Итальянские блюда. Рецепты итальянской кухни.

Итальянская кухня.

Какое итальянское блюдо приготовить?

Дорогие любители и почитатели итальянской кухни! Спешим вас обрадовать: тут вы сможете найти рецепты самых вкуснейших и популярных блюд Италии. Тут описываются те рецепты, которые очень «к лицу» праздничным столам! Читайте, наслаждайтесь, планируйте приготовления.

Полента с ветчиной

Готовим. Нужно:

  1. Вскипятить полтора литра воды, добавив соль в нее.
  2. Добавить крупу кукурузную (струйкой тоненькой).
  3. Три минуты варить крупу кукурузную.
  4. Снять с плиты кастрюлю.
  5. Разбить яйца в массу кукурузную.
  6. Перемешать.
  7. Постоять дать минут пятнадцать.
  8. Миндаль добавить.
  9. Солью приправить.
  10. Перец добавить.
  11. Соль добавить.
  12. Духовку разогреть (до двухсот градусов).
  13. Формочку для запекания приготовить.
  14. Маслом или жиром форму для запекания смазать.
  15. Массу кукурузную на форму выложить.
  16. Ветчину кусочками нарезать.
  17. Обжарить на масле кусочки ветчины.
  18. Взять сливочный сыр.
  19. Слить жидкость со сливочного сыра.
  20. Нарезать на кусочки сыр сливочный.
  21. Выложить на блюдо.
  22. Вымыть и обсушить шалфей.
  23. Оборвать листочки шалфея.
  24. Разложить шалфей по будущему блюду.
  25. Запекать двадцать пять минут в духовке.
  26. Дать остыть десять минут.

Продукты в рецепте:

  • Пятьсот граммов сыра.
  • Два яйца.
  • Один пучок шалфея.
  • 2 стол. ложки масла сливочного.
  • Одна чайная ложка соли.
  • Триста граммов ветчины.
  • Шесть ложек столовых миндаля.
  • Триста граммов крупы кукурузной.
  • Три чайные ложечки перца черного.

Справочная информация:

Полента – блюдо, которое кашку очень напоминает.

Тирамису с мороженым

Готовим. Нужно:

  1. Взбивать яйца с сахарком.
  2. Добавить молоко.
  3. Добавить муку.
  4. До кипения довести молоко, которое осталось.
  5. В смесь молоко влить.
  6. Перемешать все.
  7. В кастрюлю обратно вылить.
  8. Нагреть на маленьком огне смесь.
  9. С огня кастрюлю снять.
  10. Остудить.
  11. Сахар (ванильный) добавить.
  12. Сыр добавить.
  13. Сахар добавить.
  14. Сливки взбитые добавить.
  15. Смочить форму водой холодной.
  16. Одну треть крема в форму вылить.
  17. Какао высыпать (слоем тонким) на крем.
  18. Ликер и кофе смешать.
  19. Печенье размочить в кофе.
  20. Половину всего печенья на какао выложить.
  21. Вторую треть крема вылить.
  22. Какао посыпать печенье оставшееся.
  23. Крем, который остался, вылить.
  24. В холодильник убрать на часов девять.
  25. Форму в воду горячую поместить (за минут пять до подачи на стол).
  26. Торт на блюдо выложить.
  27. Торт ягодками украсить.
  28. Пять минут дать постоять (после украшения).

Продукты в рецепте:

  • Сто пятьдесят миллилитров кофе крепкого.
  • Немного черники.
  • 2 чайн. ложки сахара.
  • Немного какао – порошка.
  • Четыре столовых ложки ликера.
  • Двести миллилитров сливок.
  • Одна ложка чайная сахара (ванильного).
  • Триста граммов печенья бисквитного.
  • Два яйца.
  • 2 стол. ложки муки.
  • Двести пятьдесят миллилитров молока.
  • Немного клубники.
  • Немного малины.
  • Пятьсот граммов сыра.

Справочная информация:

Тирамису – это итальянский торт.

Панцанелла с помидорами

Готовим. Нужно:

  1. Нарезать помидоры (крупными кусочками).
  2. Нарезать лук (полукольцами).
  3. Чесночок измельчить.
  4. Смешать чеснок, помидоры, лук в большой миске из керамики.
  5. Добавить масло оливковое в смесь.
  6. Добавить уксус в смесь.
  7. Поперчить.
  8. Посолить.
  9. Мисочку пленочкой накрыть.
  10. На минут шестьдесят в холодильнике оставить.
  11. Хлеб на ломтики порезать.
  12. Запечь ломтики хлебные в духовке (слегка совсем).
  13. Чесночком ломтики хлебные натереть.
  14. На кусочки небольшие хлебные ломтики разломить.
  15. Помыть огурчики хорошенько.
  16. Срезать кожицу с огурчиков.
  17. К помидоркам добавить «приготовленные» огурчики.
  18. Добавить базиликовые листочки к помидоркам.
  19. Добавить хлебные кусочки к помидоркам.
  20. Перемешать (в быстром темпе).
  21. Соль и перчик добавить.
  22. Подождать минутки три прежде, чем на стол нести блюдо.

Продукты в рецепте:

  • Две луковицы красные.
  • Немного соли.
  • Два огурчика свежих.
  • Две ложки столовые уксуса.
  • Четыре кусочка хлеба деревенского.
  • Один пучок листьев базилика.
  • Пятьсот граммов помидоров.
  • Одна головка чеснока.
  • Немного перца.

Справочная информация:

Панцанелла – это хлебно – овощной салат.

Творожная лазанья

Готовим. Нужно:

  1. Творог положить в миску.
  2. Посолить творог.
  3. Влить в творог яйцо, предварительно разболтав его.
  4. Перемешать.
  5. Сметану добавить.
  6. Тертый сыр всыпать.
  7. Перемешать.
  8. Масло растопить (в кастрюльке с дном толстым).
  9. Муку всыпать.
  10. Вымешивать до густоты массы.
  11. С огня снять.
  12. Молоко вливать (помешивая и постепенно).
  13. Вливать сливки.
  14. Посолить.
  15. Кастрюльку на плиту поставить.
  16. Две минуты соус греть.
  17. Тертый сыр всыпать.
  18. Масло добавить оставшееся.
  19. Проваривать до загустения, но не доводить до кипения.
  20. С плиты снять, когда соус дойдет до состояния «заваривания».
  21. Прикрыть крышечкой.
  22. Отставить в сторонку.
  23. Духовку нагреть.
  24. Лазанью собрать (из двух слоев начинки и из трех слоев теста).
  25. Собранные листы на форму выложить.
  26. Поверхность полить соусом (слегка).
  27. Начинку, которая осталась, выложить.
  28. Соусом полить.
  29. Последний слой лазаньи выложить.
  30. Соусом полить.
  31. Поверхность сыром посыпать.
  32. Двадцать минут выпекать (в «обычном режиме»).
  33. Сорок минут выпекать до корочки золотистой (при температуре двести градусов).
  34. Из духовочки достать.
  35. Пять минут не трогать.

Продукты в рецепте:

  • Одна столовая ложечка муки.
  • Несколько ложечек чайных соли.
  • Пол-литра молока.
  • Сто пятьдесят граммов сыра.
  • Шестьсот граммов творога.
  • 2 стол. ложки сметаны.
  • Сто граммов масла сливочного.
  • Четырнадцать листов лазаньи.
  • Двести пятьдесят миллилитров сливок.
  • Яйцо.

Справочная информация:

Лазанья – это блюдо итальянское, которое «богато» слоями.

Тесто, кстати, из той же муки готовится, из которой готовятся, к примеру, макарончики.

Стандартная лазанья, которая популярностью пользуется, из шести слоев готовится.

* * *

Какие итальянские блюда приготовить? Пожалуй, все!

Приятного Аппетита!

Видео по теме:

Расскажите друзьям