Как вкусно приготовить куриные ножки?

Куриные ножки

Куриные ножки с маслинами и лимоном

Ингредиенты, создающие этот рецепт: сто граммов маслин, один килограмм куриных ножек, пол чайной ложки базилика, половинка чайной ложки тимьяна, немного соли, полтора стакана бульона, несколько лимонов, несколько крупных луковиц, пять маленьких долек чеснока, щепотка перца, немного соли.

Рецепт.

Промывайте куриные ножки и присыпьте их солью. Посыпайте перцем. Оставляйте на двенадцать минут. Обжаривайте до золотистого цвета. Перекладывайте на тарелку средних размеров. Обжаривайте до прозрачного состояния смесь лука и чеснока. Добавляйте к смеси нарезанные маслины. Добавляйте туда же лимонные дольки. Влейте бульон и добавьте приправы. Подсаливайте. Дайте закипеть. Тушите под крышкой семь минут. Кладите куриные ножки и тушите их до готовности. Студите до комнатной температуры.

Жаркое из куриных ножек

Ингредиенты, создающие этот рецепт: полкило ножек, немного соли, немного черного перца, пятьсот граммов репчатого лука, половинка чайной ложки соды, пятьдесят пять миллилитров подсолнечного масла.

Рецепт.

Почистите лук и крупно его нарежьте. Тщательно промойте и обсушите куриные ножки. Разрежьте их на куски. Налейте на сковородку масло. Выкладывайте в него лук и посыпайте содой. Перемешайте. Томите на огне в течение девяти минут. Выкладывайте куриные куски, посыпайте смесью из перца и соли. Обжаривайте на среднем огне, не забывая переворачивать мясо (время от времени). Закрывайте крышкой сковородку и томите в течение сорока пяти минут.

Куриные ножки в кофейном маринаде

Ингредиенты, создающие этот рецепт: восемь куриных ножек, несколько стаканов обыкновенной воды, полтора стакана черного кофе, четыре чесночных зубчика, три столовых ложки чили, немного хлопьев красного перца, три с половиной ложки сахара, три столовых ложки соли, коричная палочка.

Рецепт.

Перемешивайте в большой миске соль, сахар, воду, кофе. Добавляйте измельченный чеснок, перец, корицу, куриные ножки, чили. Перемешивайте. Поставьте сверху тарелку и груз. Закройте пленкой. Оставляйте в холодильнике на четыре с половиной часа. Разогрейте мангал. Жарьте на ней курицу двенадцать минут. Переворачивайте. Жарьте столько же.

Ножки куриные в вине

Ингредиенты, создающие этот рецепт: сто миллилитров белого вина, несколько ножек, немного приправы, шестьдесят миллилитров растительного масла, пять столовых ложек муки, немного соли, немного перца, 25 граммов масла сливочного, чайная ложка мускатного ореха.

Рецепт.

Размораживайте куриные ножки. Удаляйте с них кожу. Протыкайте ножки острым ножом (в нескольких местах). Посолите, посыпьте приправой, поперчите. Перекладывайте ножки в глубокую тарелку. Поливайте вином и ставьте в холодильник. Через полчаса переверните куриные ноги и подержите их в холодильнике еще немного времени. Берите миску. Смешайте в ней перец и мускатный орех. Положите в смесь курицу. Подержите двенадцать минут. Обсушите мясо и обваливайте его в муке. Разогревайте сковородку на максимальном огне. Вливайте в нее масло. Подождите пару минут и положите ножки. Жарьте на большом огне. Посыпайте курицу мускатным орехом. Немножко посолите.

Ножки курицы в кефире

Ингредиенты, создающие этот рецепт: несколько стаканов кефира, немного соли, килограмм ножек, немного паприки, половинка лимона.

Рецепт.

Приготовьте жаропрочную форму. Уложите в нее промытые куриные ножки (освобожденные от кожи). Натирайте мясо солью и паприкой. Заливайте кефиром. Выкладывайте возле ножек нарезанный лимон. Выпекайте в течение пятидесяти минут. Немного посолите и разотрите соль по мясу.

Куриные ножки в пароварке

Ингредиенты, создающие этот рецепт: один помидор, немного оливок, немного зелени, несколько головок чеснока, три щепотки соли, немного перца, четыре ножки курицы, сладкий перец.

Рецепт.

Хорошенько промывайте куриные ножки. Затем натрите их солью и чесноком. Подождите два с половиной часа. Готовьте в пароварке тридцать пять минут. Поперчите. Оформляйте блюдо. Подавайте с рисом или с картофельным пюре. Украшайте зеленью.

Рецепт куриных ножек в мультиварке

Куриные ножки в мультиваркеИнгредиенты, создающие этот рецепт: немного специй, соль, три чесночных зубчика, три ножки, немножко растительного масла.

Рецепт.

Берите куриные ножки. Промойте их, обсушите, посолите и обсыпайте специями. Промажьте мясо чесноком, пропущенным через мясорубку или чеснокодавилку (воспользуйтесь тем, что у вас есть в наличии). Отправляйте блюдо в мультиварку, смазанную маслом. Маринуйте двадцать три минуты. Проверьте, хорошо ли мясо замариновалось. Готовьте его сорок минут под закрытой крышкой (в режиме выпечки). Переворачивайте мясо через двадцать минут и готовьте его до сигнала. Доставайте мясо из мультиварки и немного его посолите.

Видео по теме:

Расскажите друзьям