Белорусский рецепт супа Харчо

Белоруссия, наравне с другими странами, использует эти суповые рецепты Харчо. В рецепты добавились свои, национальные ингредиенты и супчик приобрел новое белорусское вкусовое веяние…

Харчо Белорусское

Харчо «Белорусское» с фото

Выберите мясо и порубите его на средние кусочки. Отправляйте на огонь. Засыпьте соль и снимайте шумовкой пенку. Картофелины, промытые водой, нарезайте. На разогретое масло в сковородке отправляйте смесь из сушеных трав, аджики и помидоров. Обжаривайте смесь. Влейте к мясу, когда картошка и мясо будут готовы. Настаивайте семнадцать-двадцать минут и засыпьте горошинки красно – черного перца. Заправляйте суп охлажденной сметаной.

Баранина в Харчо по-белорусски

Варите баранину. Чистите морковку и картошку. Отварите картошку и потушите морковку. Отправьте к мясу и посыпьте петрушкой. Влейте несколько полных столовых ложек томатной пасты. Сварите рис и прибавьте его к продуктам. Полейте готовый суп маслом лимона.

Грибной Харчо

Порубите на кубики сухие грибочки. Залейте их кипятком. Настаивайте, (время – от получаса до сорока пяти минут). Нарезайте картошку на кубики. Залейте картофель грибной водичкой. Смешивайте картофелинки и грибочки. Заливайте водой, пока она не закроет картошку. Посолите. Варите до полуготовности. Засыпайте тмин, перчик душистый, хмели – сунели. Подливайте кипяток. Ждите, пока окончательно разварится картошечка. Смешивайте сметану, муку и сливки. Этой смесью заправьте суп. Добавьте немного соли и немного укропа.

Ребрышки в Харчо – белорусский рецепт

Снимайте пленку с «гармошечек» ребрышек. Нарезайте вдоль на кусочки. Разогревайте тефлоновую кастрюлю. Устилайте ее донышко ребрышками, не добавляя никаких масел. Поджаривая ребрышки, подлейте ложечку оливкового масла. Влейте немного винца. Засыпайте много жгучего перчика и чуть-чуть поджаренных луковых колечек. Вливайте два литра кипятка. Поставьте («установите») кастрюлю на максимальный огонь. Ждите, пока закипит. Забросьте несколько помидорных кусочков. Почистите и отварите картошку. Добавьте в супчик. Полейте гранатовым или лимонным соком (можно и смесью).

Харчо с белорусскими колбасками

Купите колбаски из говядины. Хорошенько погрейте их в микроволновке. Порубите их на кусочки. Засыпьте орешки и шафран. Добавляйте готовый рис и консервированные помидоры. Отварите три картофелинки. Посыпайте ее приправами и засыпайте к остальным составляющим. Настаивайте около полутора часа. Подогрейте и посолите. Белорусское блюдо подавайте к столу.

Национальный рецепт

Порубите соломкой лук и морковку соломкой. Обжарьте в течение семи-десяти минут морковно-луковую смесь. Разделите на кусочки один маленький зубчик чесночка. Полейте его томатным соусом или томатным соком. Обжарьте чеснок и прибавьте его к другим овощам. Нарежьте крупный картофель треугольниками. Посолите и посыпьте приправами. Добавьте в картошку половину чайной ложки сахара. Перемешивайте и заливайте теплой водой. Засыпьте еще два зубчика измельченного чеснока. Попробуйте на соль. Добавьте ее, если не хватает. Отсыпьте в ладошку чуточку корицы и всыпьте в супчик. Разрезайте перец на две половинки. Одну оставьте, а другую нарезайте и бросайте в суп. Варите еще минут пять-десять (на медленном огне). Выключайте.

Харчо по-белорусски

Видео по теме:

Расскажите друзьям