Приготовьте блинчики с помощью дрожжей!

Блины на дрожжах толстые.Рецепты. Блины на дрожжах.

Первый рецепт – блинчики «Пышные лепесточки» (на молоке и на сухих дрожжах).

Женщины, готовим:

  1. Смешиваем молоко с солью и с сахаром.
  2. Смешиваем дрожжи и муку.
  3. Смесь муки и дрожжей добавляем в смесь сахара с солью.
  4. Тесто жидкое замешиваем.
  5. На часик оставляем тесто в покое (в теплом месте).
  6. Добавляем немножко взбитые яйца (в «приподнятое» тесто).
  7. Добавляем масло растительное (в «приподнятое» тесто).
  8. В то же тесто добавляем молоко, которое осталось.
  9. Оставляем на двадцать минут (в месте теплом каком-нибудь).
  10. Набираем тесто с самого дна (не перемешивать стараемся).
  11. Разогреваем сковородочку.
  12. Наливаем тесто на середину сковородки разогретой.
  13. Выпекаем блинчики с двух сторон.

Вот, что добавлять туда нужно:

  1. Сто миллилитров растительного масла.
  2. Семьсот пятьдесят миллилитров молока.
  3. Два с половиной стакана муки (пшеничной).
  4. Пол-ложечки (чайной) соли.
  5. Три куриных яйца.
  6. Ложка чайная дрожжей (сухих).


Второй рецепт – толстые блинчики «Пирамида» (дрожжи на молоке).

Женщины, готовим:

  1. Просейте муку, добавьте соль в нее, разбавив разрыхлителем.
  2. Тесто приготовьте.
  3. С молочком и с сахаром яйца взбейте.
  4. Добавьте немного дрожжей.
  5. Мучную смесь добавляйте в предыдущую.
  6. Тесто густое замесите.
  7. Растопите масло, добавьте и его.
  8. Перемешайте. Пускай постоит тесто минуток пять.
  9. Сковородку хорошенько разогрейте.
  10. Маслом смазать ее не забудьте.
  11. Ложку (столовую) берите, и с ее помощью тесто на сковородку добавьте. Сколько теста добавлять? Или одну, или полторы ложечки.
  12. Потом разравнивайте, чтобы круг получился. Огонь «выдерживайте» средний. Следите за тем, чтобы тесто было не более четырех миллиметров. Две минутки времени уделите выпеканию одной стороне блинов, и одну минутку – другой. Можете, для вкусности большей, сиропчиком каким-нибудь их полить.

Вот, что добавлять туда нужно:

  1. Триста граммов муки.
  2. Щепоточка соли.
  3. Шестьдесят граммов масла.
  4. Две чайные ложки разрыхлителя.
  5. Два яйца.
  6. Триста граммов молока.
  7. Две ложки столовые сахара.
  8. Дрожжи.


Третий рецепт – дырявые блинчики «Луна» (блинчики дрожжевые).

Женщины, готовим:

  1. Соль, яйцо, сахар смешиваем.
  2. Муку высыпаем.
  3. На мучную «насыпь» дрожжи добавляем.
  4. С сухой мукой перемешиваем немножечко.
  5. Перемешиваем, пока комки все пропадут.
  6. Немного разбиваем водичкой теплой.
  7. Ищем теплое место в квартире.
  8. Ставим в найденное место приготовленное тесто (минут на сорок где-то).
  9. Тесто осаживаем (после сорока минут ожидания).
  10. Снова ставим тесто в то же место (на сорок минут).
  11. Вливаем тесто на сковороду.
  12. Жарим блинчик.
  13. Переворачиваем его, когда видим, что поверхность блинная «запузырилась».
  14. Берем кусочек масла.
  15. Смазываем им «запузырившуюся» сторону.
  16. Блинчик, который уже готов, мы кладем на ту сторону вверх, которая свежевыпеченная.
  17. Смазываем маслом блин готовый (с обеих сторон).
  18. Проверяем правильность блинчика. Правильный блин – примерно шесть миллиметров.

Вот, что добавить туда нужно:

  1. Чайная ложка дрожжей (лучше – сухих).
  2. Вода.
  3. Яйцо.
  4. Двести пятьдесят миллилитров молока (теплого).
  5. Три ложки столовые масла растительного.
  6. Столовая ложечка сахара.
  7. Чайная ложечка (без верха) соли.
  8. Триста граммов муки.


Блины на дрожжах тонкие.Четвертый рецепт — тонкие блинчики «Кружевная красота».

Женщины, готовим:

  1. Смешиваем «живые» дрожжи с молоком теплым (за пять часов до выпечки блинов). В молоке должно быть масло растопленное.
  2. Добавляем муку просеянную.
  3. Ставим в место теплое на минут тридцать.
  4. Яйца на белки и на желтки разделяем.
  5. Белки в холодильник ставим.
  6. Тесто взбиваем.
  7. Остальное молочко добавляем.
  8. Желтки яичные с сахарком растираем.
  9. Добавляем смесь в общую массу.
  10. Оставляем тесто подходить.
  11. Взбиваем белки в пену крутую.
  12. Тесто, которое подошло, повторно взбиваем.
  13. Вводим сметану и белки (аккуратно).
  14. Ждем, пока тесто опять подойдет.
  15. Берем сковородку тефлоновую.
  16. Разливаем тесто на нее.
  17. Когда тесто «утратит» вид жидкого – блинчики переворачиваем.
  18. Снимаем блинчик со сковородки.
  19. Смазываем блинчики вареньем (пока они горячие).

Вот, что добавить туда нужно:

  1. Варенье.
  2. Двадцать пять граммов масла (сливочного).
  3. Две ложки чайные сахара.
  4. Четыре стакана муки.
  5. Соль.
  6. Двадцать пять граммов дрожжей.
  7. Литр молока.


Отзывы о рецептах и о блинах:

Карина (Полтавская область): Ну, что могу сказать?.. Блинчики я обожаю, потому уже перепробовала все рецепты, которые есть в этой статье. Вкусно! Вкусно, но мало. Я бы их кушала бесконечно. Но, получается делать, бесконечно, это только глазами. Организм просто не резиновый, и в него не так-то много и помещается!

Иралинда (Москва): Мне понравились толстенькие блины. И пиццу, кстати, я т тоже толстенькую люблю. Тоненькое, мне кажется, не такое сытное.

Екатерина (Орша): Блины не люблю, но мама попросила написать, что самые классные блинчики – блинчики на молоке. Ее «поручение» я выполнила, теперь я спокойна полностью. Мама будет довольна! Сейчас даже ей покажу, что комментарий свой (от ее имени) я уже поместила, куда нужно.

Ольга (Кировоград): Нет времени, к сожалению, на выпечку блинов. Но мама говорит, что блинчики «Луна» очень вкусные. Надо попробовать, когда заеду в гости. Нечасто я туда езжу. Эх…. Времени не хватает мне постоянно. Хоть двадцать четыре часа, вроде, это не так уж и мало. Наверное, не умею я вообще распоряжаться временем. Деньгами, кстати, тоже.

Полина (Шклов): Вкусные все блины. По любому рецепту. Просто готовить их нужно классно, чтобы никого равнодушными не оставить. Слабо? Проверяйте себя на это самое «слабо»! Может, узнаете нового много очень! Я вам этого желаю.

Дарья (Курск): А блинчиками не поделитесь? А то я болею сейчас, и не могу испечь (физическое состояние не позволяет вообще). Буду благодарна. Или много жадинок у нас? Вот, и посмотрим…. Если скажу: «жадинки, ау!» — не откликнется никто!

Продолжение . . .

Рецепты. —  Тонкие блины, на молоке, на кефире, на воде, на дрожжах с дырочками.

Видео по теме:

Расскажите друзьям