Как приготовить солянку? Рецепты приготовления солянки по-домашнему.

Муж «закомандовал» приготовить соляночку, потому что сам готовить не умеет вообще? Значит, приготовить ее нужно, чтобы гордился муж, и говорил всем, какая у него умница – супруга!

Как солянку приготовить? Не так и сложно, как подумать можно. Все описано очень подробно, так что невозможно запутаться в приготовлении ни на шаг. Если путаница и будет происходить, то забывать не нужно, что опыт усовершенствуется со временем. Сколько понадобиться времени – зависит от людей. И не нужно стесняться какого-то временного неумения.

Солянка.

Солянка. Рецепты приготовления по-домашнему:

Жиденькая и старинная солянка:

Шестьдесят граммов капусты нашинковывайте. Очистите огурцы, избавив от семян их. Порезав огурцы кубиками, с капустой их обжарьте. Лук нарежьте мелко, и обжарьте. Пюре из томатов сделайте, и смешайте все. В триста граммов бульона из рыбы нарежьте двадцать граммов рыбы и двадцать граммов сала. Обжарьте и посолите сорок граммов грибов. Все (и овощи) в бульон добавляйте. К бульону добавляйте и маслины. Десять минут это все в бульоне проварите. Фрикаделечки приготовьте:

  1. Очищенное от косточек и от кожи филе на куски нарежьте.
  2. Мясо креветок или крабиков нарежьте.
  3. Все смешивая, через мясорубочку пропускайте.
  4. В молоке хлеб замочите.
  5. Лук нарубите.
  6. Перец, яйцо, крабовое мясо, соль и филе «скрутите» в шарик.
  7. Панируйте в муке шарик сделанный.
  8. На масле обжарьте.

Фрикадельки в солянку поместите, не забыв про зелень, нарезанную мелко.

Студенческая солянка:

Отпарьте пятьсот граммов свиных ребер. Нарезайте сосиски. Лук, огурцы маринованные и морковку нарежьте. Варить ребрышки поставьте на пятьдесят минут. Через минут сорок после их варки, на пять минут, сосиски ставьте варить. Минуты полторы обжаривайте лучок. К луку морковь и огурчик добавляйте, обжаривая еще три минутки. Добавьте пасту, и еще семь минут потушите. Доставайте ребрышки из кастрюльки, и закиньте в ту же кастрюльку морковь, сосиски, лук и огурчики. А ребрышки замариновывайте. Немного порезанной зелени в кастрюльку киньте. Несколько долек лимонных и пять оливок киньте туда же. Десять минут поварите. Ребрышки и солянку, лучше, по отдельности, но вместе кушайте.

Домашняя солянка:

Бульон варите из свинины. Свиное мясо вынимайте, от косточек полностью его отделяйте. Кислую капусту (квашеную) промывайте и нарезайте. Тушите капусту, сахар добавив, на масле растительном (до готовности практически полной). В бульон кипящий капусту бросайте. Десять минут проваривайте. С маслом (растительным) перемешивайте пасту из томатов, морковку, лук. «Перемешку» в бульон добавляйте. Добавьте огурчики соленые, семечки от них убирая, если крупные они очень. На сковородке припускайте (до мягкости). Ассорти из мяса и колбаски в суп добавляйте. Вскипятите супчик. Маслины, колечками нарезанные, добавьте. Перец и соль не забывайте тоже. Пять минуток проварите, и с плиты снимите. Немного зелени, немного сметаны добавьте.

Грузинская солянка:

Брусочечками мяско нарезайте. Посолив и поперчив, обжаривайте его. Добавив мелко нашинкованный лучочек, минут десять пассируйте его Муку и пюре (томатное) добавьте. Еще минут пять пассируйте. Бульончиком разведите готовым. Кипятите, когда добавите соль, зелень, каперсы, огурцы солененькие, уксус, чесночок. На поверхность насыпайте зелень, когда прокипятите.

С солеными лимончиками солянка:

Курочку возьмите и промойте. Отварите бульончик нею. Нарежьте очищенную картошечку кубиками. Кубиками нарезайте окорок, карбонат. Доставайте курицу из бульона. Огурцы натертые в бульон киньте. Кидайте туда и овощные кубики. На огне небольшом варите. Как только остынет мясо куриное – делите на кусочки его, закидывайте в супчик кипящий. Несколько разновидностей перчиков смешайте. Соль и перечную смесь сбрасывайте в суп. Поставьте на маленький огонь вариться. Морковь очистите и натрите. Лук порейный колечечками тоненькими порежьте. Ошпаривайте помидорчик и, очистив, кубиками нарежьте. Чеснок специальным устройством измельчите. Лук прожаривайте на масле оливковом. Чесночок, помидорчик, морковку к луку добавляйте. Несколько минут тушите и пасту добавляйте. Опять тушите минутку. Режьте лимоны и к зажарочке добавляйте. Минутку тушите, и в бульон зажарку кидайте. Три минутки варите. Минут пятнадцать настаивайте суп.

Очень быстрая солянка:

Перемывайте окорочка (крупные) и в кастрюльку складывайте. Порежьте сельдерей, морковь, лучок. Залейте водой холодной окорочка. Ждите закипания. Пену снимайте специальной шумовкой. Немного огонь меньше сделайте. Лист лавровый и перец – горошек за минут десять до готовности добавляйте. Окорочка вынимайте, и их разрезайте. В сторонку, куда-то, отставляйте. Немного масла возьмите. Обжаривайте в нем лук очищенный и нашинкованный. Огурцы (соленые), грибы, сало режем. Бульона стакан, и пасту томатную добавьте. Минуток десять на медленном огоньке готовьте. «Перекидывайте» в бульончик все. Маслинки и оливки режьте. В бульон кидайте и оливки, и маслины. Тесто любое приготовьте. По горшочкам бульон с тестом разливайте, и каперсы в него добавляйте. Солите, перчите, крышкой накрывайте. Пятнадцать минут духовке подержите. Крышечки откройте, и лимон добавьте.

Современная солянка, по-домашнему:

Три литра воды наливайте в кастрюлю, и на огонь ставьте. Кубиками лук, огурцы, картошку и морковку режьте. Промойте горсточку риса. В виде треугольника лимон порежьте. С огурчиков рассол слейте. Овощи, которые вы резали, промытый рис в кастрюлю с водой бросайте. До «полу готового» состояния варите. Сало нарежьте копчененькое (мелко), и на сковородке растопите его. К салу бросьте укропчик (сушеный), перец, лук. Все смешивайте в кастрюльке, и варите от пяти до восьми минут. Сахара ложку, пасту томатную, и рассола стакан добавляйте в ту же кастрюлю. Свеженькой зеленью посыпайте все, солите.

 

Видео по теме:

Расскажите друзьям