Какие блюда можно приготовить из картошки?

Картофель

Расскажу, что довелось готовить мне. Надеюсь, что вы найдете для себя много чего полезного в моих несложных картофельных рецептах.

Корзинки из картофеля

Рассказываю, как готовлю картофельные «корзиночки», залитые белым соусом. Сначала натираю картошку на терке. Потом я промакиваю ее и отжимаю, используя бумажные полотенца. Добавляю столовую ложку кукурузного крахмала. Перемешиваю. Выкладываю весь картофель в дуршлаг, прижимая его к краям. Жарю «корзинку» в растительном масле. Извлекаю ее. Трижды постукиваю по поверхности. Развожу мясной бульон и муку. Варю девять минут. Снимаю готовый соус с огня. Беру вторую миску. Взбиваю масло, соль, соус, лимонную кислоту, масло. Обжариваю мясо специями, луком солью. Добавляю приготовленный соус. Через несколько минут снимаю обжарку с плиты. Заполняю «корзинки» мясом. Не представляете себе, насколько аппетитное блюдо я вам порекомендовала! Приготовьте его, чтобы поверить в эти мои слова.

Персики из картошки

Теперь хочу поговорить с вами о картофельных «персиках». Да – да, вы все прочитали правильно! Название мне очень нравится. Как и само блюдо, собственно говоря! Я отвариваю картошку и жду. Необходимо, чтобы она остыла. Дальше я добавляю специи в фарш и жарю маленькие котлетки. Натираю картошку на терке. Разделяю ее на несколько частей. Добавляю соль, перец. В один картофельный «ряд» я добавляю паприку, а во второй – куркуму. Добавляю тертый сыр и яйцо (в оба «ряда»). Добавляю муку. Беру немного картошки с обеих сторон, чтобы получить желто – красное «сочетание». Делаю несколько лепешек. В одну из них я добавляю котлетку. Накрываю одну лепешку другой и «закрепляю» края. Вот так вот и формируется «персик». Нужно нанести на него белок (я делаю это с помощью кисточки). Затем я укладываю «персики» в форму, смазанную маслом. Готовлю блюдо в разогретой духовке (двадцать минут).

Картошка с салом

Мой муж обожает сало. Поэтому я часто балую его данным «деликатесом». Чаще всего готовлю обыкновенную картошечку с салом. Отличное блюдо! Как готовить его? Очень просто! Очищайте картофель и промывайте его под проточной водой. Нарежьте сало на мелкие куски. Разрезайте картофелинки (в нескольких местах). В каждую из них вкладывайте куски сала. Потрите сыр на картофельную поверхность. Берите растительное масло и смажьте им противень. Выкладывайте на него картошку, начиненную сальцем. Выпекайте до полной готовности.

Картофельный суп

Супы – весьма полезное блюдо. Решила раскрыть вам тайну одного из суповых рецептов. Впрочем, вы раскроете ее самостоятельно, когда приготовите суп, предлагаемый мной! Очистите картошку от кожуры. Отварите в подсоленной воде. Можно отваривать ее и в курином бульоне. Добавьте сливки, когда картофель начнет развариваться. Варите двенадцать минут. Добавьте прожаренный лук. Подогревайте суп на «легком» огне. Добавьте несколько вареных креветок. Так вы сделаете суп гораздо необычнее!

«Деруны» с картошкой

Вчера мне захотелось приготовить деруны. Хорошо помню рецепт, поэтому поделюсь им с вами прямо сейчас. Я снимаю кожицу с картофеля и промываю его. Пропускаю через мясорубку очищенную картошку, добавив к ней специи и несколько яиц. Добавляю немножко муки. Довожу тесто до однородного состояния, постоянно его помешивая. Потом разогреваю сковородку и вливаю в нее растительное масло. Тесто (в виде оладьей) кладу в сковородку. Обжариваю до «румянистости». Накрываю сковороду крышкой. Жарю три минуты на тихом огне. Блюдо готово! Лучше драники подавать горячими.

«Шкубанки» – готовим из картошки

Свекровь несколько лет назад научила меня готовить блюдо со смешным названием…. Шкубанки! Рассказываю, как его нужно готовить. Крупно нарежьте очищенный картофель. Заливайте его водой и отваривайте до полуготовности. Сливайте воду и растирайте картошку. Сделайте несколько небольших углублений в полученной массе и засыпьте их мукой. Вливайте половину слитой воды. Накрывайте крышкой кастрюлю. Выдерживайте двадцать три минуты на минимальном огне. Слейте воду и тщательно посолите картофелинки. Из крутой массы вырезайте круглой ложечкой крокеты (те самые шкубанки). Укладывайте на тарелочку и полейте их растопленным сальцем. Посыпайте маком и сахаром (при подаче).

Салат огуречный с картошкой

Последнее блюдо, о котором я готова вам сегодня поведать, именуется огуречным салатом. Готовила я его всего четыре раза. Надо бы еще разок приготовить! Как? Отваривайте картофель «в мундире». В другой посудине отварите яйца. Очистите картошку и нарежьте фигурками. Очищайте и яйца. Нарезайте их кубиками. Возьмите несколько соленых огурцов и нарежьте их тонко – тонко. Измельчите зелень петрушки. Выкладывайте все продукты в салатницу, посолите и перемешайте. Заливайте салат майонезом и перемешайте повторно. Проверяйте, хватает ли соли и остальных продуктов. Приятного вам аппетита! Огромное спасибо за внимание.

Что приготовить из картошки?

Видео по теме:

Расскажите друзьям