Что можно приготовить в мультиварке?

Рецепты блюд для приготовления в мультиварке

*

 

Простейшие и вкуснейшие рецепты для мультиварки:

 

 

Крем – суп из овощей 

 

Нужны такие продукты: четыре небольшие картофелины, тридцать пять граммов кинзы, три чесночных зубчика, столовая ложка масла (растительного), луковица, немного соли, морковка, четыреста граммов стручковой фасоли, четыреста пятьдесят граммов цветной фасоли, несколько полных стаканов воды, сухарики.

 

Рецепт блюда.

 

Промойте все овощи и очистите их. Промывайте зелень. Нарезайте морковку и лук. Протрите мультиварочную кастрюлю и наполняйте ее растительным маслом. Пассируйте овощи до золотого «оттенка». Промойте картофель и добавляйте его к остальным овощам. Добавьте кинзу, чеснок и несколько видов фасоли. Заливайте водой и тушите сорок восемь минут (в соответствующем режиме). Доставайте овощи, оставляя их чуть меньше трети в кастрюле. Берите блендер и сделайте овощное пюре. Кладите в кастрюлю и перемешивайте. Перед подачей добавляйте немного сухариков и снова перемешивайте.

 

Пирог из морковки в мультиварке

 

Нужны такие продукты: пакетик ванильного сахара, двести граммов моркови, чайная ложка разрыхлителя, сто восемьдесят граммов сгущенки, сто миллилитров растительного масла, двести граммов жирной сметаны, апельсиновая цедра, четыре яйца, сто восемьдесят граммов муки, тридцать пять граммов сливочного масла.

 

Рецепт.

 

Приготовьте кухонный комбайн. Измельчите в нем морковку. Добавьте яйца, сахар. Перемешайте. Растапливайте сливочное масло. Смешайте его с растительным. Добавляйте разрыхлитель, муку. Все размешивайте, как следует. Смазывайте мультиварочную форму растительным маслом. Заполняйте ее тестом. Готовьте в режиме «Выпечка». Подождите ровно полчаса (корж должен остыть). Берите поддон для готовки на пару. Извлекайте с его помощью корж из емкости. Остудите. Смешивайте молоко и сметану. Перемешивайте. Разрезайте корж на несколько половинок и смажьте их готовым кремом.

 

Картошка «Мульти»

 

Нужны такие продукты: четыре чесночных зубчика, немного крупной соли, один килограмм некрупной картошки, немного оливкового масла, три куска твердого сыра, укроп.

 

Рецепт блюда.

 

Промойте картофель. Отваривайте его до полной готовности (на пару). Выкладывайте картошку в мультиварочную чашу (одним слоем). Придавите поочередно каждую картофелинку. Посолите. Положите по кусочку сливочного масла (на каждую картофелину). Поставьте мультиварку на режим «Выпечка» и готовьте пятьдесят минут. Спустя двадцать девять минут картошку нужно перевернуть. Натирайте сыр на средней терке. Добавьте к сыру измельченный чеснок и укроп. Посыпьте этой смесью картошечку.

 

Шарлотка «Мужская»

 

Нужны такие продукты: стакан муки (с горочкой), три куриных яйца, кусочек сливочного масла, чайная ложка меда, стакан сахара, три крупных яблока.

 

Рецепт.

 

Разрежьте яблоки на четыре половинки. Удаляйте сердцевину, убирайте семечки. Разбейте яичную скорлупу. Желток сливайте в чашку, а белок – в блендер (взбейте в нем белок, постепенно добавляя желток и сахар). Добавляйте муку, но блендер не выключайте, чтобы получилось что – то очень похожее на тесто. Натирайте мультиварочную кастрюлю сливочным маслом. Бросайте в нее нашинкованные яблоки. Полейте их кремом и медом. Готовьте час (режим – «Выпечка»).

 

Долма из листьев винограда

 

Нужны такие продукты: репчатая луковица, пятьсот граммов фарша говядины, немного соли, немного растительного масла, половина стакана риса, куриное яйцо, несколько столовых ложек томатной пасты, двадцать виноградных листочков, половина стакана воды, немного приправы, перья чеснока (сколько хотите).

 

Рецепт.

 

Заливайте рис водой и поставьте его на маленький огонь. Промывайте виноградные листья. Выкладывайте их на доску. Берите в руки ножницы и срезайте ножки. Фарш, выложенный в большую миску, солите и приправляйте. Добавляйте в фарш теплый рис и куриное яйцо. Натрите на терке очищенный лук. Добавьте его к смеси, состоящей из риса и мяса. Размешайте. Положите перед собой один лист винограда. Выкладывайте начинку в его центр. Скрутите, как голубцы. Перевязывайте чесночным перышком. Смазывайте маслом мультиварочный котелок. Закладывайте на дно котелка полученные пирожки. Готовьте в мультиварке — в режиме тушения (под закрытой крышкой). Поливайте долму томатным соусом (помидорную пасту разводите водой). Ожидайте мультиварочного сигнала.

 

Маленькие котлеты из телятины

 

Нужны такие продукты: луковица, картофелина, немного молотого перца, пятьсот пятьдесят пять граммов телятины, сто граммов шпика, немного соли, немного сливочного масла.

 

Рецепт для мультиварки.

 

Прокрутите через мясорубку смесь из шпика и телятины. Натрите лук и сырую картошку. Добавляйте в фарш. Посолите, перемешайте, поперчите. Слепите котлеты и положите их в мультиварочную емкость. Обжарьте в режиме «Выпечка» (до готовности). Перед подачей смажьте каждую котлетку сливочным маслом.

Видео по теме:

Расскажите друзьям