Блины на кефире. Рецепты. Тонкие, толстые, пышные, простые рецепты блинов.

Блины тонкие.Рецепты - блины на кефире.

Рецепт — тонкие блинчики.

Что нужно вам для выпечки блинов:

- Два яйца (куриных).

- Чайная ложечка соды.

- Два стакана муки.

- Пять столовых ложечек масла растительного.

- Четыре ложечки столовые крахмала кукурузного.

- Четыре ложечки столовые сахара.

- Половинка ложечки чайной соли.

- Семьсот пятьдесят миллилитров кефира.

Как пекутся такие блинчики:

  1. Кефир смешивается с сахаром.
  2. Соль добавляется.
  3. Яйца добавляются (взбитые).
  4. Добавляется сода.
  5. Смесь оставляется в покое на минуток пять.
  6. Добавляется мука (просеянная).
  7. Крахмал добавляется.
  8. Берется любая ложка.
  9. Ложкой тесто замешивается.
  10. Добавляется еще немножко кефирчика.
  11. Оставляется все это на минут двадцать или тридцать.
  12. Добавляется масло растительное.
  13. Масло кефиром разбавляется.
  14. Разогревается сковородочка.
  15. Выпекаются блины (на большом огне!).


Рецепт обыкновенных блинов на кефирчике — (простые рецепты).

Что нужно вам для выпечки блинов:

- Три ложечки столовые растительного масла.

- На кончике ножика сода.

- Один стаканчик муки.

- Один стаканчик водички (кипяточка).

- Три столовые ложечки растительного масла.

- Два яйца (куриных).

- Одна вторая чайной ложечки соли.

- Один стаканчик кефира.

Как пекутся такие блинчики:

  1. Взбиваются яйца.
  2. Соль добавляется.
  3. Наливается кипяточек в стаканчик.
  4. Взбитые яйца в кипяточек добавляются.
  5. Перемешивается эта смесь.
  6. Мука просеивается.
  7. С содой мука смешивается.
  8. Размешивается, чтобы никаких комочков не было.
  9. Масло растительное добавляется.
  10. Сахарок добавляется.
  11. Блинчики выпекаются (с двух сторон).


Блины пышные.Рецепт пышных блинчиков на кефире — «пышные»:

Что нужно вам для выпечки блинов:

- Две столовые ложечки пятипроцентного уксуса.

- Чайная ложечка соды.

- Пятьсот миллилитров молока.

- Сливочное и растительное масло.

- Четыреста граммов муки.

- Три яйца.

- Одна чайная ложечка соли.

- Две чайные ложечки сахара.

- Вода.

- Пятьсот граммов кефира.

Как пекутся такие блинчики:

  1. Выкладываются яйца в чашку.
  2. Заливаются горячей (не кипяченой) водой.
  3. Оставляются яйца нагреваться в водичке.
  4. В кастрюлю выливается кефир.
  5. Добавляется соль в кефир.
  6. Добавляется сахар в кефир.
  7. «Устанавливается» плита на небольшой огонь.
  8. Нагревается на огне соляно – кефирно – сахарная смесь.
  9. Взбиваются яйца в кастрюлю с кефиром.
  10. Все взбивается тщательно.
  11. Мука добавляется.
  12. Миксер берется.
  13. Все миксером вымешивается.
  14. Вскипячивается молочко.
  15. В кипяченое молоко сода добавляется (уксусом погашенная).
  16. В тесто молоко выливается.
  17. Все вымешивается опять, и на масле выпекается.
  18. Блины (уже готовые) маслом сливочным смазываются.


Рецепт - толстые блинчики на кефире.

Что нужно вам для выпечки блинов:

- Двенадцать столовых ложечек (с горочкой) муки.

- Два яйца (куриных).

- Одна чайная ложечка (с горочкой) соды.

- Две столовые ложечки сахара.

- Меньше чайной ложечки соли.

- Три стакана кефира.

- Масло растительное.

Как пекутся такие блинчики:

  1. Добела яйца взбиваются (с сахаром и с солью).
  2. В кефир сода добавляется.
  3. Размешивается.
  4. Через минуты три кефирчик вливается в тесто.
  5. Кефир и тесто размешиваются.
  6. Мука замешивается в тесто.
  7. Тесто выдерживается тридцать минут.
  8. Сковородка разогревается.
  9. Сковородка маслом смазывается растительным.
  10. Перед каждым блином капелька масла добавляется.
  11. Масло разогревается.
  12. Блины запекаются с обеих сторон (на медленном огне).


Рецепт вкусных блинчиков на кефирчике.

Что нужно вам для выпечки блинов:

- Два стаканчика кипятка.

- Три с половиной стаканчика муки.

- Два яйца (куриных).

- Две чайные ложечки соли.

- Семь столовых ложечек сахара.

- Пять столовых ложечек масла растительного.

- Литр кефирчика.

- Немного соды.

- Немного масла сливочного.

Как пекутся такие блинчики:

  1. В мисочку наливается кефир.
  2. К кефиру добавляется соль.
  3. К кефиру добавляется сахар.
  4. Добавляется сода.
  5. Добавляется масло растительное.
  6. Перемешивается все.
  7. Добавляется мука (постепенно).
  8. Кипяточек вливается.
  9. «Готовится» сильный огонь на плите.
  10. Пекутся блины на «приготовленном» огне (первые два блина – на сковородке, растительным маслом смазанной).
  11. Каждый последующий блинчик маслом смазывается сливочным (слегка).
  12. Укладываются стопочкой блинчики готовые.


Отзывы о блинчиках:

Милена, Москва: «Интересное название…. Рецепт вкусных блинчиков…. Остальные, вроде бы, тоже не «подкачали» со вкусом. Я перепробовала все рецепты, честно! Мужу понравились пышные, мне – тоненькие».

Татьяна, Саратов: «Боже мой, я в восторге от вкуснотищи такой! Обожаю блины! Особенно – сладкие. Соленые, конечно, ем я тоже, но реже. Супругу делаю и такие, и такие (для разнообразия). И он ценит это».

Руслана, Харьков: «Мне толстенькие понравились блинчики. Попробовать советую всем! Главное, чтобы вы их не пересолили, как это у меня бывает. Я и пере сахарить могу!».

Светлана, Горки: «Самые вкусные блинчики – с начинкой. Можно делать по любому рецептику, но и добавлять что-нибудь туда. Варенье, мед, ягодки…. По-моему, вкуснее так даже, как мне кажется. Но я, о вкусах, спорить не буду».

Маргарита, Иркутск: «Тортик – лучше. Особенно тот, который выпекается с любовью! Люблю сладенькое. Если блинчики, то те, в которых сахара очень много! Я туда (в блины) и девять столовых ложек добавлять могу. Могу и десять! И муж тогда очень смеяться начинает. Боится, что у меня слипнется кое-что от сладостей. А я не боюсь: пусть слипается! Зато получу наслаждение от вкуса. Да и с другими этим наслаждением поделюсь».

Ольга, Бийск: «Тоненькие блинчики на кефире – объедение! Обожаю, обожаю, обожаю! Только мамочка их печет лучше, чем пеку их я. Сколько не пыталась печь их так, как она – ничего не выходит у меня. Не такие все-равно, хоть и кладем одни и те же составляющие. Не завидую, но обидно, что столько времени на кухне провожу, а толк – нулевой. Просто, у мамы, ручки волшебные. Она – самая лучшая!».

Продолжение . . .

Тонкие и толстые блинчики. Рецепты. — Блины на дрожжах.

Тонкие блины, на молоке, на кефире, на воде. — Вкусные блинные рецепты.

Блинная методика. — Как приготовить вкусные блины?

загрузка...
Интересное:
Блины на дрожжах. Рецепты. На сухих дрожжах, дрожжи на молоке, толстые, тонкие. Рецепты. Тонкие блины, на молоке, на кефире, на воде, на дрожжах с дырочками. Тесто для блинов на молоке. Рецепт для блинчиков. Катайфи пирог. Рецепт теста для Катайфи. Рецепт приготовления теста бисквитного.