Что можно вкусно и быстро приготовить из баклажанов?

Рецепты баклажанные

*

 

Готовим баклажаны – быстренько и вкусненько!

*

 Рулеты из баклажанов

Нарезайте баклажаны длинными язычками. Хорошо посолите. Уложите в миску. Придавите какой – нибудь посудиной и оставьте на тридцать пять минут. Измельчите в комбайне куриное филе. Залейте его сливками. Поставьте на полку холодильника минут на двадцать пять. Добавляйте в фарш яйцо и немного его посолите. Взбивайте миксером. Промойте баклажановые язычки и отправляйте их в духовку, чтобы подсушить. Время «просушивания» — двадцать три минуты. Смочите маленькую ложку. С ее помощью выкладывайте на каждый язычок баклажана один шарик фарша. Сверните рулетики и аккуратно уложите их в сотейник. Смешивайте такие продукты, как сушеный чеснок, майонез и сливки. Смажьте рулеты такой смесью. Запекайте сорок пять минут в разогретой духовке.

 

*

 

Баклажанное Рагу

Нарежьте кубиками очищенные баклажаны. Присолите и оставляйте в покое на семнадцать минут. Раскладывайте их на разогретую сковороду. Добавляйте мелко нарезанные чесночные головки и репчатый лук. Промывайте болгарский перец и нарежьте его полосками. Обдавайте кипятком помидоры и снимите с них кожицу. Нарезайте мясистую помидорную часть. Смешайте составляющие и обжарьте их. Добавьте сахар и приправы. Влейте винный соус. Доведите до состояния кипения и добавляйте каперсы. Перемешайте. Добавьте орешки, зелень. Кипятите несколько минут.

 

*

 

Плов «Турецкий», баклажанный

Тщательно промывайте кабачки и нарезайте их в произвольной форме. Посолите и положите под любой груз. Затем нужно залить рис горячей водой. Добавьте соль и ждите, пока остынет вода. Промойте баклажаны от сока. Поджарьте их в оливковом масле. Обжарьте кедровые орехи и лук. Добавляйте рис. Жарьте двенадцать минут. Добавьте пряную смесь, помидоры и баклажаны. Заливайте тремя стаканами воды. Посолите. Вскипятите. Уменьшайте огонь и варите плов до самой его готовности. Добавьте немного укропа.

 

*

 

Бутерброд с баклажанами

Заливайте кипятком продолговатые баклажаны. Подержите их в нем примерно пятнадцать минут. Нарезайте косоватыми ломтиками, посолите и обжаривайте в растительном масле. Кусок белого хлеба намажьте сливочным маслом. На поверхность аккуратно положите баклажаны. Смажьте бутерброд толченым чесноком и мелко нарезанной зеленью.

 

*

 

Баклажаны в фасоли

Отварите фасоль. Очищайте овощи (морковь, баклажаны, лук). Нарезайте баклажаны соломкой и залейте холодненькой водичкой. Через двадцать минут откидывайте баклажаны на дуршлаг и сливайте с них воду. Смешиваем составляющие и забрасываем их в чашу мультиварки. Готовьте в режиме «Выпечка» (с открытой крышкой).

 

*

 

Горячий баклажанный салат

Удаляйте баклажановые плодоножки. Нарезайте на ломтики эти овощи (баклажаны). Посолите и поместите под пресс. Хаотично нарезайте лук и крупно натирайте морковку. Обжаривайте луково-морковную смесь на растительном масле. Выкладывайте их в миску и сливайте масло. Хорошенько обжаривайте баклажаны. Перемешивайте измельченную зелень, майонез и чеснок (перекрученный через чеснокодавилку). Обжаренные баклажаны выкладывайте в просторный салатник. Смажьте их смесью из майонеза и выкладывайте жареные овощи. Украсьте салат ветками петрушки. Нарезайте салат по аналогии нарезания торта.

 

*

 

Пюре из баклажан

Выбирайте самые крупные баклажаны и очищайте их. Отваривайте (до мягкости). Откиньте на дуршлаг. Разотрите в пюре (спустя семнадцать минут). Добавьте лимонный сок, соль, красный перец, масло оливковое. Протушите в сотейнике, но не запекайте.

 

*

 

Квашеные баклажаны

Возьмите баклажаны поздних сортов. Погрузите их в кипящую воду (на восемь минут). Охлаждайте и разрезайте вдоль (не полностью, так как баклажаны нужно оставить целыми в районе плодоножки и завязи). В промытую бочку выкладывайте капустные листья. На них положите пряности и овощи. Укрывайте холстом и крышкой. Придавите грузом. Залейте соленым рассолом и оставляйте на одни сутки. Добавляйте еще немного рассола. Оставляйте на тридцать дней в прохладном месте.

 

*

 

Нут с баклажанами

Заливайте нут ледяной водой. Оставляйте на восемь или девять часов. Сливайте воду. Перекладывайте нут в кастрюлю и отваривайте его до мягкости. Мелко нарезайте чеснок и лук. Перемешивайте их и обжаривайте в масле виноградной косточки (несколько минут). Нарежьте баклажан треугольниками и кубиками. Обжаривайте четыре минуты. Тушите десять минут в сковородке, под закрытой крышкой, добавьте немножко водички. Сделайте надрез на помидорной «попке». Положите помидор в кружку, залейте крутым кипятком. Сливайте воду через полторы минуты и повторно заливайте водой. Снимайте с помидора шкурку. Нарезайте помидор треугольником и тушите его под крышкой ровно семь минут. Добавляйте специи, нут и соль. Добавьте немножко укропчика. Настаивайте блюдо примерно десять минут. Проверьте, остыли ли баклажаны с нутом. Добавьте столовую ложку обычной воды и перемешивайте.

 

*

Как приготовить вкусные баклажаны Вы уже знаете!

Тогда готовьте на Здоровье! Приятного Аппетита!

Видео по теме:

Расскажите друзьям