Французские блюда. Рецепты французской кухни.

Французская кухня.

Рецепты блюд национальной французской кухни

Яйца под майонезом зеленым:Вкрутую свари яйца. На четвертинки яйца разрежь. Через мясорубочку салат зеленый пропусти. Салат, через мясорубку пропущенный, майонезом заправь. Сметану добавь и посоли. Положи на блюдечко яйца. Полей майонезом зеленым, который получился у тебя.

Что для блюда нужно взять, чтоб со вкусом угадать:

  1. Зелень – немного.
  2. Соль – пара ложечек.
  3. Яйца – шесть или семь штук.
  4. Зеленый салат – сто граммов.
  5. Сметана – пятьдесят граммов.

Консоме (с профитролями):В кастрюлю большую курицу и грудинку положи. Водой залей. До кипения доведи. Пеночку сними. Огонь до минимального уменьши. Петрушечку, лучок, морковочку вдоль (пополам) разрежь. Овощи на сковородке сухой поджарь (до подпалинок коричневых). Положи в бульон на полтора часа и вари, но не допускай кипения. Мясо с косточек сними. Достань курочку. Гарни букетик добавляй. Возвращай курицу в бульон. Полтора часа вари. Через мясорубку проверни лопатку говяжью (для оттяжки). Соль, вода и сливки взбитые (слегка) с лопаткой смешай. Откладывай грудинку. Процеди (в кастрюльку чистенькую) бульон готовый. В него оттяжку добавь и до кипения доведи. Полчаса на огне небольшом вари. Салфетку полотняную возьми, чтобы процедить. Для профитролей в сотейник вылей полстаканчика воды, солевую щепотку положи и масла кусочек, до кипения доведи, муку просеянную всыпай. Яйца взбивай, быстренько размешивая (минуты три). Тесто в мешочек кондитерский положи. Пергаментом устели противень. Из теста сделай шарики и положи их на противень. Пятнадцать минут выпекай и остуди. Часть грудинки и часть мяса курицы проверни через самую – самую мелкую мясорубчатую решеточку. Со сливками и с маслом растопленным смешай. По вкусу посоли. Фаршем, который получился, через разрез небольшой профитроли начини. Консоме до кипения доведи. В подогретые чашечки консоме разлей. Профитроли выложи. Подавай к столу сразу же.

Что для блюда нужно взять, чтоб со вкусом угадать:

  1. Сливки – три столовые ложечки.
  2. Морковь.
  3. Масло сливочное – шестьдесят граммов.
  4. Курица.
  5. Грудинка.
  6. Лопатка говяжья (мякоть) – триста граммов.
  7. Один букетик (сушеный) гарни.
  8. Луковичка.
  9. Соль – пара ложечек.
  10. Вода.
  11. Яйца.
  12. Петрушка – один пучок.

Картошка (фаршированная):Очисти полностью от кожуры картошку. Немного срезай верхушечку с нее. Серединку у клубней вырезай. С сосисок кожу снимай. Наполни сосиски картошечкой. Бери сковороду глубокую. Растапливай масло в ней. Картофель фаршированный поджарь на сковороде. Поперчи и посоли картошку, когда подрумянится она. Воды добавь капельку. Крышечкой накрой и пятнадцать минут туши (под крышечкой закрытой). Зеленью картошку украшай (посыпай). Подавай.

Что для блюда нужно взять, чтоб со вкусом угадать:

  1. Сливочное масло – пятьдесят граммов.
  2. Соль – немножечко.
  3. Перец молотый (черный) – немножечко.
  4. Зелень – немножечко.
  5. Картошка – один килограмм.
  6. Сосиски – двести пятьдесят граммов.

Суп луковый:Лук кольцами нарезай. В масле кольца луковые обжарь. Посыпай перчиком. В бульончик мясной добавляй. Лук кипяти пятнадцать минут. Соли. Хлеб со всех сторон обжаривай на масле, которое осталось. Мисочки огнеупорные подготовь. В них супчик разливай. В суп ломтики хлеба добавляй. Потри сыр и туда же его добавляй. В духовочку ставь.

Что для блюда нужно взять, чтоб со вкусом угадать:

  1. Лук репчатый – полкилограмма.
  2. Сыр тертый – три ложки столовые.
  3. Соль – немножечко.
  4. Хлеб белый – шесть ломтиков.
  5. Масло сливочное – три ложки столовые.
  6. Бульон мясной – три трети литра.

Круассаны на кефирчике:Смешивай дрожжи с молоком теплым. Соль, сахар добавляй. На пять минут оставляй. Растапливай масло в кастрюле. В масло яйцо взбивай. Дрожжи и кефир добавляй. Муку добавляй. Масло растительное вливай. Вымешивай. Пленкой накрывай и в холодильник на часик убирай. Сахар с творогом смешай. Яйцо взбивай. Немного крахмала и немного сметаны добавляй. Перемешивай все. Пластом тоненьким тесто раскатай. Смажь начинкой тесто и разрежь тесто на восемь секторов. Каждые «секторовые» кусочки преврати в полумесяцы. На противень получившееся полумесяцы разложи. Смазывай сахарком и яичным желтком круассанчики. Двадцать минут в духовке подержи.

Что для блюда нужно взять, чтоб со вкусом угадать:

  1. Кефир – пятьсот миллилитров.
  2. Мука – четыре стаканчика.
  3. Дрожжи сухие – чайная ложка.
  4. Яйцо.
  5. Масло растительное – треть стакана.
  6. Масло сливочное – двести граммов.
  7. Сахар.
  8. Соль – ложечка чайная.

Грибной супчик – пюре:Лук нарезай кубиками. Пять минут на масле пассируй. Порежь грибы ломтиками. Добавь грибные ломтики к луку нарезанному. Пять минут еще обжаривай. Всыпай муку, помешивая. Прогревай. Бульоном заливай. До самого кипения доводи. Сельдерей и петрушку добавляй. Сорок пять – пятьдесят минут вари (на огне слабом). Бульон сливай. Протри (через ситечко) и грибы, и овощи. С бульончиком соедини. Кипяти. Взбей желтки яичные со сливками. В горячий супчик влей смесь взбитую (струйкой тонкой). Прогрей, помешивая, суп. Посоли. На стол неси.

Что для блюда нужно взять, чтоб со вкусом угадать:

  1. Грибы – двести граммов.
  2. Мука – двадцать граммов.
  3. Сливочное масло – сорок граммов.
  4. Сливки (двадцатипроцентные).
  5. Яичные желтки.
  6. Соль.
  7. Бульон куриный – шестьсот граммов.
  8. Репчатый лук – пятнадцать граммов.
  9. Сельдерей – десять граммов.
  10. Петрушка – десять граммов.

Перцовый бифштексик:Мяско поперек нарежь. Перцем посыпь, солью посыпь. На масле обжарь (сливочном или растительном). С вином перемешай бульон мясной. Подавай мясо, коньячком его поливая. Подожди, чтобы постояло немного блюдо.

Что для блюда нужно взять, чтоб со вкусом угадать:

  1. Бульон мясной – двадцать граммов.
  2. Молотый перец.
  3. Мякоть говяжья – двести пятьдесят граммов.
  4. Коньяк – сорок граммов.
  5. Соль.
  6. Растительное масло – сорок граммов.
  7. Сливочное масло – восемьдесят граммов.
  8. Вино – пятьдесят (семьдесят) граммов.

Настоящие французские блюда – по рецептурам французской кухни. Вы видите точные рецепты их приготовления.

Выбирайте, вкушайте. Приятного французского Аппетита!

Видео по теме:

Расскажите друзьям