Какие блюда можно приготовить из молока?

Молочные блюдаРецепты блюд с участием молока

Куриное суфле

Измельчаем базилик, чеснок и помидоры (в блендере). Перекладываем смесь в миску. Измельчаем филе курицы (тоже используем блендер). Добавляем молоко, яйца, сметану и чесночно – помидорную смесь. Все взбиваем и выкладываем в форму. Выдерживаем в пароварке сорок пять минут.

Сгущенка «Утреннее настроение»

Ставим на стол две кастрюли. Большую наполняем водой и ставим на плиту. Во второй кастрюле перемешиваем два вида молока и сахар. Теперь обе кастрюли располагаем следующим образом: одну (с молочной смесью) ставим над другой. Готовим сгущенку примерно час, помешивая ее время от времени.

Рисовая каша из молока

Доводим молоко до кипения. Добавляем смесь из соли и сахара. Всыпаем хорошо промытый рис. Варим до состояния готовности. Перед подачей рисовой каши добавляем немного масла.

Сырники «Изумрудные»

Растираем творог и яйца. Добавляем любимую зелень, манку, немного молока и соль. Перемешиваем. Оставляем на тридцать пять минут. Добавляем специи, перец. Сформировываем сырники. Выкладываем на тарелку, в которой насыпана мука. Обваливаем в ней с двух сторон. Обжариваем на раскаленной сковородке. Подаем с майонезным соусом.

Молочный суп с грибами

Нарезаем любые грибы ломтиками и обжариваем их вместе с нашинкованным луком. Нарезаем полукружочками картофель. Выкладываем в кастрюлю, в которой кипит вода. Варим до полуготовности. Добавляем грибы. Варим еще семнадцать минут. Вливаем кипяченое молоко (очень горячее). Солим. Доводим до кипения. Заправляем зеленью (при подаче).

Пшенная каша с тыквой

Очищаем тыкву и мелко нарезаем. Заливаем горячим молочком. Затем варим семнадцать минут. Аккуратно всыпаем промытое пшено, сахар и соль. Варим до загустения. Ставим на двадцать семь минут в духовку (для упревания).

Молочное желе

Заливаем желатин кипяченой водой. Оставляем на полтора часа. Сливаем воду. Смешиваем сахар с молоком. Ждем пока закипит. Добавляем желатин, перемешиваем, процеживаем. Разливаем в формы и охлаждаем. Опускаем их на несколько минут в горячую воду (перед самой подачей). Выкладываем на маленькую тарелку. Украшаем листьями мяты и мандариновыми дольками.

Запеканка из мака и творожного сыра

Растапливаем при помощи на водяной бани белый шоколад. Взбиваем сахар, сливки, яйца и творожный сыр. Добавляем мак и вливаем шоколад. Запекаем в духовке. Взбиваем сахарную пудру и желтки (до пышной массы). Вливаем горячие сливки очень тонкой струйкой. Переливаем смесь в чистую кастрюлю. Добавляем мякоть ванильного стручка. Перемешиваем и доводим до кипения. Ждем, пока остынет.

Малиновое мороженое с молоком

Помещаем в одну и ту же емкость молоко и малину. Добавляем обыкновенное молочное мороженое. Снова включаем блендер. Перекладываем «обработанное» мороженое в вазочку.

Кисель из молока

Добавляем сахар в молоко, нагретое до кипения. Перемешиваем. Потихоньку вводим крахмал, разведенный ледяным молоком. Варим в течение девяти минут. Добавляем ванилин, размешиваем.

Бананово – кокосовый торт

Взбиваем белки и соль. Добавляем сахар и взбиваем еще восемь минут. Добавляем муку и немного кокосовой стружки. Перемешиваем венчиком (в одностороннем движении). Выстилаем форму бумагой. Помещаем на нее тесто. Разогреваем духовку и выпекаем двадцать пять минут. Нарезаем кубиками ананас. Добавляем сахар и провариваем двенадцать минут. Превращаем в пюре. Смешиваем сахар, молоко, яичные желтки и муку. Завариваем из этой массы крем. Добавляем в него ананасовое пюре. Добавляем и взбитые сливки. Ставим в холодильник на двенадцать минут или в морозильник на шесть минут. Достаем торт. Украшаем фруктовыми ломтиками. Капаем несколько капель холодного молока на поверхность торта. Рисуем какой-нибудь рисунок, используя тонкую кисточку. Выравниваем его. Пробуем лакомство.

Видео по теме:

Расскажите друзьям