Как вкусно приготовить капусту?

Рецепт пельменей с капустой

Капустный деликатесПросеиваем муку и замешиваем на воде крутое тесто. Раскатываем его в тоненький пласт. Превращаем тесто в лепешки (можно взять для этого обычный стакан). Начиняем их промытой и нашинкованной капустой. Формируем пельмени. Бросаем их в подсоленную и кипящую воду. Нарезаем лук. Затем его обжариваем. Ждем, пока всплывут пельмени. Поливаем луковой зажаркой.

Составляющие: три стакана квашеной капусты, полтора стакана воды, несколько луковиц, два стакана муки, немного соли.

 

Смотрите как приготовить голубцы из капусты

Разбираем капусту на листья. Ошпариваем их кипятком. Шинкуем морковь и капусту. Добавляем чеснок, жгучий перец, зелень и специи. Перемешиваем. Добавляем винный уксус. Обжариваем лук (до хрустящего состояния). Заливаем его маслом и добавляем к остальным продуктам. Заворачиваем начинку в капустные листочки. Укладываем в посудину и поливаем маслом, которое осталось. Кладем сверху груз и выдерживаем сутки. Убираем в холодильник на несколько дней.

В составе блюда: одна репчатая луковица, кочан капусты, несколько столовых ложек уксуса, немного чеснока, жменя зелени, маленькая морковка, немного специй, половина чайной ложки масла.

 

Солянка из капусты

Достаем большую и «толстостенную» кастрюлю. Вливаем в нее растительное масло. Промываем, обсушиваем мясо. Нарезаем его на куски и кидаем в масло. Солим и обжариваем до «золотистости». Нарубаем капусту соломкой. Отдельно нарезаем лук и морковь (соломкой). Выкладываем капусту к мясу. Перемешиваем и вливаем бульон. Уменьшаем огонь. Продолжаем тушить до капустной готовности. Добавляем томатное пюре, разогретое на растительном масле. Тушим до мягкости. Слегка приправляем перцем и посыпаем свежей зеленью.

Состав: шестьсот граммов свинины, небольшой кочан капусты, несколько морковок, несколько луковиц, немного перца, немного соли, столов. ложка пасты томатной, немного зелени, несколько стаканов бульона, чуточку масла.

 

Омлет с капустой

Мелко – мелко шинкуем подсоленную капусту. Отжимаем. Добавляем смесь из сметаны и куриных яиц. Перемешиваем и взбиваем. Растапливаем на сковородке масло. Выливаем на масло смесь. Накрываем сковородку крышкой и уменьшаем огонь. Переворачиваем омлет через три с половиной минуты. Доводим до готовности (не снимая крышку). Подаем с любимой зеленью.

Составляющие этого рецепта: несколько яиц, ложка жирной сметаны, сто граммов капусты, немного соли, столовая ложка масла, немного зелени.

 

Капустные «конвертики»

Очищаем кочан. Вырезаем кочерыжку. Погружаем капустный кочанчик в кипящую воду. Варим восемнадцать минут. Вынимаем из воды и разбираем на листья. Солим листочки, перчим и сворачиваем в «конвертики». Панируем в муке и обжариваем с обеих сторон. Подаем на стол со сметаной.

 

Щи с капустой

Заливаем мясо холодной водой. Добавляем петрушку, луковицу, перец (горошком). Отвариваем несколько часов. Снимаем пенку. Посаливаем (через шестьдесят пять минут). Выбрасываем петрушку и лук. Добавляем картофелинку. Разрезаем ее на кубики и разминаем. Нашинковываем капусту. Добавляем ее в щи. Нарезаем морковку соломкой. Тушим в масле (до осветления моркови). Добавляем ее в щи. Добавляем нарезанные помидоры. Нарезаем лук. Добавляем его к морковке. Ждем, пока щи закипят, и уменьшаем огонь. Измельчаем зелень, засыпаем ее в щи. Выключаем плиту. Настаиваем восемнадцать минут. Заправляем щи сметаной (перед подачей).

Состав рецепта: шестьсот пятьдесят граммов свинины, одна луковица, половина ложки масла, одна картофелина, ветка петрушки, ложка перца, ложка сметаны, одна морковка.

 

Свежий салат из капусты. Рецепт.

Тонко нашинковываем капусту. Посыпаем солью. Мнем ее руками. Перекладываем в салатник. Сбрызгиваем уксусом. Натираем солью куриную грудинку. Запекаем в фольге (в духовке). Разбираем готовое (остывшее) мясо на волокна. Натираем на крупной терке несколько груш. Смешиваем составляющие. Заправляем растительным маслом.

В составе блюда: небольшой кочан капусты, одна щепотка соли, немного уксуса, три груши, несколько капель растительного масла, куриная грудинка.

 

Капустный шницель

Берем сметану, панировочные сухари, яйца, сыр, савойскую капусту. Удаляем с капусты все верхние листья. С остальных листьев срезаем утолщение. Отвариваем листья четыре минуты (в подсоленной воде). Натираем сыр на терке и добавляем к нему сметану. Перемешиваем. Взбиваем вилкой куриные яйца. Кладем по чуть – чуть начинки в каждый лист и сворачиваем в «конвертики». Обмакиваем в яйце, затем в сухарях, обжариваем в масле растительном.

Составляющие: четыре ложки сметаны, щепотка соли, сто граммов сыра, немножко растительного масла, триста пятьдесят граммов капусты, несколько куриных яиц, несколько столовых ложек сухарей.

Готовим из капусты — Пирог с капустой для ленивых…

Узнаем — Полезные и лечебные свойства капусты…

Видео по теме:

Расскажите друзьям