Как приготовить ленивые голубцы? «Рецепты от души».

Голубцы ленивые.

Уникальные рецепты приготовления Ленивых голубцов:

 

 Присланы народные рецепты:

 

Дарья:

 

Варишь такую крупу, как рис. Рис варится по аналогии с макарончиками обыкновенными. Берешь хорошее мясо и на фарш его пропускаешь. Прошинкуй капусточку быстро. Лук бери и порежь его. Лучок нужно зарумянить, как следует! Томаты вбрасывай. Потом – капусту. Все туши с фаршем мясным вместе. Потом в капусту (готовящуюся) залей. Помешивай, ожидая, пока вся вода превратиться в пар. Тогда и рис закидывай туда. Да! И помешивать не забывай! Помешивание должно непрерывностью отличаться! Пятнадцать минут постой еще у плиты, чтобы потушить. Потом просто специи добавляй и соли. Это все делай по вкусу своему собственному!

 

Марьяна:

 

А я по пунктам распишу рецептик! Ловите пунктики! Простите, если слова там некоторые в форме шуточной будут. Настроение у меня хорошее сегодня! Но переходим к рецептуре!

 

1. Превращайте капусту в квадратики!

 

2. Кипяточечком капусту залейте!

 

3. Семь минут (дела подождут) ждите!

 

4. С капустоньки всю воду сливайте.

 

5. Отожмите капусту (совсем немножко)!

 

6. Берите лучок!

 

7. Мелко раскрошите лучок!

 

8. Подготовьте фаршик!

 

9. Подготовьте лук!

 

10. Подготовьте рис!

 

11. Подготовьте капусту!

 

12. Подготовьте перец!

 

13. Подготовьте соль!

 

14. Все подготовленное смешивайте!

 

15. Превратите фарш в котлетки!

 

16. «Превращенный» фарш (то есть, котлеты) в сухариках панировочных обваляйте, как следует!

 

17. Жарьте котлеты (но не до готовности, а до золотистого «корочкообразования»).

 

18. Пасту смешайте со сметаночкой!

 

19. Формочку запекательную возьмите!

 

20. В форму голубцы выкладывайте!

 

21. Голубцы заливайте томатно-сметанной смесью!

 

22. Сорок пять минут запекайте голубцы (в духовке)!

 

А вот и рецепт закончился. Приятного аппетита! От души! Простите меня, если я написала что-то не очень понятно. Старалась, как могла (и как не могла).

 

Валерия:

 

Приветики – поцелуйчики! Все – проще, чем описывается тут! Ленивые голубчики готовятся по такому же «сценарию», что и обычные. Единственное отличие в том, что начинка кладется рядом с нарезанной капустой. То есть, в капусту ничего заворачивать не требуется! Готовятся ленивые голубцы быстрее.

 

Нина:

 

Крупненькую терочку доставайте из кухонного шкафчика. На ней капусту натереть необходимо. Натрите ее, как получится. Берите лук и нарезайте его, как вам угодно. Берите рис, чтобы отварить его. Но лишь до полу готового вида. Фарш, капусту смешивайте. Лучок добавляйте (половинку лука всего). Перец, яйцо, соль и рис добавляйте. Перемешайте все и сформируйте голубцы виде котлеточек. На масле растительном голубчики обжаривайте. Берите противень и на них укладывайте голубцы. Лучок обжарьте, который у вас остался. В стаканчик воды налейте. Пасту томатную разведите в этой воде. Готовьте до «упарки» поджарки. Разогревайте духовку. На двадцать – двадцать пять минут блюдо ставьте в духовку. Всё! Вкусом наслаждайтесь по полной! Или…. На полную!

 

Наталья:

 

Мой рецепт будет лучшим! Дело не в том здесь, что я хочу сейчас спор устроить! Почитайте и приготовьте! Поймете и сами все. Пускай вода закипает на плите. Она нужна нам для того, чтобы опускать в нее целый капустный кочанчик. Капусту три минуты в воде необходимо подержать. Нарезайте мясо мелко, которое вы хотите для блюда использовать. Ой…. Капусту нужно нашинковать спустя три минутки. Обязательно! Забыла я эту «детальку». Хорошо, что вспомнила вовремя. Морковочку теперь потереть надо на терке (крупненькой). И помидорки, и лучок на дольки разделите. Масло сливочное берите и в кастрюльку его кладите. Половинку капусты на масло выкладывайте. Кладите, с поочередностью, слоями продукты (на капусту): мясной слой, морковный слой, луковый слой, помидорный слой, рисовый слой (продукт этого слоя должен быть сырым). Перчик (горошковый) берите. На поверхность перечисленных слоев его кладите. До готовности полной голубцы ленивые варите! Приятного Вам аппетита!!!

 

Татьяна:

 

Как вкусно приготовить ленивые голубцы? — Мясо берете в пропорциях «равномерных» (говядину, свинину). Мясо в мясорубке прокручивается. Перчится мясо, солится мясо. Чесночок, зелень, лучок добавляется. До полу готовности рис отваривается (любой). С фаршем смешивается капуста. Мелко очень капуста шинкуется. На три минуты капуста кипятком обдается. Сливается водичка. Перемешивается с рисом и с фаршем. Два яйца добавляется. Любой формы котлеты формируются. В муке обваливаются эти готовенькие котлеточки. На сковородке раскаленной обжариваются котлеты (с одной и со второй стороны). Масло в сотейник наливается. Голубцы в сотейник складываются. Морковочка трется. Кладется в сотейник такая морковка. Капуста шинкуется и в сотейник кладется. Соком томатным голубцы поливаются. В духовку голубцы отправляются.

 

Лилия:

 

А чего ж так срочно понадобился рецептик? Любопытно, аж «до не могу»! Какое ж такое особенное торжество требуется для срочности рецепта голубцов ленивых? Ладно! А то я столько вопросов задаю. У мамы в тетрадке я нашла такой рецепт (искала специально, чтобы помощь вам оказать)…. Запишите! Рис до готовности отваривайте. На части четыре капусту нарежьте. На пять минут поместите капустные «части» в кипящую водичку. Через мясорубку капусту проведите. С фаршем капусту смешайте. Луковичку на терочке натрите. Добавьте к капусте луковичку. Туда же добавьте рис, яйца. Если хотите, то можно посолить и поперчить немножко. Перемешивайте фарш (вручную). Котлетки крупненькие слепите из фарша. В муке обваляйте котлетки крупные. Разогрейте сильно сковороду. Масло растительное на сковороду наливайте. Обжарьте эти котлеты на сковородке разогретой. Добавьте пасточку томатную, когда корочка румяная появится. Покройте голубцы водой (они должны тонуть в ней). Тушите до готовности полной голубцы. Ну, так как? Ну, так что? Годится такой рецепт для «срочных» и «ленивых» голубцов? Была искренне рада помочь!

Видео по теме:

Расскажите друзьям