Домашняя колбаса по-домашнему

Готовим по-домашнему

*

 

Рецепты по-домашнему

 

Первый рецепт.

 

Купите в магазине кишку свинины (очищенную). Положите ее в морозилку. Добавляйте перец, тертый чеснок и соль (в мясо с салом). Все перемешивайте. Помойте кишку и натяните ее на специальное устройство для колбас. «Перекладывайте» мясо в любую мясорубку (в ту, которая у вас имеется). Начиняйте мясом кишку. Завязывайте края. Сверните колечком. Переложите на сковородку. Поставьте в хорошо разогретую духовку и терпеливо готовьте.

 

Второй.

 

Промывайте мясо курицы. Обсушите его и порежьте на кубики (не снимая кожицы). Пропускайте через чеснокодавилку чеснок, перец и куриную приправу. Добавляйте две с половиной ложки майонеза. Перемешайте фарш. Добавляйте семнадцать граммов желатина и опять перемешивайте. Выкладывайте фарш на пищевую пленку и скручивайте колбаски. Заворачивайте в фольгу «конфеткой» (сверху). Отправляйте в духовку на один час. Ждите, пока колбаса остынет. Оставляйте ее в холодильнике (до самого утра).

 

Третий рецепт по-домашнему.

 

Измельчите мясо, сало (в кухонном комбайне). Смешивайте с чесноком и специями. Проведите проверку кишок на «целостность» (наберите в каждую немного воды). Те кишки, которые прошли проверку, надевайте на специальную «лейку» для приготовления колбас. Проталкивайте весь фарш в «леечку». Распределите его по всей кишке (равномерно). Завяжите на узелки оба конца колбасы. Смажьте противень жиром. Выкладывайте на него все колбаски. Берите иголку и прокалывайте кишку (по всей длине). Запекайте колбасы в течение сорока пяти минут.

 

Четвертый.

 

Промойте кишки и выворачивайте их наизнанку. Тщательно их вычистите и снова промойте. Отмочите в соленой воде. Промывайте мясо и освобождайте его от пленок. Нарежьте мясо и сало. Очистите чеснок от шелухи и истолките его, как следует. Смешайте перец, соль, мясо и сало. Добавляйте коньяк. Выносите смесь на холод и подержите ее там в течение шести с половиной часов. Начиняйте кишки приготовленной (охлажденной) смесью. Перевязывайте кишки (суровой ниткой), сформируйте колбаски и сворачивайте их в форме круга. Проколите их вилкой (в нескольких местах) и зажаривайте в духовке (в течение шестидесяти минут).

 

Пятый.

 

Разложите кишки на разделочной доске. Очистите их от пленок и от жира (при помощи тупой стороны ножа). Кишки вымойте и выверните. Промойте мясо и нарежьте его небольшими кубиками. Точно так же нарежьте и сало. Порубите чеснок (мелко). Выкладывайте в миску мясо, сало и чеснок. Поперчите и посолите. Добавляйте хмели – сунели. Перемешивайте. Берите одну иглу и толстые нити. Нарежьте нитки (по двадцать сантиметров). Берите мясорубку и устанавливайте на нее колбасную насадку. Натягивайте на нее кишку (завязывайте ниткой кончик кишки). Включайте мясорубку. Наполняйте кишку фаршем (постепенно). Сворачивайте колбасу кольцами. Запекайте в духовке (до полного «подрумянивания»). Остудите.

 

Шестой рецепт домашней колбасы.

 

Берите печень. Промывайте ее прохладной водой. Удалите все прожилки. Нарезайте печень небольшими кусочками. Очистите луковицу и нарежьте ее (как угодно). Пропустите кусочки лука через мясорубку (вместе с кусками печени). Нарежьте сало на «минимальные» куски. Добавляйте кусочки сала в фарш из лука и печени. Вбивайте несколько яиц и перемешивайте. Солите, перчите (по собственному вкусу). Добавляйте ровно шесть столовых ложек манки. Перемешивайте. Перекладывайте фарш в несколько пакетов из полиэтилена (связанных с одной стороны тонкой ниткой). Утрамбуйте фарш (как можно плотнее) и завяжите оба пакета с другой стороны. Варите колбаски в кипящей воде (потратьте на это пятьдесят пять минут).

 

Домашняя колбаса «по-домашнему». Рецепт седьмой.

 

Поджаривайте кориандр и перемалывайте его в кофемолке. Добавляйте соль, сахар, перец (черный и красный), соду. Нарежьте куски мяса и оботрите их яблочным уксусом. Берите любую посуду (из нержавеющей стали) и перекладывайте в нее все составляющие. Придавите «поверхность» каким-нибудь грузом. Помещайте в холодильник на двенадцать часов. Спустя шесть часов переверните мясо в рассоле. Опять утрамбуйте и поставьте гнет. Ждите двенадцать с половиной часов. Сделайте слабенький уксусный раствор. Опускайте в него мясо и извлекайте через семь минут. Крепко отжимайте. Вывешивайте мясо на пять дней в вентилируемое место. Берите сало и мелко его нарезайте. Пропускайте через мясорубку готовое мясо. Смешивайте и обворачивайте пищевой пленкой (в несколько слоев). Формируйте колбаски. Выкладывайте их на решетку, а решетку – на подоконник. Всё будет готово через пять дней!

 

Восьмой.

 

Купите в магазине свиную кишку. Покупайте такую, которая уже почищена. Смешивайте куски мяса и сала. Кладите смесь в морозилку или в холодильник. Доставайте (через некоторое время). Добавьте в смесь перец и соль. Натирайте ее (смесь) чесноком. Промойте кишку и натягивайте ее на устройство для изготовления колбас. Засыпайте туда смесь. Сформируйте колбасу и сверните ее кольцом. Готовьте ее в духовке (на самом тихом огне).

 

Домашняя колбаса. Девятый рецепт.

 

Сделайте раствор из соли и воды. Опустите туда вычищенную и промытую кишку. Подождите одиннадцать минут. Измельчайте сало и мясо. Посолите его. Добавьте чеснок, «обработанный» прессом. Вымешивайте фарш и делайте колбасу (по той технологии, которая вам уже известна). Доставайте самую большую сковородку. Кладите в нее кусок сливочного масла. Проколите колбасу иголкой (в нескольких местах). Поджарьте ее до золотистой корки. Проверяйте на вкус. Добавьте немного перца, если не хватает «острых ощущений» во вкусе. Поджарьте еще, если хотите добавить «румяности». Посыпьте колбасу солью и разотрите ее по всей колбасной поверхности (равномерно). Этот рецепт отличается необыкновенной сытностью, поэтому он сможет накормить всех ваших любимых домочадцев.

 

Фото домашней колбасы

*

Приятного вам аппетита, дорогие кулинары!

Продолжение. . .

Как сделать домашнюю колбасу? — Приготовление колбасы по-домашнему (в домашних условиях).

Маффины с сыром и колбасой. — Вкусный рецепт.

Видео по теме:

Расскажите друзьям