Блюда, еда в горшочках. Рецепты приготовления.

Еда в горшочках.

Очень вкусные блюда в горшочках

Блюдо в горшочке первое – уточка с картошечкой

Нужные составляющие продуктовые:

  1. Две луковички репчатые.
  2. Перец.
  3. Зелень.
  4. Вода.
  5. Две морковочки.
  6. Полкилограмма картофеля.
  7. Уточка.
  8. Соль.

Готовьте так:

  1. Уточку вымывайте.
  2. Уточку обсушивайте.
  3. Уточку на кусочки порционные разделывайте.
  4. Уточку до корочки румяной обжаривайте (с обеих сторон, на сильном огне).
  5. Режьте кубиками картошку.
  6. Режьте полукружочками морковку.
  7. Режьте полуколечками лучок.
  8. До золотистого цвета обжаривайте и лучок, и морковочку.
  9. Все раскладывайте по горшочкам (включая мясо).
  10. Посолите все.
  11. Все поперчите.
  12. На мясо картошечку выкладывайте.
  13. Лук, морковку выкладывайте наверх.
  14. Практически доверху водой заливайте все.
  15. Крышечками накройте горшочки.
  16. Духовку разогрейте до градусов двухсот двадцати.
  17. Сорок минут тушите.
  18. Зеленью посыпьте блюдо.

Блюдо в горшочках второе – почечки в сметанке

Нужные составляющие продуктовые:

  1. Столовая ложечка пюре – томата.
  2. Четыре дольки чеснока.
  3. Пять огурцов соленых.
  4. Стакан сметаны.
  5. Восемь картофелинок.
  6. Морковка.
  7. Репа.
  8. Восемьсот граммов почек.
  9. Перец.
  10. Соль.

Готовьте так:

  1. Почки (любые) на половинки разрезайте.
  2. Водой холодной почки заливайте.
  3. В кастрюлю перекладывайте почки, снова их заливая водой.
  4. До состояния кипения доводите.
  5. Отвар сливайте.
  6. Снова почки водой заливайте.
  7. До полной готовности почки варите.
  8. Из кастрюли почки доставайте.
  9. Обмывайте почки готовые.
  10. Разрезайте почки на ломтики (тоненькие очень).
  11. Немножко обжарьте почечные ломтики.
  12. На дольки репу разрезайте.
  13. На дольки картошку разрезайте.
  14. На дольки морковку разрезайте.
  15. Репку, картошку, морковку обжаривайте.
  16. В горшочек выкладывайте почечки и овощи.
  17. Очистите и нарежьте огурчики.
  18. Добавляйте огурчики к почечно-овощной смеси.
  19. Соль добавьте.
  20. Перец добавьте.
  21. Сметаной все полейте.
  22. Томатом все полейте.
  23. Порубите чеснок.
  24. Обжарьте его с почечно-овощной смесью.

Блюдо третье – печеночный айнтопф

Нужные составляющие продуктовые:

  1. Петрушечка.
  2. Соль.
  3. Перец.
  4. Триста семьдесят пять граммов печени.
  5. Луковичка.
  6. Пятьдесят граммов маргарина.
  7. Триста семьдесят пять граммов моркови.
  8. Семьсот пятьдесят граммов картошки.
  9. Пряности.
  10. Крахмал.

Готовьте так:

  1. Печень кубиками нарезайте.
  2. Морковку колечками нарезайте.
  3. Морковочку и печень смешайте.
  4. Порежьте картофель сырой (мелко).
  5. Порежьте лук (мелко).
  6. Припустите в маргаринчике горячем лук, смесь печеночную и морковку.
  7. Пряностями приправьте.
  8. Кипятком заливайте и в закрытой посудине варите.
  9. Крахмальчиком блюдо заправляйте.

Блюдо четвертое – телятинка с черносливчиком

Нужные составляющие продуктовые:

  1. Зелень.
  2. Сто граммов чернослива.
  3. Три луковицы.
  4. Десять картофелин.
  5. Килограмм телятины.
  6. Перец.
  7. Соль.

Готовьте блюдо в горшочке:

  1. На кусочки мясо нарезайте.
  2. Солью мясо посыпайте.
  3. Перцем мясо посыпайте.
  4. Обсыпанное мясо на сковородке обжаривайте.
  5. Лук кубичками нарезайте.
  6. Обжаривайте лук до цвета золотистого.
  7. Мясо поджаренное в горшочки раскладывайте.
  8. Картошку на кубики разрезайте.
  9. Лук и картошку к мясу добавляйте.
  10. Зелень измельчите.
  11. Промойте чернослив.
  12. Чернослив и зелень к картофелю добавьте.
  13. Крышечками накрывайте.
  14. Минут сорок тушите.

Блюдо в горшочках пятое – «бабка» белорусская

Нужные составляющие продуктовые:

  1. Сало (с прослойками).
  2. Яйцо.
  3. Луковица.
  4. Восемь картофелин.

Готовьте блюдо в горшочке:

  1. Картофелинки очищайте.
  2. Трите на терке картофель очищенный.
  3. Солите и перчите.
  4. Добавляйте яйцо.
  5. Вымешивайте массу (хорошенько).
  6. Мелко сало порежьте.
  7. До хруста сальце обжарьте.
  8. Лук добавляйте к салу обжаренному.
  9. Сало с луком вместе обжарьте.
  10. Зажарочкой формочки смажьте.
  11. То, что осталось от зажарочки, в массу из картошечки выкладывайте.
  12. Ею формочки наполняйте.
  13. До двухсот тридцати градусов духовку разогревайте.
  14. Сорок пять минут зажаривайте картофель со всем остальным.

Блюдо шестое – жюльен

Нужные составляющие продуктовые:

  1. Соус.
  2. Двести граммов шампиньонов свеженьких.
  3. Сто пятьдесят граммов сыра.
  4. Триста граммов филе курицы.
  5. Четыреста миллилитров сливок.
  6. Масло растительное.

Готовьте блюдо в горшочке:

  1. Филе на кусочки разрезайте.
  2. Шампиньоны режьте.
  3. Сковороду смазывайте маслом.
  4. Грибы и филе на сковородку выкладывайте.
  5. Десять минут обжаривайте.
  6. Приправу для соуса в сливочках растворяйте.
  7. Смесью, которая получилась, филе и грибочки заливайте.
  8. Десять минут тушите.
  9. Грибы в соусе и филе в горшочки выкладывайте.
  10. Сыром тертым посыпьте.
  11. Духовку разогревайте.
  12. Ставьте блюдо будущее, в духовку разогретую, на минут двадцать.

Блюдо седьмое – пельмешечки

Нужные составляющие продуктовые:

  1. Зелень.
  2. Двести граммов сыра.
  3. Майонез.
  4. Килограмм пельменей на четыре горшочка.
  5. Перец.
  6. Литр молока.
  7. Соль.

Готовьте пельмешки так:

  1. По горшочкам пельмени разложите.
  2. Молоком пельмени заливайте.
  3. Солите пельмени.
  4. Зелень рубите и в горшочки ее добавляйте.
  5. Трите сыр и в горшочки его добавляйте.
  6. Майонезом заливайте.
  7. Крышечками горшочки закрывайте.
  8. До двухсот двадцати градусов духовку разогревайте.
  9. Двадцать пять минут готовьте блюдо в духовке.
  10. Выключайте духовку.
  11. Десять минут ждите.

Горшочки, кстати, хорошо и тесто – крышками закрывать, а не обыкновенными крышками.

Как сделать тесто – крышку:

  1. Заместите тесточко.
  2. Раскатывайте его.
  3. Накройте горшочек тестом, как крышкой.

Что лучше в тесто добавить (что в нем должно быть):

  1. Кефир – стакан.
  2. Сода – ложка.
  3. Мука.
  4. Маргарин – сто граммов.
  5. Яйцо.
  6. Сахар – половина чайной ложки.
  7. Соль.

 

Видео по теме:

Расскажите друзьям