Готовим рис для суши в мультиварке

Рис для суши

*

 

Сегодня я расскажу вам, как я готовлю рис для суши (в мультиварке). Начинаю с того, что промываю рис в холодной воде. Наливаю воду в чашу мультиварки. Помещаю в воду рис. Выставляю в мультиварке режим «Выпечка», «Гречка» или «Рис» (на десять минут). Продолжаю готовить в режиме тушения двадцать минут. Перемешиваю сахар и соевый соус. Подогреваю смесь. Вливаю полученный соус в рис и разрыхляю его.

 

Поскольку я очень люблю разнообразие во всем, то рис для суши я готовлю по-разному. Вот, например, как я готовила его недели три назад. Что нужно сделать? Вымыть рис раза три. Высыпать чистый рис в мультиварочную чашу и залить его прохладной водой. Рассказываю дальше. Закрывается крышка и устанавливается режим «Мультиповар». Рис в этом режиме готовится пять минут. В мультиварке меняется режим на «Подогрев» и рис готовится еще десять минут. Открывается крышка и сверху кладется полотенце. Рис оставляется в таком «состоянии» на двенадцать минут. Готовится маринад: смешивается три продукта (соль, уксус и сахар). Они перемешиваются до полного растворения. Этим маринадом заливается рис.

 

Моя одноклассница готовит рис немного иначе. Рассказываю, каким образом (с ее разрешения, конечно же). Рис несколько раз промывается и аккуратно засыпается в мультиварку. Добавляется растительное масло (по вкусу) и соль (по вкусу). Все это перемешивается и готовится в режиме «Клейкий рис».

 

*

Подскажу вам еще несколько вариантов приготовления «сушевого» риса:

 

  1. Приготовьте две с половиной чашки риса. Промойте его четыре раза. Залейте водой. Подождите несколько минут и слейте воду. Ждите, пока рис окончательно подсохнет. Перекладывайте его в мультикастрюлю. Заливайте рис водой (почти до самых краев), закрывайте крышкой и готовьте в мультиварке в режиме для каши. Берите отдельную посудину. Смешайте в ней соль, сахар и винный уксус. Для перемешивания используйте деревянную лопатку или ложку. Заливайте смесью рис.
  2. Промойте белый рис. Поместите его в микроволновку. Добавьте растительное масло и немного посолите. Готовьте на программе «Гречка». Размешайте. Добавьте немного соевого соуса и снова размешайте.
  3. Промывайте рис за три часа до его варки. Поменяйте воду. Меняйте ее, пока не станет чистой. Просушите крупицы риса и настаивайте их в течение тридцати минут. Добавьте горячую воду в рис (воды должно быть в полтора раза больше, чем самого риса). Добавляйте любые специи и немножко соли. Перемешивайте все ингредиенты и добавьте кусок сливочного масла. Варите рис на соответствующей программе.
  4. Промывайте рис для суши (минимум десять раз). Варите рис в «быстром» режиме. Добавьте в готовый рис смесь из рисового соуса, соли и сахара. Перемешивайте несколько раз и немного посолите.
  5. Возьмите несколько стаканов риса для суши. Заливайте его водой (понадобится 2,5 стакана воды). Поместите рис в мультиварочную кастрюлю и установите режим «Пропаренный рис» и готовьте двадцать пять минут. Настаивайте двенадцать минут. В то время, пока он будет настаиваться, перемешивайте между собой соль, сахар, лимонный сок, рисовый уксус. Нагревайте смесь до состояния закипания. Остудите и поливайте ею рис. Перемешайте лопаткой аккуратно, чтобы не повредить рисовые зерна.
  6. Промывайте крупнозернистый рис в ледяной воде и заливайте ирис кипящей водой. Пересыпайте рис в мультикастрюлю и закрывайте ее крышкой (плотно). Варите пять минут в режиме «Мультиповар». Добавляйте одну ложку сахара. Поставьте мультиварку в режим подогрева (на десять минут). Перемешайте соль, уксус и сахар. Залейте смесью рис. Отключайте мультиварку, приподнимайте крышку и накрывайте полотенцем. Ждите двенадцать минут. Выкладывайте рис в миску и перемешивайте его лопаткой.
  7. Купите «Краснодарский» рис. Отмеряйте несколько стаканов этого продукта. Заливайте рис тремя стаканами воды. Промывайте крупу несколько раз. Сливайте воду и оставляйте рис в чашке на сорок минут, чтобы он успел впитать всю оставшуюся воду. Берите любую мультикастрюлю. Выкладывайте в нее рис и снова заливайте водой. Закрывайте крышкой кастрюлю с рисом и ставьте ее на режим варки. Доводите рис до кипения. Варите его пять минут на максимальном огне. Выключайте рис и ждите семнадцать минут. Заправляйте его солью и сахаром. Перемешивайте. Подержите на режиме подогрева несколько минут.
  8. Возьмите «суши-меши» (триста пятьдесят граммов). Заливайте водой. Отправляйте этот рис в микроволновку на восемь минут. Готовьте на большой мощности. Двенадцать минут «отведите» для средней. Девятнадцать минут «продержите» на низкой. Перемешивайте рис.
  9. Вымывайте рис до прозрачного состояния воды. Заливайте рис минералкой (без газа) и оставляйте на шестьдесят пять минут. Варите его до полной готовности (режим выбирайте в зависимости от модели мультиварки). Добавляйте несколько кусков водорослей комбу. Вытаскивайте их, когда закипит вода. Закрывайте мультикастрюлю крышкой. Варите пятнадцать минут. Добавьте несколько ложек рисового уксуса. Его лучше купить в каком-нибудь магазине, чтобы избежать неприятного запаха. Перемешивайте рис деревянной лопаткой.
  10. Хорошенько перетрите рис руками. Отварите его в режиме варки. Откройте крышку и перемешайте. Берите соевый соус, соль и рисовый уксус. Заливайте рис смесью. Добавляйте ложку кипяченой воды и перемешивайте лопаткой (деревянной) снизу вверх. Почему лучше перемешивать именно таким образом? Потому что тогда рисовые зерна вообще не потеряют форму.
  11. Поищите в магазине специальный рис для суши. Промывайте его. Добавляйте в него несколько больших кусков сливочного масла. Включайте мультиварку и настраивайте ее на программу «Рис». Добавьте в него немного соли и моркови. Размешивайте и добавьте еще немного соли. Подержите готовый рис в мультиварке еще несколько минут. Остудите немного. Полейте водой, чтобы в рисе не было комков. Перемешайте деревянной палочкой. Подождите пятнадцать минут и начинайте приготовление «главного» блюда (суши).

*

Готовим суши… — Как вкусно приготовить суши и роллы?

*

Видео по теме:

Расскажите друзьям