Фуа-гра. Рецепты приготовления.

Фото фуа-гра

*

 

Рецепты приготовления Фуа-гра дома

 

*

 

Наполните вином самую глубокую миску. Окуните в вино свинину и оставьте на сутки. Очистите репчатый лук. Обжаривайте его (в нарезанном «состоянии»). Обжаривайте в сливочном масле. Заливайте лук сливками и тушите еще семь минут. Откладывайте лук в сторону, чтобы заняться грибами. Промойте их и нарубите. Смешивайте с луком. Поместите смесь в блендер. Нарежьте мясо свинины (мелко) и добавляйте остальным составляющим (вместе с паштетом из гусятины). Посолите, поперчите, размешайте. Перемалывайте все до однородности. Размещайте в формочки массу, которая у вас получилась. Вставляйте их в большую форму, заполненную водой. Выпекайте в духовке (приблизительно час). Охлаждайте. Промойте и нарежьте огурцы. Посолите их и добавляйте желатин в образовавшейся сок. Перемешайте. Добавьте промытую и порубленную зелень. Перемешивайте. Заливайте паштет огуречной смесью. Охлаждайте и намазывайте на хлеб.

 

*

 

Добавьте мед в яблочный (натуральный) сок. Вливайте небольшое количество соевого соуса. Перемешайте. Отправляйте на плиту. Варите до густоты (на минимальном огне). Промывайте гусиную печенку. Удалите все пленки с нее. Измельчайте на средние куски. Подсолите и поперчите каждый кусок. Прогревайте на сковороде масло. Опускайте в него (в масло) печень гуся. Обжаривайте со всех сторон. Фуа-гра заправляйте соусом (перед подачей).

 

*

 

Доставайте печень из холодильника (за три часа до приготовления блюда). Споласкивайте под водной струей. Обсушивайте печень полотенцем и выкладывайте ее на разделочную доску. Складывайте в миску и заливайте нежирным молоком. Держите два с половиной часа в холодильнике. Сливайте все молоко и повторно обсушите печень. Посыпайте солью (обильно). Нарежьте тонкими ломтиками промытый инжир. Выкладывайте половину печени в форму для запекания. Выкладывайте сверху инжирный слой. Накрывайте его второй половиной печени. Вливайте арманьяк. Помещайте форму на сутки в холодильник. Закрывайте форму фольгой (плотно). Доставайте. Поставьте на минут сорок в разогретую духовку.

 

*

 

Очистите печень от жира, от пленок. Вымачивайте ее в жирном молоке. Начиняйте печень и поливайте мадерой. Оставляйте на три с половиной часа. Берите мясорубку и измельчайте в ней смесь, состоящую из следующих продуктов: печень, грибы, филе (свиное). Посолите. Добавьте алкоголь и специи. Перемешайте. Выкладывайте в форму. Посыпайте кусочками сала. Запекайте тридцать пять минут на водяной бане. Подавайте блюдо «Фуа-гра» в холодном виде (не раньше, чем через несколько дней после приготовления).

 

*

 

Удаляйте все жилки из печени. Посолите ее и выкладывайте на противень, он должен быть выстлан предварительно пекарской бумагой. Поставьте в разогретую духовку, чтобы избавиться от жира. Протирайте малину, превращая ее в пюре. Переливайте в сотейник и ставьте на огонь. Нагревайте до «теплоты» (для этого достаточно и одной минуты). Добавляйте сахар (песочный) и лецитин. Доставайте печень из духовки. Ждите, пока остынет. Добавляйте малиновое пюре в печень. Немного взбейте. Выкладывайте в прозрачную миску печень с малиновым слоем. Засыпайте черникой. Поливайте малиновым пюре. Подавайте с двумя тостами.

 

*

 

Фуа-гра в мультиварке. Включайте мультиварку. Настраивайте ее на режим тушения (на двадцать пять минут). Выкладывайте в нее куски сливочного масла (они должны хорошенько подтаять). Добавляйте лук в нарезанном состоянии. Тушите. Добавьте соль. Полейте вином. Готовьте еще примерно три минуты. Выключите мультиварку. Оставляйте ее в покое, пока займетесь печенью. Ее необходимо промыть и измельчить при помощи блендера. Добавьте все составляющие (которые находятся в мультиварке) в перемолотую печенку. Заливайте смесью силиконовую форму. Можете брать и несколько формочек, если вам так будет удобнее готовить то, что вы планировали. Держите смесь полчаса в разогретой духовке и остуживайте ее.

 

*

 

Наливайте в просторную посудину смесь из яблочного сока и из грушевого сока. Добавляйте мед и соевый соус. Варите смесь до появления легкого загустения (на медленном огне). Посолите и поперчите нарезанную печень. Обжаривайте ее на сковородке (без добавления жира). Выкладывайте готовую печень на блюдо и поливайте ее смесью (соусом). Размешивайте (очень быстро, в течение нескольких минут). Фуа-гра готовится просто и вкусно, особенно в домашних условиях.

 

*

 

Берите большую кастрюлю. Выкладывайте в нее порезанную печень, сливочное масло, порезанные грудки, лук, петрушку. Морковь, лавровые листки. Доводите до состояния кипения. Немного убавляйте огонь. Тушите тридцать пять минут. Убирайте «лаврушки» и измельчайте блендером остальные продукты. Добавьте жирные сливки и яйца. Добавляйте сахар, соль и натертый сыр. Перемешивайте все. Берите керамическую форму и смажьте ее маслом. Наполняйте ее массой из паштета. Украшайте массу разводами из сметаны. Выпекайте тридцать пять минут (в разогретой духовке). Остудите и оставляйте в холодильнике на полтора часа. Доставайте. На стол подавайте.

 

*

 

Рецепты в домашних условиях. Тщательно очищайте свеклу, морковку, лук. Нарезайте перечисленные овощи соломкой. Добавьте к ним капустную соломку. Обжаривайте морковь в оливковом масле. Добавьте лук. Добавьте свеклу. Сбрызгивайте соком лимона. Гасите двадцать пять минут (под крышкой). Припускайте капусту и отставляйте в сторонку. Выкладывайте все овощи в кастрюлю с кипящим бульоном. Приправляйте перцем. Посыпайте солью. Перемешивайте. Разделяйте капусту ровно на четыре части. Раскладывайте их по тарелкам. Обжаривайте печень со всех сторон. Выкладывайте на нее все составляющие. Размешивайте. Проверяйте на готовность. Перемешивайте снова. Ожидайте остывания блюда. Украшайте его ветками розмарина. Посыпайте блюдо сухариками (их понадобится совсем немного). Добавляйте маленькую щепотку поваренной соли. Перемешивайте (в последний раз). Подавайте на стол. Можете посыпать блюдо любыми приправами.

Видео по теме:

Расскажите друзьям