Рецепты приготовления вкусного, хрустящего хвороста

Выпечка.

Как сделать вкусный, хрустящий хворост?

Коньячный рецепт приготовления хвороста

Разбивайте несколько яиц в миске небольшой. Добавьте три ложки коньяка и столько же ложек сметаны. Перемешивайте, взбивайте и квадратиками нарезайте. Полчасика кипятите масло растительное на маленьком огне. До полной готовности варите «кубики». После варки доставайте их с помощью дуршлага. Сварите стаканчик мёда и стаканчик сахара. Залейте сметано – медовой смесью хворост и выкладывайте на поднос его.

Коньячно-мучной рецепт

Смешайте яйца (несколько штучек), сахар (несколько столовых ложек) и соль (несколько чайных ложечек). Смешайте муку и коньячок. Замешивайте коньячно – мучную смесь на крутое тесто. Тоненько раскатайте и на полоски нарезайте (ножом фигурным). В масле жарьте и посыпайте пудрой (сахарной).

Хворост с сахарной приправой

Дрожжи растворите в тридцати пяти градусной воде. Добавляйте муку (столько, чтобы кашица получилась жидкая). Поставьте куда-то в теплое местечко (для брожения). Яйцо с сахарком и с солью разотрите. В смесь (растертую) добавляйте дрожжевую смесь. Тесто замесите. Проверьте его. Если оказалось сильно мягким – добавляйте еще муку. Сделайте шарики из теста (размер – куриное яйцо). Каждый из шариков в тоненькую лепешку скатайте. Проделывайте продольные (параллельные) срезы, не боясь нарушать целостность краев. Переплетайте ленточки, которые получились у вас в результате. Берите узенькую кастрюльку, наливайте в нее жир, прокипятите его. Добавляйте хворост в жир и варите. Достаньте салфетки из шкафчика и положите лакомства на них. Немного охладите хворост и пудрой сахарной посыпьте его.

Рецепт сырного хвороста

Натрите сыр на терке. Тертый сыр смешайте с мукой. Добавляйте перец, тмин, воду. Все смешайте и лейте смесь в жир (кипящий). Хворост выкладывайте на бумагу (пергаментную). Посыпайте хворост сыром, который остался, когда стечет с него весь жир.

“Ромбики хворостовые”

Взбивайте яйца. Добавляйте воду и сахар. Добавляйте соль и масло. Смешивайте и венчиком взбивайте, чтобы образовались пузырьки. Муку добавьте и тесто замешивайте. Треть теста в сторонку отложите. Раскатывайте в пласт тесто и разрезайте этот пласт по вертикали. Разрезайте полосы вертикальные на половинки. Сформируйте большие ромбики и «переплетите» их друг с другом. Завиточки сделайте на ромбиках. Масло нагревайте в кастрюльке. В закипающее масло кидайте заготовки.

“Алкогольный Хворост”

Сахар с яйцами в течение пяти минут взбивайте. Добавляйте пять столовых ложек водочки. Замесите двумя стаканчиками муки. Тоненьким слоем раскатывайте тесто. На полоски небольшие тесто нарезайте. Сделайте надрезик в каждой полоске. Выворачивайте их фигурками. Несколько секундочек подержите в кипящем масле хворост. На любую бумагу выкладывайте лакомство. Через минутку перекладывайте их на блюдо.

Рецепт хвороста во фритюре

Смешивайте коньяк (одну столовую ложку), сахар (четыре столовых ложки), яйца (несколько штучек), муку (четыреста граммов), молоко (сто граммов). Замесите муку с этими составляющими. Делайте из теста «привычные» ромбики с загогулинками. Жарьте им во фритюрнице (со всех сторон). Немного посыпьте сахаром готовый хворост.

“Хворостинки с бантиками”

Берите «просторную» кастрюльку. Наполняйте ее сладким газированным напиточком. Добавляйте немного сахара (песочного). Муку добавляйте и перемешивайте. «Создавайте» из теста хворостинки с бантиками. Обжаривайте до темно – коричневого цвета в подсолнечном масле (раскаленном).

Хворост из простокваши

Доставайте простоквашу. Добавьте ее в яично-сахарную смесь. Соль, соду добавьте (на кончике ножика). Пятьдесят граммов маргарина размягчите, и добавляйте его в смесь. Муку добавляйте (потихонечку) и вымешивайте тесто. Отрежьте треть от теска и раскатайте пласт. Сделайте хворост любой формы и жарьте его с двух сторон (с одной поджарьте, переверните вилочкой и поджарьте с другой).

Классический рецепт

Берите немного сахара и несколько яиц. Взбивайте их. Добавляйте муку, соль и молочко. Тесто замесите. Сформируйте из него жгут. Посыпайте сахаром, когда хворост будет готов.

Хворост с сахарной заправкой

Взбивайте яйца с солью (венчиком). Всыпайте муку. Тесто вымешивайте и хорошенько накрывайте его крышечкой. На двадцать минут по своим делам отойдите. Очень – очень тон6енько раскатайте тесто (спустя двадцать минут). Придайте тесту «хворостовую» форму. Берите любую посуду глубокую для того, чтобы жарить хворост. Берите жир (свиной) и смешивайте его с маслом растительным. Разогревайте смесь и жарьте в ней хворост (до золотистого оттенка). Ждите, пока остынет хворост. Посыпайте его пудрой сахарной.

Хворостовое пюре

Очистите картошечку, отварите ее и в пюре превратите. Разделяйте на желтки и белки яйца. Белки в пенку взбивайте. И желтки, и белки в пенку взбейте. Всыпайте муку (постепенно), вымешивая тесто. Освободите место на столе. Присыпайте мукой стол. Превращайте тесто в тоненький пласт (на той области стола, которая присыпана мукой). Пласт на ромбики разрезайте аккуратненькие. Продольный надрез сделайте в каждом из ромбиков. Протяните один кончик ромба через надрез. Растяните руками оба кончика хвороста (слегка). Хворост обжаривайте в разогретом масле. Посыпайте перчиком и солью хворост. Обваляйте весь хворост в молотом кориандре.

Универсальный рецепт

Пресное и крутое тесто сделайте из молока, желтков и муки. Тесто на две равные части разделите. Разложимте эти части по коробочкам. Раскатайте тесто (очень тонко) и разрежьте его на полосочки (такие же тоненькие). Обжаривая его в раскаленном масле, с помощью вращательных движений, придавайте вкусностям форму розочек. Если хотите, то можете посыпать хворост (готовый) сахарной пудрой.

“Фигурки лакомства”

В большую миску муку просейте. В середине углубление сделайте. В него вливайте коньяк, молоко, сметану, яйца. Добавьте сахар. Тесто (крутое) замесите. Раскатывайте тесто в диск, а потом нарезайте его на ромбички. «Выворачивайте! Фигурки лакомства. Жарьте их на сковородке (в масле).

Обратите внимание на то, что хворост можно делать как с сахарной пудрой, так и без нее. Делайте вкусняшки по таким рецептам, которые вас привлекут ингредиентами и их сочетанием. Приятного всем аппетита!