Как варить суп Харчо?

Супчик харчо достаточно легко готовить, если есть нужные продукты, есть и выбор, состоящий из этих рецептов. Давайте просмотрим.

Харчо - фото

Как правильно варить вкусный Харчо?

  1. Очистите лук.
  2. Промойте.
  3. Нарежьте кубиками.
  4. Измельчите корешок петрушки.
  5. Отправьте овощи в сковороду.
  6. Промойте кусочки нежирной говядины в воде.
  7. Переложите к лучку и петрушке.
  8. Обжарьте до готовности.
  9. Перекладывайте готовые овощи в кастрюлю с глубоким донышком.
  10. Залейте водой.
  11. Солите.
  12. Ставьте на плиту.
  13. Прокрутите через мясорубку чистые помидорчики.
  14. Нашинкуйте мелко сладкий перец.
  15. Все продукты перемешайте.
  16. Закиньте в бульон измельченный чеснок.
  17. Готовьте несколько минут (под крышкой).

Варим Харчо с телятиной

  1. Используйте один килограмм телятины.
  2. Готовьте мясо, разрубив его на кусочки.
  3. Нашинкуйте лук на подсолнечном масле.
  4. Помидорчики очистите от шкурки и разотрите.
  5. Добавьте в лук растертые овощи.
  6. Тушите минут семь на самом маленьком огне.
  7. Прокрутите орешки (через мясорубочку). Все продукты смешайте.
  8. Добавьте уцхо сунели и перемешайте.
  9. Прокипятите минуты три.
  10. Снимайте с огня.

С говяжьей грудинкой

  1. Нарубите свежую говяжью грудинку.
  2. Положите кусочки в кастрюлю вместе с косточками.
  3. Промойте горяченькой водой.
  4. Залейте холодненькой водичкой.
  5. Готовьте до полуготовности — (и пенку, и жир снимая).
  6. Засыпьте в мяско рис (проваренный и хорошенько очищенный).
  7. Варите его в мясе до готовности.
  8. Посолите.
  9. Засыпьте смесь из перчиков (красного и черного).
  10. Дайте закипеть и посолите.

С ткемали и черносливом

  1. Замачивайте рис.
  2. Разделите на кусочки говяжью грудинку.
  3. Налейте холодную (очень холодную) воду в кастрюлю.
  4. Окуните мясо в воду и варите около четырех минут (на всей мощности).
  5. Чесночно – луковую смесь пассируйте в томатной пасте.
  6. Прибавьте в мясо.
  7. Добавьте ткемали и чернослив.
  8. Солите, если хотите.
  9. Готовьте двенадцать минут.

С копченостями

  1. Варите мясную косточку примерно два часа.
  2. Добавьте копчености.
  3. Добавьте (нарезанную мелко) говядину.
  4. Засыпьте лавровые листочки.
  5. Поперчите или посолите (на выбор).
  6. Залейте лук и помидорную мякоть.
  7. Доведите до кипения.
  8. Уменьшите огонек.
  9. Прибавьте четыре измельченных зубчика чесночка.
  10. Выключайте огонь и дайте супу настояться.

С кинзой

  1. Нарезайте кубиками мясо (вместе с ребрами).
  2. Поставьте вариться на средний огонь.
  3. Первую воду сливайте.
  4. На втором бульоне варку продолжайте.
  5. Убирайте (систематически) пенку с воды.
  6. Засыпайте орешки, пропущенные через мясорубку.
  7. Перчите.
  8. Ждите закипания.
  9. Добавьте смесь чеснока с кинзой.
  10. Выключайте огонь.

Фруктовый Харчо с грейпфрутом, апельсином и лимоном

  1. Нарежьте грейпфрут, апельсин и лимон на дольки.
  2. Берите несколько долек каждого из фруктов.
  3. Превратите их в мякоть (в кашицу).
  4. Кипятите мясо.
  5. Залейте фруктовую кашку.
  6. Перемешивайте.
  7. Нарезайте морковку на кусочки и хорошо посахарите.
  8. Добавьте к фруктам и перемешивайте.
  9. Доливайте несколько стаканов воды.
  10. Возьмите сладенький перец и нарежьте его.
  11. Готовьте больше двадцати минуток.

Надеемся, что эти рецепты помогут ответить вам на вопрос о том, как правильно и вкусно варить харчо. Не хватает рецептов? Поищите еще! Заранее желаем вам удачи в поисках.

Выбрали что-то подходящее из приведенных нами рецептов? Отлично! Мы старались! Готовьте и наслаждайтесь.

Видео по теме:

Расскажите друзьям