Как вкусно варить домашний суп Харчо в домашних условиях?

Готовим Харчо дома по популярным рецептам! Можно готовить эти блюда в домашних условиях. Они не будут значительно отличаться от блюд, приготовленных профессиональными кулинарами. Действуйте строго по инструкции и наслаждайтесь готовым кулинарным шедевром.

Домашний Харчо

Домашний Харчо из рыбы

Чистится и промывается рыбка. Режется на кусочки. Заливается водичкой. Варится. Жир и пена снимается. Жир перекладывается в сковородочку. Добавляется лавровый лист. В сковороду бросается сливочное масло (с жиром). Засыпаются коренья и лучок. Смесь зажаривается. Вливается томат и промытый рис. Вливается немного бульона. Все тушится. Выкладывается в кипящий бульон. Готовится двадцать минут. Чеснок пропускается через чесноко-давилку. Растирается с перцем, орешками и солью. Все это отправляется в суп. Блюдо заправляется зеленью.

Рецепт с курицей для приготовления в домашних условиях

Куриная грудка варится и солится. Через семнадцать-двадцать минут добавляется промытый рис. Засыпается нарезанный лук. Томатный соус и чесночок добавляются (за одиннадцать-пятнадцать минут до окончания варки). Вбрасывается зеленый ткемали. Засыпается немного черного перчика. Все перемешивается. Блюдо готовится около получаса.

Рецепт с бараниной по-домашнему

Используется жирная баранина (грудинка). Рубится. Выкладывается в кастрюлю. Заливается двумя литрами воды. Приготовление доводится до кипения. Снимается пенка. Газ уменьшается. Добавляются специи. Очищается луковичка. Очищается морковка. В суп (целиком) засыпаются овощи. Бульон с овощами готовится несколько часов. Овощи вынимаются. Очищается оставшийся лук. Мелко рубится. Обжаривается до прозрачности. Выкладывается в кастрюлю с промытым рисом. Вливается томатная паста. Перемешивается. Варится двадцать-двадцать пять минут (на среднем огне). Перчится. Солится. Прибавляется барбарис. Всыпаются кусочки алычи. Снимается с огня. Засыпается чеснок и зелень.

Суп Харчо с кальмарами

Готовятся рис и кальмары. Все перекладывается в кипящий бульон, (который получился после приготовления кальмаров). Мелко рубится репчатый лук. Вкладывается в кастрюлю, в которой растоплено масло. Доводится до кипения и перемешивается. Четыре-пять минут прогревается. В лук вливается томатный сок. Эта томатно-луковая смесь варится при слабом кипении десять-пятнадцать минут. Всыпается рис. Готовится в смеси до готовности. Кальмары нарезаются на малые кубики. Добавляется острый перец и лавровый лист. С чесноком растирается соль. Суп заправляется. Посыпается сухими пряностями. Перемешивается.

Свиной домашний Харчо

В проточной воде промывается свиное мясо. Нарезается большими кусочками. Заливается водой. Отправляется на огонь. Суп доводится до кипения. Снимается пенка. Плита настраивается на минимальный огонь. Блюдо готовится под крышкой до мясной готовности. Промывается рис. Очищается лук, мелко нарезается, затем прожаривается. Засыпается в мясной бульон. Варится до рисовой готовности. Засыпается домашняя аджика. Прибавляется один лавровый листок. Варится минут восемь-десять. Разливается по тарелкам. Посыпается порубленной зеленью. Проверяется соленость блюда. Блюдо приправляется перцем. Перемешивается. Немножко настаивается. Снова проверяется на соль и на «перченость».

Домашний Харчо

Видео по теме:

Расскажите друзьям