Что можно приготовить из свинины? Как вкусно приготовить свинину?

Свинина.

Что и как можно вкусно готовить из свинины

Свинина в черносливах

Нужно нам:

Лук, орехи (грецкие), перец, майонез, мука, масло (растительное), соль, мясо (свинины).

Так, как описано, и готовим (сделав пятнадцать шагов кулинарных):

  1. Мясо, как на отбивные, разрезаем.
  2. Мясо отбиваем.
  3. Мясо солим.
  4. Мясо перчим.
  5. Мясо на тридцать минут в полном покое оставляем.
  6. Панируем в муке мясо.
  7. Обжариваем на масле мясо (с обеих сторон).
  8. На противень выкладываем мясо.
  9. Лук нарезаем и обжариваем.
  10. Чернослив от косточек отделяем.
  11. На мясо выкладываем чернослив.
  12. На мясо выкладываем лук обжаренный.
  13. Поливаем майонезом мясо.
  14. посыпаем орехами мясо.
  15. Пятьдесят минут запекаем мясо.

Свинина в пивке

Нужно нам:

Масло кунжута, пиво (светлое), жгучий перчик, корешки морковки, соль, гвоздика, свинина, корешки сельдерея, имбирь.

Так, как описано, и готовим (сделав семь шагов кулинарных):

  1. Горшочек берем.
  2. Свинину в горшочек выкладываем.
  3. Корешки в горшочек добавляем.
  4. Пивом заливаем.
  5. Гвоздичку и масло добавляем.
  6. Солим.
  7. На пятьдесят минут на плиту ставим.

Свинина с картофельными долечками

Нужно нам:

Вода, эссенция (уксусная), перец, соль, перец, чеснок, соус (томатный), горчица, масло (сливочное), лук, картошка, паприка, свинина, куркума, петрушка.

Так, как описано, и готовим (сделав тридцать шесть шагов кулинарных):

  1. Мясо чесноком нашпиговываем.
  2. С соусом горчицу смешиваем.
  3. Приправу добавляем.
  4. Смесью мясо намазываем.
  5. Кладем в емкость мясо намазанное.
  6. Крышкой накрываем емкость.
  7. В холодильник на три часа убираем.
  8. Вымываем картошку.
  9. На четыре частички картошку каждую разрезаем.
  10. Приправу к картошке нарезанной добавляем.
  11. Масло на кусочки разрезаем.
  12. Кладем к картошечке масло.
  13. Перемешиваем картошку с маслом.
  14. По отдельности, картошку и мясо, в рукавчик для выпекания помещаем.
  15. Ставим в духовку (в разогретую).
  16. «Наполнитель» с картофелем переворачиваем где-то через минут пятнадцать, чтобы масло его обволакивать успевало полностью.
  17. Двадцать пять минут запекаем еще.
  18. Картофель вынимаем, а мясо оставляем на десять минут.
  19. Рукавчик с мясом разрезаем.
  20. Увеличиваем температуру.
  21. Запекаем дальше, пока корочка не появится.
  22. Очищаем луковицу.
  23. Мочку корневую вырезаем из луковицы очищенной.
  24. Зубцы вырезаем.
  25. Лепестки прорезаем (до сантиметра низа лукового не доходя).
  26. В воде теплой куркуму и соль растворяем.
  27. Студим, и эссенцию добавляем.
  28. В раствор луковичку кладем.
  29. На минут тридцать пять оставляем.
  30. Вынимаем, разделяя на «чашечки».
  31. Из «чашечек» цветочек составляем.
  32. Мясо на куски (порционные) нарезаем.
  33. На блюдо картошку и мясо выкладываем.
  34. Луковым цветочком украшаем блюдо.
  35. Зеленью украшаем блюдо.
  36. Из перца, соуса и горчицы рисуночки делаем на каждом кусочке мясном.

Отбивные свиные с яблочками

Нужно нам:

Сахар, яблоки, корица, отбивные, перец, соль.

Так, как описано, и готовим (сделав четырнадцать шагов кулинарных):

  1. Духовку нагреваем (до градусов ста восьмидесяти).
  2. На четвертиночки яблочки разрезаем.
  3. Семена из яблочек убираем.
  4. На четыре ломтика каждую четвертиночку яблочную разрезаем.
  5. Форму (для запекания) готовим.
  6. Дольки яблок в форму перекладываем.
  7. Корицей и сахаром посыпаем.
  8. Смазываем сковородку маслом.
  9. Яблоки на сковородке несколько минут разогреваем.
  10. Отбивнушки на хорошо разогретой сковородке пять минут держим.
  11. Отбивнушки на поверхность яблочную кладем.
  12. Фольгой яблоки накрываем.
  13. Сорок пять – пятьдесят минут запекаем.
  14. Перчим, солим.

Холодец свиной

Нужно нам:

Листок лавровый, соль, свиные ножки, вода, петрушковый корень, лук, морковь, чеснок, перец, тушка куриная.

Так, как описано, и готовим (сделав двадцать три шага кулинарных):

  1. Ножки водичкой замачиваем холодной на часов пять.
  2. Обрабатываем ножиком поверхность ножек (до самой гладкости).
  3. Тушку промываем и разрезаем.
  4. Кастрюлю большую освобождаем.
  5. Мясо укладываем в кастрюлю.
  6. Крышкой кастрюлю закрываем.
  7. Кипятим и пенку всю снимаем.
  8. Крышечку приоткрываем (немножко).
  9. Холодец на огне слабеньком совсем варим (пока мясо от косточек свободно отделяться не будет).
  10. Жир, периодически, снимаем, складывая в посудку отдельную его.
  11. От кожурочки очищаем петрушку, чеснок, морковку, лук.
  12. Кладем корнеплодики (но не чеснок!) за часа два до окончания варки, и солим (не пересаливая).
  13. Листочки добавляем (за минут пять до «плитоотключения»).
  14. Содержимое вынимаем, процеживая бульон.
  15. Весь чеснок через пресс пропускаем.
  16. Мясо от костей всё отделяем.
  17. Крошим мясо, смешивая с чесночной массой.
  18. Мясо перчим.
  19. На порции раскладываем мясо.
  20. Заливаем поверхность мясную бульоном кипящим.
  21. Остуживаем, и в холодильник холодец размещаем.
  22. В формочки разливаем (так, собственно, и подаем на стол).
  23. Хлебные ломтики добавляем (чтобы вкуснее было).

 

Отзывы о свинине:

  • Свинина – очень вредное мясо, потому как в нем много гистамина обнаруживается. Я не ем свинину вообще. А моя свекровь, хоть и пожилая довольно, на вредность такую не обращает вообще внимания! Я ж ей указывать не буду, как жить…. Ну, тут – во благо. Но муж не одобрит, потому и молчу.
  • А я вот все рецепты эти попробовать хочу. Их тут не так и много. Нужно время только выбрать удобно – свободное, чтобы не спешить, и все качественно приготовить. А то не знаю, как уже и угождать муженьку драгоценному!
  • Не готовьте по первому рецепту блюдо! Совсем, абсолютно невкусно! Может, это я только так считаю, но выражаю мысли свои. Не соглашайтесь, если вам угодно! Можете и позабыть мой отзыв….

 

Видео по теме:

Расскажите друзьям