Горячие блюда. Рецепты горячих блюд.

Горячие блюда.

Очень полезные для желудка блюда – горячие блюда.

Представляем вашему вниманию:

Рецепты приготовления горячих блюд

И мужчины, в особенности, без горяченького не могут. Им нравится, когда их супруги любимые радуют их все новенькими и новенькими рецептами блюд горячих. И не только рецептами, но и самими, собственно говоря, блюдами.

Рецепт № 1: карп фаршированный.Готовь фаршированного карпа!

Очищается карп. Срезаются плавнички у карпа. Хвост отрубается. Брюшко (до спины) разрезается. Филе срезается с косточками реберными с хребтом. От косточек филе очищается. Килька добавляется очищенная. Мякиш булочный в молочке смачивается. Мякиш к филе добавляется. Лук очищается. К филе добавляется. Чеснок очищается и добавляется. Перчится все, солиться, через мясорубочку пропускается. В фарш полученный яйца добавляются, и размешивается. Карп нафаршировывается. Карп (по длине тушки) вяжется шпагатом.

Бульон из костей, хвоста и плавничков делается. Карп фаршированный в бульоне варится (с добавлением листа лаврового, перчика, чеснока). Солится бульон (в конце варочки). Процеживается бульон. Карп на блюдо укладывается (блюдо устлано должно быть дольками лимона на дне). Бульоном заливается. Зеленью, маслом сливочным и морковкой карп украшается.

Для блюда вот это покупай:

  • Лимончик (полтора).
  • Лист лавровый (три штучечки).
  • Сливочное масло (граммов сто).
  • Килька очищенная (граммов сто).
  • Лук (граммов сто).
  • Молоко (половина литра).
  • Перчик (десять горошинок).
  • Карп (трехкилограммовый).
  • Соль (граммов тридцать).
  • Яйца (четыре штучечки).
  • Мякиш (граммов пятьсот).
  • Чеснок (три долечки).

Рецепт горячего блюда: бигос с сосисочками.Готовь с сосисками бигос!

Лук полукольцами нарезается. Сковорода разогревается (сильно). Лук на сковородке пассируется (с помешиванием) разогретой. Сосиски добавляются, и пять минут обжариваются. Капустка добавляется, перемешивается. Тушится десять минут (под крышечкой). Паста томатная, перец, соль добавляются. Полчаса все тушится еще. Зелень измельчается. Блюдо зеленью посыпается.

Для блюда вот это покупай:

  • Зелень.
  • Сосиски нарезанные (шесть штучек).
  • Пасточка томатная (две ложки столовые).
  • Перец.
  • Капуста нашинкованная (граммов триста).
  • Луковица репчатая.
  • Соль.

Рецепт горячего блюда: курочка с чесночно – апельсиновым соусом.Готовь курочку!

Очищается чесночок и через пресс давится. Апельсинчики очищаются и меленько очень нарезаются. Апельсинчики и чесночок смешиваются. С грудки курочки кожица вся снимается. Филе срезается. В пищевую пленку филе оборачивается. Отбивается филе молоточком. Немножко смеси чесночно – апельсиновой наливается в миску. «Отбирается» один кусочек филейный, и солью посыпается, перчится, в миску со смесью укладывается. То же и со вторым кусочком филейным делается. На тридцать минут оставляется мариноваться. И один, и второй кусочек выкладывается, плотненько, на бумагу специальную для выпечки. Сыр ломтиками нарезается.

На один краешек филейный выкладываются сырные ломтики (несколько). Филе (совсем полностью) рулетом заворачивается. Зубочисточками края закалываются. Остаточками сыра рулетик обкладывается (со всех сторон). В бумагу для выпечки заворачивается. Краешки ниточками (как конфеточки) завязываются. До двухсот градусов духовка разогревается. Рулет в ней сорок минут выпекается. Масляный кусочек растапливается (на огне медленном, в кастрюлечке). Мука добавляется и перемешивается. Полстаканчика водички в маринад, который от курочки остался, добавляется. Процеживается. В кастрюлечку с мукой и с маслом вливается. Пятнадцать минут выпаривается (на огне медленном). Курица готовая разрезается, и соусом приготовленным поливается.

Для блюда этого покупай:

  • Апельсин.
  • Грудка курицы.
  • Перец черный.
  • Сыр.
  • Чеснок (четыре штучечки).
  • Мука (столовая ложечка).
  • Вода (больше немного, чем половина стакана).
  • Сливочное масло (граммов двадцать).
  • Соль.

Рецепт горячего блюда: пюрешка – супчик с чесночком.Готовь пюре – суп чесночный!

В кастрюльку сало чесночное кладется. На сале, до мягкости, чеснок обжаривается. Вода подогревается, и туда вливается. Перец, орешек (мускатный) и соль кладется. Кипятиться, и варится, после кипячения, пятнадцать минут. Процеживается. Чесночок через сито протирается. Тертый чеснок с бульончиком соединяется. Желтки с маслом взбиваются. В смесь взбитую, струйкой, бульон горяченький вливается (помешивая непрерывно). Масса (яичная) в бульончик вливается, и размешивается. Подогревается бульон (не до закипания). Тонкие ломтики хлеба белого подогреваются. Они белками ячными прикрываются, и обжариваются, чесночным супом заливаются.

Для блюда этого покупай:

  • Оливковое масло (граммов шестьдесят).
  • Хлеб, в духовке подсушенный (граммов двести).
  • Мускатный орешек (граммов пять).
  • Яйца (четыре штучечки).
  • Чеснок (граммов сто двадцать).
  • Молотый перчик (грамма два – три).
  • Говяжий бульончик (миллилитров тысяча пятьсот).

Рецепт горячего блюда: лапшинно – клюквенный супчик.Готовь суп из лапши и клюквы!

Перебирается и перемывается клюковка. Сок из клюквы отжимается. Кладутся ягоды в посудку не окисляющую. В холодильник ягодки ставятся. Выжимочки водичкой заливаются, и пятнадцать минут варятся. Процеживается весь отвар. В отвар процеженный корица и сахар добавляются. До кипения доводится. Сок (отжатый) в отвар вливается. Лапшичка отдельно варится. Откидывается лапшичка, когда отваривается окончательно. В тарелочки лапша кладется, и сиропчиком клюквочки заливается. Сливки добавляются.

Для блюда этого покупай:

  • Сливочки десятипроцентные (миллилитров двадцать).
  • Лапша (граммов двадцать).
  • Сахар песочный (граммов сорок).
  • Клюква (граммов пятьдесят).
  • Корица (грамма четыре).

Продолжайте и продолжайте радовать любимых! Даже если вы разрушили стереотипчики о том, что путь к мужским сердечкам проложен исключительно через их желудки и вкусные рецепты блюд!

 

Видео по теме:

Расскажите друзьям