Блюда из сыра. Рецепты блюд с сыром.

Блюда из сыра.

Рецепты из сыра

Голубцы сырные

А вот и сам рецепт (от Вероники Завариной):

Листья отделяю от кочана капустного. Воду подсаливаю, и опускаю туда капустные листочки. Измельчаю зелень. Зелень с сыром смешиваю. Перчу и солю. Начинку сырную в листочек капустный заворачиваю. Обжариваю на сковородке. Луковыми перышками украшаю. Мускатом голубцы те же посыпаю. Обычно со сметаной блюдо это подаю.

Продукты из блюда:

  1. Кинза.
  2. Петрушка.
  3. Капуста.
  4. Укроп.
  5. Сметана.
  6. Орехи мускатные.
  7. Сыр.
  8. Перец.
  9. Соль.

Багет сырный

А вот и сам рецепт (от Татьяны Лекурской):

Нарезаю багет (не до самого конца). Сыр натираю мелко. Смешиваю с маслом сливочным сыр тертый. Рублю зелень. Добавляю ее в смесь масла и сыра. Еще добавляю чеснок. Багетик нарезанный в массу кладу. В духовке выпекаю до золотистых оттенков. Крайний ломтик самый я надламываю перед подачей сам ой. Делаю я для того это, чтобы мог каждый желающий себе кусочек легко взять.

Продукты для блюда:

  1. Несоленое масло сливочное.
  2. Сыр.
  3. Чеснок.
  4. Чабрец.
  5. Багет.

Эларджи

А вот и сам рецепт (от Клары Пелецкой):

Кукурузную сечечку я кипятком заливаю. Варю два часа ее, помешивая. Муку кукурузную, порциями маленькими, всыпаю. Варю минут тридцать, помешивая. Сыр тру на терке крупненькой. Вмешиваю его в муку и в сечку. Варю пять минут, помешивая, на огне слабеньком.

Продукты для блюда:

  1. Вода.
  2. Сечка кукурузная.
  3. Сыр.
  4. Мука кукурузная.

Омлет сырный

А вот и сам рецепт (от Элеоноры Гвердской):

Ломтик булочный я в молочке размачиваю. Сыр натираю в размоченный ломтик. Парочку яиц вбиваю (туда же). Солю, перемешиваю, несколько минут жарю. Переворачиваю, и снова две минуты жарю.

Продукты для блюда:

  1. Яйца.
  2. Соль.
  3. Молоко.
  4. Булочка.
  5. Сыр.

Рулет сырный

А вот и сам рецепт (от Кристины Канарейкиной):

Фарш говяжий я выкладываю (пластом) на фольгу выкладываю, выбирая серединку фольги для этого. Посыпаю яйцом измельченным (крутым). Посыпаю луком нашинкованным. Фаршу придаю рулетную форму, краешки фольги соединяя. Сковородку готовлю. Духовку разогреваю. Рулет в сковородку перекладываю, и оставляю на тридцать минут в духовке. Через полчасика я выкладываю рулет готовый, раскрывая фольгу. Самый верх сметаной смазываю. Посыпав сыром, двадцать минут еще выпекаю.

Продукты для блюда:

  1. Сыр.
  2. Фарш.
  3. Сметана.
  4. Яйца.
  5. Лук.
  6. Перец.
  7. Соль.

Палочки сырные

А вот и сам рецепт (от Карины Берц):

Сыр на тонкие куски нарезаю. В прямоугольничек тесто раскатываю. Нарезаю на полосочки тесто. Сыр укладываю в самую серединку теста. Залепливаю его. Палочки, которые получились, маслом смазываю оливковым. Не жалея, посыпаю перцем, чесноком, солью, орегано. На противень палочки выкладываю. Тертым сыром палочки все посыпаю. Помещаю в духовку палочки (духовка должна до двухсот двадцати градусов быть разогретой). Уменьшаю до ста семидесяти, когда палочки уже в духовке минутку побудут. Двадцать минут палочки выпекаю. Жду, пока палочки остынут. Палочки сырные с соусом подаю.

Продукты для блюда:

  1. Орегано.
  2. Чеснок.
  3. Сыр.
  4. Тесто (для пиццы).
  5. Масло оливковое.
  6. Соль.

Котлеты сырные

А вот и сам рецепт (от Инны Кораблевой):

Рис в воде соленой отвариваю, масло добавляя. Остуживаю, и с сыром тертым перемешиваю. Перемешиваю и с яйцами. Формирую котлетки из массы. Панирую и на масле поджариваю их. С соусом сметанным котлетки подаю.

Продукты для блюда:

  1. Вода.
  2. Сыр.
  3. Сухари.
  4. Яйца.
  5. Соль.
  6. Масло сливочное.
  7. Рис.

Бульон сырный

А вот и сам рецепт (от Каролины Белявской):

Белки миксером взбиваю. Соль в белки добавляю. Из муки, сыра тертого, и из зелени замешиваю тесто. Сковороду с жирком разогреваю. Из теста лепешечки делаю, испекая их с двух сторон. Бульон в чашечки разливаю. Подаю лепешечки с бульончиком.

Продукты для блюда:

  1. Сыр.
  2. Мука.
  3. Соль.
  4. Петрушка.
  5. Жир.
  6. Белки.

Шашлык сырный

А вот и сам рецепт (от Полины Медведевой):

Я режу на кусочки сыр. Посыпаю сыр перчиком. Режу лаваш (полосочками). Сыр в лаваш заворачиваю полностью. На шампурчики одеваю то, что получилось, и до корочки золотистой запекать начинаю. Промываю зелень, обсушиваю зелень, и измельчаю зелень. Готовые шашлычки в тарелку выкладываю, и зеленью покрываю.

Продукты для блюда:

  1. Зелень.
  2. Перец черный.
  3. Перец красный.
  4. Сыр.
  5. Лаваш.

Печенье сырное

А вот и сам рецепт (от Надежды Коклюшкиной):

Сыр нарезаю обыкновенными квадратиками. Мёд подогреваю. В мед кубики сырные, на пять минут, опускаю. Через пять минут вынимаю, чтобы стек медок. Повидлом склеиваю. Повидлом и смазываю. Напоследок орехами посыпаю.

Продукты для блюда:

  1. Сыр.
  2. Мёд.
  3. Повидло (фруктовое).
  4. Орешки.

Пудинг сырный

А вот и сам рецепт (от Веры Хмельницкой):

С солью растираю желтки яичные. Сыр натираю на терке любой. Муку, сметану и сыр добавляю к желткам. Потом белки взбиваю, и их туда добавляю. Перемешанную смесь в кастрюлю выливаю. Кастрюлю, сначала, смазать маслом нужно, и сухариками посыпать. Крышкой прикрываю кастрюльку. Варю часик ровно. Поливаю маслом сливочным (при подаче). Умеренно поливаю!

Продукты для блюда:

  1. Мука.
  2. Соль.
  3. Сыр.
  4. Сметана.
  5. Яйцо.
  6. Масло.

Сыр в маринаде

А вот и сам рецепт (от Ольги Канапацкой):

Винчик розовый смешиваю с ликером и с портвейном. Сырные кубики помещаю в смесь. Перемешиваю. На недельку оставляю. Откидываю, спустя семь дней, на дуршлаг сыр. Перекидываю на тарелку.

Продукты для блюда:

  1. Портвейн.
  2. Сыр.
  3. Вино.
  4. Ликер.

Салат сырный

А вот и сам рецепт (от Вероники Ольгушевской):

Картошку вывариваю. Яйца, яблоки, сыр и вареный картофель нарезаю кубиками. На терке сельдерей мну. Орехи рублю. Сливки взбиваю. Смешиваю сливки с майонезом. Выливаю соус на салат, перемешиваю.

Продукты для блюда:

  1. Майонез.
  2. Сливки.
  3. Сыр.
  4. Орехи.
  5. Яблоки.
  6. Яйца.
  7. Сельдерей.
  8. Картофель.

 

Видео по теме:

Расскажите друзьям