Что можно приготовить из мяса?

Мясная кулинария

Рецепт жареной свинины на сковороде

Промывай мясо и нарезай его пластинами. Соедини перец и соль. Залей «продуктовое соединение» водой. Взбивай. Обмакивай в смесь каждый мясной кусок и обваляй в панировочных сухарях. Обжарь мясо на среднем огне. Выкладывай в миску и подавай вместе с гарниром.

Составляющие рецепта: шестьсот граммов филе свинины, немного соли, немного масла (для мясной обжарки), немного панировочных сухарей, одна четверть стакана воды, немного молотого перца.

 

Рецепт мясных отбивных

Разрезай мясо на отбивные. Смешивай сахар, перец и соль. Увлажни руки. Набирай ими немного такой смеси. Залей отбивные молоком. Оставляй их в покое на полтора часа. Обваливай отбивные в муке. Обваливай их в яйце. Жарь на подсолнечном масле.

Состав: пятьдесят миллилитров масла, чайная ложка сахара, куриное яйцо, двести миллилитров молока, половина чайной ложки соли, чайная ложка сахара, немножко молотого перца.

 

Буженина «в рукаве»

Доводи воду до кипения. Посоли, поперчи и добавляй лавровый листок. Размешивай и охлаждай воду. Опускай в нее мясо. Накрывай пленкой. Оставь мясо в холодильнике на всю ночь или на четыре часа. Доставай мясо и обсуши его, как следует. Немного поперчи и надрезы сделай. Помести в них очищенный чеснок. Разогревай духовку. Перекладывай мясо в рукав для запекания. Положи на мясную поверхность лавровый лист. Закрывай рукав специальными лентами. Выпекай чуть больше одного часа.

В составе рецепта: восемьсот граммов свинины, один литр воды, три зубчика чеснока, несколько чайных ложек соли, два лавровых листа, немного перца.

 

Приготовьте лепешки из мяса

Перетри творог с яйцом и сливочным маслом. Добавь одну щепотку соли. Во второй посудине перемешивай разрыхлитель и муку. Перемешивай все ингредиенты и замешивай из них тесто. Разделяй его на шесть идентичных частей. Раскатай каждую их них в тонкий кружок. Застели противень бумагой. Возьми кетчуп и смажь им каждую лепешку. Выкладывай рядом с ними шпинат и помидорные ломтики. Пропускай через мясорубку любое мясо. Порежь в него лук и все перемешай. Начинку из мяса выложи на лепешки. Держи их в духовке чуть меньше получаса.

Составляющие рецепта: половина луковицы, несколько столовых ложек муки, одно куриное яйцо, четыре столовых ложки творога, немного сливочного масла, щепотка соли, немного разрыхлителя, чайная ложка кетчупа, два помидора, немного шпината, пятьсот граммов свинины.

 

Рецепт мясных тефтелей

Промывай морковку очищай ее и натирай на крупной терке. Добавляй к моркови мясо. Посоли смесь и поперчи. Тщательно перемешай, добавляй муку и перемешивай снова. Сформируй тефтели и обжарь их с двух сторон. Поливай их пастой из томатов. Заливай тефтели водой. Туши под крышкой (до готовности).

Состав: пятьсот пятьдесят граммов мяса, щепотка соли, морковка, столовая ложка муки, немного перца, несколько ложек томатной пасты, немного воды.

 

Можно приготовить мясистый гуляш

Купи самое сочное мясо. Порежь его на мелкие куски и обжарь на среднем огне. Добавляй лук, пасту, муку. Обжаривай еще три минуты. Выкладывай в кастрюлю и заливай бульоном. Добавляй чеснок и приправы, когда блюдо будет практически готово.

Составляющие рецепта: три столовых ложки томатной пасты, несколько мелких чесночных зубчиков, две столовых ложки муки, пол-литра бульона, несколько сладких перцев, полкилограмма говядины, луковица, немного майорана, три ложки муки.

 

Рецепт кручеников с грибной подливкой

Нарежь (очень тоненько) филе и отбей его, как следует. Приправляй мясо различными пряными травами и полей соевым соусом. Оставляй мясо в холодильнике (на всю ночь). Заливай грибы водой и поставь их на огонь. Дождись, пока грибы закипят. Готовь их еще семь минут после кипения. Извлекай грибы из воды, но грибной отвар не выливай. Возьми небольшое количество грибов и нарезай их кубиками. Посоли яйца и взбивай их венчиком. Добавляй немного грибов и зелени. Прожаривай такой омлет с обеих сторон. Выкладывай омлетный кусочек на кусочек отбивного мяса. Плотно скручивай рулет в фольгу (в форме конфеты). Прожаривай «конфетки» на хорошо прогретой сковороде. Приступай к приготовлению подливки. Нарезай кубиками грибы (которые остались) и лук. Протуши эту смесь на среднем огне. Добавляй муку и равномерно распредели ее. Добавляй мясной сок и заливай отваром из грибочков. Дождись, пока подливка загустеет. Добавь соль, чеснок и перец. Перемешивай все продукты.

В составе рецепта: столовая ложка сливок, пятьдесят пять граммов белых грибов, зубчик чеснока, мясное филе, столовая ложка муки, щепотка соли, несколько яиц, немного зелени, несколько капель растительного масла (столько, сколько необходимо для жарки), немного соевого соуса, немного трав, луковица, немного перца.

Видео по теме:

Расскажите друзьям