Классический рецепт приготовления супа Харчо

Предлагаем несколько вариантов классического «характера» этого вкусного супчика, несложного в приготовлении в домашних условиях по пошаговым рецептам (говяжье мясо в рецептах можете заменить бараниной):

Суп Харчо

 

Классический рецепт супа Харчо

  1. Нарезаешь грудинку на кусочки (очень маленькие или средненькие).
  2. Укладываешь их в кастрюлю.
  3. Заливаешь несколько стаканчиков воды.
  4. Варишь минут пять на сильном огоньке.
  5. Рубишь чесночок, кинзу и лучок.
  6. Смешиваешь томатную пасту и зелень.
  7. Заливаешь маслом.
  8. Готовишь смесь на сильнейшем огне несколько минут.
  9. Добавляешь чернослив, перчик и рис.
  10. Вливаешь оставшуюся воду в кастрюльку.
  11. Солишь водичку и суп варишь в течение одиннадцати мин.
  12. Посыпаешь супчик харчо перед подачей его на стол петрушкой.

«Классика во всем»

  1. Варишь наваристый бульон из говядины (с косточкой).
  2. Снимаешь пенку, которая будет образовываться.
  3. Достаешь мясо.
  4. Отделяешь его от кости.
  5. Нарезаешь кусочками.
  6. Возвращаешь в бульон.
  7. Промываешь рис.
  8. Солишь бульон, и кладешь в него кориандр, (спустя пятнадцать минут).
  9. Добавляешь лаврушечку и перец черненький.
  10. Нарезаешь очень тоненькими кольцами лук.
  11. Помещаешь его в кастрюлю.
  12. Льешь сок граната и растительное масло.
  13. Тушишь шесть-десять мин.

«Харчо по классическому рецепту»

  1. Промываешь говяжье мясо.
  2. Заливаешь его очень холодной водой.
  3. Готовишь на маленьком огне два с половиной часа.
  4. Наламываешь тклапи.
  5. Заливаешь половником бульона.
  6. Даешь размокнуть и протираешь через сито.
  7. Подсушиваешь шафран на сухой сковородке.
  8. Растираешь с крупной солью.
  9. Заливаешь двумя полными ложками горячего бульона.
  10. Подсушиваешь орехи (в сухой сковороде).
  11. Промываешь и замачиваешь рис.
  12. Подсушиваешь хмели – сунели.
  13. Перемалываешь с крупной солью.
  14. Нарезаешь помидоры крест – накрест.
  15. Овощи заливаешь кипятком.
  16. Обдаешь ледяной водой (спустя минуту).
  17. Очищаешь и мелко нарезаешь.
  18. Обжариваешь в масле рубленый лук.
  19. Добавляешь муку.
  20. Засыпаешь полторы щепотки острого перчика.
  21. Обжариваешь шесть-десять минут.
  22. Вливаешь половник бульончика.
  23. Снимаешь мясо с косточки.
  24. Нарезаешь, удобными для еды, кусочками.
  25. Бульон процеживаешь.
  26. Перекладываешь «сковородное» содержание к мясу.
  27. Добавляешь чистенький рис.
  28. Доводишь до состояния кипения.
  29. Готовишь на малом огне двенадцать-пятнадцать минут.
  30. Добавляешь приправку и шафрановый настой.
  31. Тклапи добавляешь примерно через семь минут.
  32. Пробуешь на соль.
  33. Убираешь с огня.
  34. Шесть-десять мин. ждешь.

«Рецепт для классического супа Харчо»

  1. Используешь свежее мясо.
  2. Кладешь в самую большую посудину или (кастрюлю).
  3. Доводишь до кипения (на большом огне).
  4. Первый отвар сливаешь и кастрюлю вымываешь.
  5. Заливаешь мясо чистой (холодной) водой.
  6. Дальше варишь, огонь убавляя.
  7. Снимаешь ситом пенку.
  8. Очищаешь морковку и лучок.
  9. Забрасываешь их в бульон и варишь на небольшом огне.
  10. Достаешь мясо и отделяешь от косточек, затем возвращаешь в посудину.
  11. Берешь много лука и чеснока.
  12. Очищаешь и смешиваешь.
  13. Чесночно – луковую смесь добавляешь в бульон.
  14. Рис промываешь и высыпаешь в кастрюлю.
  15. Чаман, шафран, кумин и кориандр смешиваешь.
  16. Добавляешь в кастрюлю.
  17. Засыпаешь морскую соль.
  18. Кладешь немножечко сахара.
  19. Перемешиваешь сахар с остальными составляющими.
  20. Пробуешь на вкус.
  21. Подаешь его очень горячим (лучше – без сметаны).

Классика Харчо

Не переживай, если что-то в приготовлении не получилось! Просто попробуй приготовить точно такой же супчик еще разок, смотрите на (фото). А потом и еще разок, если потребуется! Ко всему нужно прикладывать старания.

Видео по теме:

Расскажите друзьям