Катайфи пирог. Рецепт теста для Катайфи.

Рецепт - пирог Катайфи.Рецепт – тесто для Катайфи.

Готовим его:

Берем пять стаканов муки. Откладываем ее немного (она пригодится, чтобы подсыпать ее, когда слои раскатывать будет нужно). Остальную всю муку, воду, масло оливковое и соль смешиваем, тесто замешивая. Скатываем в шарик тесто, и заворачиваем его в пакет. Кладём в морозильник (на час). Подготавливаем место, где вы будете раскатывать пласты теста. Посыпаем мукой выбранное место. Шарик теса достаем из морозильничка. Разрезаем на двадцать частей. Каждую из частей «превращаем» в тоненький лист. Раскатывая один лист, каждый предыдущий полотенцем прикрываем. Те кусочки теста, что не раскатанные еще, мы в холодильник убираем. Когда «решаемся» пироги готовить – пласты (теста) размораживаем. Каждый из пластов смазываем сливочным маслом (слегка растопленным), накладывая на него другой, и снова промазывая. Сколько нужно слоев для пирога? Десять – для верха. Для низа – то же количество.

Некоторые правила:

  1. Не заворачиваем мясо в такое тесто.
  2. Не заворачиваем овощи в такое тесто.
  3. Пироги готовим не более получаса.
  4. Начинку для пирогов готовим заранее.

Ингредиенты вот такие:

— Вода (два с половиной стакана).

— Уксус (две столовые ложки).

— Мука пшеничная (пять стаканчиков).

— Соль.

— Масло оливковое (пять стаканчиков).

Вот такое оно тесто для приготовления пирога «Катайфи».

Видео по теме:

Расскажите друзьям