Готовим кабачки. «Кабачковые рецепты»

Рецепты из кабачков

Вкусные рецепты:

*

Можно приготовить кабачковую икру с майонезом 

 

Пропусти через мясорубку лук. Очисти кабачки. Добавляй майонез, растительное масло и томаты. Вари шестьдесят пять минут. Положи перец, лаврушку, соль и сахар. Вари еще часик. Доставай лавровый лист и разложи икру по банкам. Закатывай.

 

Кабачки в сметане

 

Разрезай кабачок на части. Опускай их в кипящую и подсоленную воду. Подожди семь минут. Откидывай кабачковые куски на дуршлаг. Нарезай их кольцами. Выкладывай кабачковый слой на блюдо. Намазывай сметаной и чесночно – укропной смесью. Выкладывай второй слой кабачков, если они остались.

 

Простой салат из кабачков

 

Очищай кабачки от кожицы и от семечек. Натирай их на крупной терке. Добавляй следующие продукты: лук, чеснок, огурец, помидор, перец, петрушку. Посоли, перемешивая эти составляющие. Добавляй смесь из хрена и горчицы.

 

Кабачковую пиццу

 

Натирай кабачки (без кожицы) на крупной терке. Соли их и отставляй в сторонку, чтобы они успели пустить сок. Нарезай на средние кусочки перец, помидоры, грибы и колбасу. Добавляй муку, манку, яйца. Перемешай, чтобы растворить все комочки. Смазывай форму тонким слоем растительного масла. Положи на масло панировочные сухари (обильно). На поверхность сухарей выкладывай кабачки и готовую начинку. Посыпай пиццу тертым сыром. Выпекай ее не менее сорока пяти минут.

 

 Галету кабачковую

 

Как приготовить? — Возьми большую миску. Смешивай в ней. Добавляй тертое сливочное масло. В другой миске смешивай лимонный сок и сметану. Заливай теплой водой. Перемешивай обе смеси и замешивай из них тесто. Накрывай пленкой из полиэтилена. Оставляй в холодильнике на полтора часа. Нарезай кабачок тоненькими ломтиками. Насыпь соль на бумажные полотенца. Разложи на них кабачковые ломтики. Подержи полчасика. Измельчай чеснок и выливай на него растительное масло. Смешай несколько сортов сыра. Добавь базилик, соль, перец. Перемешивай и приступай к разогреванию духовки. Раскатай тесто в пласт и положи на середину начинку из сыра. Сверху разложи хорошо просушенные кружочки кабачка. Поливай чесночным маслом. Смывай тесто желтком. Выпекай сорок восемь минут.

 

 Настоящий торт из кабачков! 

 

Нарежь кабачки. Смешай их с луком и яйцами. Разливай по емкостям. Жарь на сковородке кабачковые коржи и смазывай начинкой.

 

 Розан

 

Разморозь одну пластину теста. Раскатывай. Выкладывай в форму. Нарежь кабачок тоненькими кружками. Выкладывай их по кругу. Смешайте взбитые яйца, тертый сыр, перец. Посоли эту смесь. Посыпай кабачки сухими травами и смазывай яичным желтком. Посыпай мелко натертым сыром. Выпекай в духовке двадцать восемь минут.

 

Крамбль кабачковый 

 

Мелко — мелко нарезай чеснок. Обжаривай на растительном масле. Добавляй кубики кабачков. Туши около двенадцати минут (на минимальном огне). Добавь перец и свои любимые приправы. Нарезай на куски холодное сливочное масло. Добавь к нему тертый сыр и муку. Перетирай все в крошку. Подержи четырнадцать минут в морозильнике. Выкладывай в форму смесь из овощей. Присыпай зеленью и поливай сметаной. Посыпь остальными составляющими. Запекай двадцать восемь минут.

 

Кассероль

 

Нарезай кабачок на ломтики. Туши их в воде (до мягкости). Посоли. Нарезай кубиками хлеб. Нарезай сыр кубиками (мельче, чем хлеб). Нарезай петрушку и укроп. Смешай черный (молотый) перец, взбитые яйца, соль, свежее молоко. Перемешай все составляющие. Залей жидкой смесью и перемешай еще раз. Запекай двадцать две минуты.

 

Рулет с кабачками

 

Промывай кабачки и нарезай их на пластины (вдоль овоща). Промывай петрушку и кинзу. Просуши смесь бумажным полотенцем. Нарезай (очень мелко). Бери скалку и измельчай ею грецкие орехи. Натри морковку на мелкой терке. Поджарь ее. Добавляй к моркови фарш (заготовленный заранее) и снова приступай к обжариванию. Смешивай все ингредиенты. Добавляй хмели – сунели и чеснок. Добавь майонез и перемешай. Отжимай кабачки и обжаривай их. Выкладывай на кабачковую поверхность начинку и сверни в рулет.

 

Рататуй из кабачков

 

Очисти чесночные зубчики. Придави их ножевым лезвием. Промой лук, кабачки, помидоры, баклажаны, перец. Сними листья с тимьяновых веточек. Доставай большую сковородку с антипригарным покрытием. Обжарь чеснок на разогретом масле. Добавь баклажаны и обжаривай четыре минуты. Перекладывай овощи со сковородки в тарелку (сковороду оставь на плите). Выкладывай в нее лук, заливая его маслом. Добавь тимьян и кабачки. Перемешай. Посоли. Готовь шесть минут на минимальном огне. Оставь на семь минут. Подавай блюдо либо очень холодным, либо очень горячим.

*

Видео по теме:

Расскажите друзьям