Что и как можно приготовить из куриных желудков?

Куриное блюдо

Приготовим желудки из курицы в медовой заправке

Промываем пятьсот пятьдесят граммов желудков. Перебираем их и удаляем оболочки. Крупно нарезаем очищенные овощи (двести пятьдесят граммов лука и двести пятьдесят граммов моркови). Перекладываем желудки и овощи в толстостенную кастрюлю. Заливаем водичкой. Ставим на медленный огонь. Перемешиваем во время варки. Добавляем три столовых ложки сметаны.

 

Желудки курицы в пиве

Промываем и очищаем пятьсот граммов желудков. Разогреваем в сковороде смесь растительного масла и сливочного (берем то и другое по одной столовой ложке). Берем одну луковицу, измельчаем ее и обжариваем до состояния прозрачности. Добавляем желудочки и обжариваем семь минут. Посыпаем столовой ложкой муки и обжариваем еще несколько минут. Вливаем стакан белого вина, перемешиваем, перчим (по вкусу). Добавляем чайную ложку горчицы и немного сахара. Перемешиваем. Ждем до кипения. Понижаем огонь до минимума. Тушим желудки под крышкой. Добавляем несколько ложек куриного бульона. Готовим в течение получаса.

 

Куриные желудки в мультиварке

Промываем мелко нарезанные куриные желудки (шестьсот граммов). Трем крупную морковину на терке. Мелко режем луковицу. Заливаем половину стакана воды в чашу мультиварки. Солим (немножко). Устанавливаем режим тушения на полтора часа.

 

Приготовим рассольник из куриных желудков

Варим куриные желудки в лавровых листьях (примерно час). Забрасываем несколько жменей перловки и варим дальше. Пассируем пастернак, базилик, морковь, лук и сельдерей. Добавляем картошку. Обжариваем томатный соус. Добавляем немного огурцов. Ждем, пока сварится картофель. Смешиваем составляющие и немного подогреваем полученный рассольник.

 

Жаркое из желудков

Промываем желудки, очищаем и нарезаем их. Делаем надрезы (в виде косой клеточки). Опускаем желудки в кипящую воду. Ждем, пока вода закипит вновь. Нарезаем ломтиками куриное филе. Смачиваем в крахмально – желточной смеси. Слегка заливаем водой. Обжариваем до бледной корки (в жире). Смешиваем в кастрюле чеснок, водку (рисовую), соевый соус, зеленый лук. Посаливаем. Сильно разогреваем сковородку. Добавляем в нее смесь из всех составляющих. Прогреваем, вливая куриный жир.

 

Приготовим «ливерку» из куриных желудков

Очищаем желудки от желтой пленки. Промываем. Готовим такие продукты: горький перец (стручковый), чеснок, сало, желудки, крахмал, желатин и мускатный орех. Пропускаем составляющие через мясорубку. Ждем двадцать минут. Собираем все в пакетик. Формируем тугую колбаску. Заворачиваем во второй пакетик. Стягиваем колбасу ниткой. Помещаем в кастрюлю, в которой должна быть налита холодная вода. Варим на среднем огне полтора часа. Остужаем до летней температуры. Ставим в холодильник на семь часов.

 

Приготовьте куриные пирожки

Перемешиваем соль и муку. Вмешиваем кефир и мягкий маргарин. Вымешиваем тесто и скатываем его в колобок. Убираем на полтора часа в холодильник. Натираем морковку (крупно), нарезаем репчатую луковицу. Обжариваем двенадцать минут на масле. Пропускаем обжарку в мясорубке (с желудками). Раскатываем охлажденное тесто колбаской. Разделяем на двадцать пять равных частей. Делаем пирожки, добавляя по чайной ложке начинки в каждое «творение». Смазываем яичным желтком и выпекаем восемнадцать минут.

 

Можно приготовить паштет с куриными желудками

Отвариваем желудки в подсоленной воде. Отвариваем и картофель (до его готовности). Перемешиваем составляющие. Пропускаем через мясорубку, перчим, солим. Режем лук. Терпеливо обжариваем его вместе с чесноком (до золотистого оттенка). Смесь из лука и чеснока добавляем в фарш. Посыпаем зеленью. Поливаем бренди. Размораживаем тесто и разделяем его на три части. Наполняем тестом и фаршем формы для маффинов. Уголки теста немного смачиваем водой и защипываем их по диагонали. Смазываем тесто взбитым яйцом. Аккуратно выставляем форму на нижнюю решетку аэрогриля. Выпекаем восемнадцать минут. Вынимаем всю «красоту» и кладем на тарелку. Посаливаем и поперчиваем. Оставляем в покое на двенадцать минут. Посыпаем ароматными приправами и солью. Добавляем маленькую коричную щепотку.

 

Приготовим картофельную соломку и куриные желудки

КурицаПревращаем в фарш двести граммов свинины с жировой прослойкой и шестьсот граммов куриных желудков. Поджариваем его с одной луковицей. Натираем семьсот граммов картошки на терке Бернера. Берем тефлоновый противень. Обмазываем его дно и его борта растительным маслом. Выкладываем половину картофеля (слоем). Берем ложку и при помощи нее капаем на картофелинки растительное масло. Выкладываем слой фарша на слой картошки. Включаем духовку и держим на среднем огне двадцать восемь минут. Подаем блюдо с малосольными огурцами.

Видео по теме:

Расскажите друзьям