Готовим чахохбили из курицы в мультиварке по-грузински

грузинский чахохбили

*

 Как приготовить грузинский чахохбили из курицы?

 

Пошаговые рецепты:

 Куриный Чахохбили

Берите кухонные ножницы и разрезайте ими курицу (на порционные куски). Порежьте помидоры на четыре части. Покрошите чесночные зубчики (не крупно). Наливайте в мультиварку подсолнечное масло и кладите в него куриные куски. Установите режим выпечки на двадцать минут. Добавьте лук и чеснок. Обжарьте еще пять минут. Растворяйте в воде томатную пасту. Заливайте в мультиварку. Добавьте специи, помидоры. Посолите и тушите пятьдесят минут.

 Чахохбили, рецепт из курицы

Промывайте курицу под проточной водой. Вытирайте ее кухонным полотенцем. Выкладывайте на доску. Разделайте курицу на небольшие и равные куски. Перекладывайте в любую свободную тарелку. Заполняйте глубокую пиалу нарезанными и промытыми помидорами. Залейте овощи горячей водой и в течение пяти минут бланшируйте. Перекладывайте помидоры на доску и снимайте с них кожицу. Переложите эти овощи в чистую тарелку. Очищайте промытый лук от шелухи. Сначала разрезайте лук на половинки, а потом на куски (каждую луковую половинку). Выкладывайте в свободную тарелку. Нарубите очищенный чеснок и тоже переложите в свободное блюдо. Удаляйте хвостики с трех перцев и разрезайте на две половинки (вдоль). Удаляйте семена и на кубики рубите. Соединяйте все составляющие и помещайте в мультикастрюлю. Посыпайте хмели-сунели и поливайте красным вином. Перемешивайте. Закрывайте крышкой мультиварку и готовьте чахохбили по-грузински девяносто минут (в режиме для тушения).

 Чахохбили готовим снова в мультиварке

Выбирайте три крупных помидора. Разделяйте выбранные овощи на дольки. Нарежьте курицу на куски. Обжарьте нашинкованный лук на малом огне. Положите в лук куриное мясо, перец, соль, толченый чеснок, помидоры. Заливайте бульоном и варите до готовности птицы (на соответствующем мультиварочном режиме).

 Чахохбили по-грузински

Подставляйте курицу под водную струю. Режьте курицу на средние куски. Разогревайте кастрюлю и помещайте в нее мясные куски. Потушите восемь минут (под закрытой крышкой, в мультиварке). Ослабляйте огонь до минимума. Промывайте лук и очистите его от шелухи. Снимайте шкуру с помидор и измельчите их. Слейте образовавшийся сок из одной кастрюли в другую. Жарьте курицу двенадцать минут. Открывайте крышку и понемногу добавляйте сок (так вы сможете избежать пригорания мяса). Смешивайте продукты. Добавляйте в них пряную зелень и воду. Перемешивайте. Настаивайте около семи минут. Можете настаивать блюдо «чахохбили» прямо в мультиварке.

 Чахохбили с орехами

Купите целую курицу. Промывайте ее. Нарезайте на хаотичные куски. Нарубите орехи и добавьте их в мясо. Перекладывайте курицу и орехи в мультикастрюлю. Добавьте растительное масло и обжаривайте. Порубите луковицу. Добавьте ее к мясу. Перемешивайте и жарьте, пока на заметите, что лук стал полупрозрачным. Затем добавьте немного вина и немного яблочного уксуса. Тушите в режиме тушения. В конце приготовления добавляйте помидорные дольки и одну дольку лимона. Украсьте зеленью. Полейте цитрусовым соком и размешивайте.

 Рецепт с куриными крылышками

Промывайте куриные крылышки. Вымачивайте их три часа (в обычной воде). Смешайте томатную пасту, соль и уксус. Поставьте смесь на несколько часов в холодильник. Налейте немного растительного масла в мультиварочную чашу. Налейте холодную смесь на крылышки и перекладывайте в чашу. Закрывайте крышку и ставьте мультиварку на сорок минут в режим «Тушение». Через двадцать пять минут переверните мясо. Перекладывайте готовые крылышки на блюдо и добавьте в них сливочное масло.

 Грузинский рецепт с помидорами

Выпотрошите, опалите и обмойте курицу. Нарубите ее кусочками. Возьмите бурачную терку и натрите на ней помидоры. Измельчайте синий лук. Измельчайте белый лук. Смешивайте два вида лука. Нарежьте на кубики. Высыпайте на дно мультичаши. Положите на лук курицу и залейте ее водой. Включайте режим «Молочная каша» и готовьте двадцать минут. Добавьте соль, помидоры, зелень, специи. Размешайте. Попробуйте. Подогревайте минутку, если понадобится.

 Свойский метод приготовления

Вымывайте курицу (изнутри и снаружи). Разрезайте на ровные куски. Готовьте куски пятнадцать минут в режиме «Жарка». Обдайте кипятком чистые и надрезанные помидоры. Снимайте с них кожицу. Помидорную мякоть нарежьте кубиками. Добавьте к курице и готовьте двенадцать минут. Добавляйте укроп, тархун. Залейте водой и вином. Перемешайте. Добавьте истолченный чеснок и натертый сыр. Перемешайте снова. Украсьте ветками петрушки или маслинами. Полейте минералкой и подождите минут десять. Попробуйте блюдо «чахохбили». Добавьте те ингредиенты, которые вам захочется добавить.

 Чахохбили из курицы в мультиварке

Нарежьте полукольцами промытый и очищенный лук. Разделывайте курицу. Вливайте оливковое масло в чашу мультиварки. Поставьте мультиварку на двадцать пять минут в режиме выпечки. Добавьте курицу и лук. Готовьте указанное время. Добавьте перец, специи и пасту из томатов. Запекайте двадцать пять минут в том же режиме. Украшайте базиликом и кинзой. Можете обойтись и без украшений, если не любите данные «вещи».

Чахохбили из куриной тушки

Порежьте на куски куриную тушку. Сильно разогревайте сухую сковородку. Обжаривайте в ней мясо до корочки. Перекладывайте курицу в мультикастрюлю. Добавляйте сливочное масло и мелко нарезанный лук. Тушите пятнадцать минут (в соответствующем режиме). Ошпаривайте помидоры и аккуратно снимайте с них кожицу. Порежьте их на дольки и перекладывайте в мультикастрюлю. Тушите полчаска. Добавляйте специи и орехи. Посыпьте любой зеленью. Подогревайте несколько минут. Подавайте вместе с картофелем или с любой кашей (ориентируйтесь на свой собственный вкус).

Классический рецепт приготовления Чахохбили

Берите одну банку консервированных помидоров. Добавьте их в нарезанную курицу. Положите в нее несколько головок чеснока (в измельченном виде) и немного петрушки. Перемешивайте все. Добавляйте луковые полукольца. Тушите полтора часа и готовьте в режиме выпечки сорок минут. Выключайте мультиварку. Добавьте немного кинзы. Перемешайте. Добавьте немного крупной соли и опять перемешайте. Приятного вам аппетита!

Видео по теме:

Расскажите друзьям