сто восемьдесят пять граммов сушеного шиповника и двести граммов сушеных яблок. Разложите их по разным тарелкам или емкостям. Добавьте сушеные груши (в обе емкости). Берите шиповник и измельчайте его. Перемешайте продукты и засыпьте их сахаром. Выкладывайте смесь в мультикастрюлю и готовьте в течение двадцати пяти минут. Ждите семь минут, чтобы напиток настоялся. Охладите компот в холодильнике или в морозилке. Доставайте и немного его отогревайте.

 

*

«Смородиновый»

 

Аккуратно сложите смородину в мультичашу. Добавьте немного сушеных яблок и размешивайте. Водой заливайте и сахаром засыпайте. Готовьте десять минут, процеживайте, остудите немного и перемешайте. Добавляйте еще немного смородины и еще немного сахара.

 

*

«Черничный»

 

Берите несколько стаканов черники. Перебирайте ягоды и промывайте. Аналогично поступайте с сухофруктами. Перемешайте ягоды и сухофрукты. Добавляйте корицу, сахар, сок лимона и три листочка мяты. Готовьте двадцать пять минут в режиме тушения. Добавляйте кипяченую воду и ставьте режим подогрева на десять минут. Настаивайте компот полчаса. Пробуйте чайной ложкой. Добавляйте составляющие, которых вам не хватает (ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения).

 

*

Компот без сахара

 

Промывайте в теплой воде сушеные бананы, сушеный инжир и курагу. Выкладывайте в мультикастрюлю и заливайте водой. Варите двадцать пять минут. Добавьте немного сушеных ананасовых долек. Перемешивайте и оставьте мультиварку в режиме подогрева на пять минут. Пейте напиток немного охлажденным (для «приятности» вкуса). Добавьте половину горсти изюма. Перемешайте. Попробуйте напиток.

Видео по теме:

Расскажите друзьям