Как приготовить вкусные колбаски?

Готовим колбаски

 

*

 

Как приготовить куриные колбаски?

Готовим так…

 

Возьмите куриное филе. Приготовьте из него фарш. Добавьте измельченный чеснок и измельченный лук. Добавьте приправу (для курицы). Посолите. Перемешивайте. Берите мясорубку и насадку для колбасок. Прикрутите насадку к мясорубке. Насаживайте оболочку на насадку. Утрамбовывайте фарш в мясорубку (плотно). Формируйте колбаски, перевязывая концы оболочки ниткой. Набивайте оболочку фаршем. Следите за тем, чтобы между колбасками был небольшой промежуток. Накалывайте колбаски иголкой (перед самой жаркой), чтобы они не полопались. Обжарьте колбаски на сковороде.

 

*

 

Готовим вкусные «свиные» колбаски

 

Режьте мясо на мелкие куски. Заправляйте чесноком (раздавленным на чеснокодавилке), приправами, солью, коньяком. Убирайте смесь в холодильник (на двенадцать часов). Промойте кишки прохладной водой. Один конец кишки перетяните хлопчатобумажной нитью. Начиняйте кишки смесью, которая настоялась. Завязывайте второй конец кишки. Сворачивайте колбаски в коляску. Сделайте в них дырочки. Опускайте в кипящую воду. Держите там десять минут. Наливайте масло в форму для запекания. Укладывайте в нее полученные колбаски и обжаривайте до золотистого цвета.

 

*

 

Печеночно-мясные колбаски из печени и мяса

 

Перемалывайте печень, мясо и сало (на мясорубке). Добавляйте соль, перец, манку, крахмал и яйца. Перемешивайте, чтобы не было комков. Солите и перчите (по вкусу). Возьмите пакеты (из полиэтилена). Наполните их массой. Заверните колбасками. Завязывайте нитками (по бокам). Помещайте в кастрюлю. Залейте водой. Ждите, пока закипит. Варите полтора часа.

 

*

 

Как приготовить гречневые колбаски? Готовим так…

 

Отварите гречку (в немного подсоленной воде). Покрошите лук. Ждите, пока крупа остынет. Нашинкуйте грибы. Перекладывайте их в сковородку. Добавляйте ложку растительного масла. Смешивайте все продукты. Перчите и солите. Промойте и разберите куриные шкурки. Посолите их, перемешивайте. Ищите широкий конец шкурки. Кладите на него смесь. Заворачивайте в виде колбасок. Укладывайте на противень. Разогрейте духовку. Поставьте в нее противень с колбасками. Готовьте примерно сорок минут. Жидкость, которая образовалась в результате приготовления, сливайте в миску.

 

*

 

Домашние колбаски с беконом

 

Порубите мясо ножом (до состояния мякоти). Порежьте шпик (мелко). Измельчайте лук. Измельчайте чеснок. Добавляйте в фарш. Порубите зелень и добавьте вместе с орехами (мускатными) к остальным составляющим. Делайте и сформировывайте колбаски. Каждую из них заворачивайте в тонкий ломтик бекона. Обжаривайте до румяности (с обеих сторон). Отправляйте в разогретую духовку, чтобы они запеклись. Доставайте через двадцать две минуты.

 

*

 

Колбаски «Трио»

 

Берите пятьсот граммов курятины, килограмм свинины, килограмм говядины. Перекрутите фарш на мясорубке (с крупными ячейками). Добавляйте в него чеснок и перец. Посолите. Настаивайте целую ночь на полке холодильника. Очищайте и вымывайте кишки. Начиняйте их фаршем. Формируйте колбаски. Обжарьте в духовке (час). Оставляйте их там остывать.

 

*

 

Как вкусно приготовить колбаски в соусе (томатном)?

 

Очистите лук, чеснок, морковку и картошку. Чеснок измельчите. Морковку и картофель нарежьте брусками. Лук нарежьте полукольцами. Колбаски обжаривайте в масле, помешивая, в течение шести минут. Перекладывайте их на блюдо. Берите сковороду. Наливайте в нее масло, которое осталось. Обжаривайте чеснок, лук. Добавляйте остальные овощи и готовьте шесть минут. Вливайте бульон и томаты (с соком). Доводите до кипения и уменьшайте огонь. Тушите семнадцать минут. Возвращайте колбаски в сковороду. Готовьте еще семь минут.

 

*

 

Готовим колбаски на розмариновых веточках

 

Возьмите восемь охотничьих колбасок. Каждую из них протыкайте спицей (по всей длине). Нанизывайте на ветку розмарина. Обмывайте и обсушивайте мяту. Измельчите ее, размешайте с йогуртом, посолите. Разогрейте сухую сковороду. Обжарьте на ней колбаски. Накрывайте крышкой и готовьте еще двенадцать минут.

 

*

 

Кондитерские колбаски

 

Возьмите печенье и превратите его в крошку. Порубите орехи. Растопите масло в сотейнике. Смешивайте сахар и какао. Перекладывайте смесь в растопленное масло. Перемешивайте. Вливайте молоко. Доводите массу до кипения. Добавьте в сотейник орехи и печенье. Перемешивайте. Ждите одиннадцать минут. Освобождайте кухонный стол. Расстилайте пищевую пленку. Выкладывайте шоколадную массу в центр. Сформируйте колбаски. Отправляйте в холодильник (на ночь). Посыпайте ее сахарной пудрой.

 

*

Итальянские колбаски

 

Возьмите хорошее мясо. Разрезайте его на куски (чтобы размеры подходили под мясорубку). Поставьте на мясорубку сетку (с отверстиями). Пропускайте мясо через нее. Смешивайте в миске такие продукты: анис, соль, кукурузный сироп, ямайский перец. Высыпайте в фарш и хорошо вымешивайте. Оставляйте фарш в холодильнике на сорок восемь часов. Наполняйте фаршем белковые оболочки. Формируйте колбаски. Развешивайте их в «коптильне» и коптите на опилках (вишневых). Проветривайте двенадцать часов. Перекладывайте на полки холодильника. Ждите четырнадцать суток.

 

*

Как готовить сладкие колбаски?

 

Покрошите печенье. Добавьте сливочное масло (немного растопленное). Перемешивайте, добавьте какао, снова перемешивайте. Добавьте сгущенное молоко. Перемешивайте. Формируйте колбасные батончики. Заворачивайте их в целлофановые пакеты. Кладите в морозильник на четыре с половиной часа. Нарезайте кусками готовые колбаски. Засыпайте их пудрой (сахарной) или измельченными грецкими орехами.

 

Понравились рецепты? Поделитесь ими с родственниками и с друзьями! Они будут очень довольны. Они будут вам благодарны! У вас есть возможность придумать свой собственный рецепт (авторский), который «рискует» завоевать популярность. Покупайте продукты и «включайте» фантазию! Удачи вам в вашем кулинарном деле!

*

Новые рецепты:

Готовим колбаски. — Приготовление колбасы в домашних условиях.

Вкусные колбаски. — «Сыровяленые колбасные рецепты».

Аппетитные рецепты. — «Аппетитная домашняя колбаса»!

Свиные колбаски. — Домашняя колбаса из свинины.

Домашние рецепты. — Колбаса по-домашнему.

*

Видео по теме:

Расскажите друзьям