«Банановый» пирог, из бананов. Рецепты.

Пирог из бананов.

Рецепты бананового пирога 

Первый:

  1. Высыпайте муку в мисочку.
  2. Добавляйте разрыхлитель для теста.
  3. Перемешивайте разрыхлитель и муку.
  4. Натирайте масло сливочное (в ту же миску).
  5. Измельчите муку и масло до мелкой крошки.
  6. Берите отдельную миску.
  7. В эту (во вторую) миску всыпайте сахар и вбивайте яйца.
  8. К яйцам и сахару добавляйте сметану и перемешивайте.
  9. Массу к масляным крошкам выливайте.
  10. Добавляйте ванильный сахар.
  11. Замешайте тесто, сформировав из него шарик.
  12. Миску с тестом поставьте в холодильник.
  13. Очистите от кожуры бананы.
  14. Нарезайте очищенные фрукты вдоль.
  15. На три части разрежьте каждый банан.
  16. Карамель приготовьте: берите формочку для запекания;
  17. Растопите шестьдесят граммов сливочного масла; высыпайте сто граммов сахара;
  18. Смесь из масла и сахара пять минут варите.
  19. В готовую (горячую) карамель выкладывайте все нарезанные бананчики.
  20. Доставайте тесто из холодильника.
  21. Раскатайте коржик (он должен быть немного больше, чем размер формы для запекания).
  22. Укладывайте коржик в форму.
  23. До ста восьмидесяти градусов разогрейте духовой шкафчик.
  24. Поверхность пирога украшайте фруктами (любыми) и сливками.
  25. Разрезайте пирог на порции.

Ингредиенты:

  1. Ванильный сахар – ложка чайная.
  2. Яйцо куриное – одно.
  3. Сметана – пять столовых ложечек.
  4. Сливочное масло – сто шестьдесят граммов.
  5. Мука – полтора стакана.
  6. Банан – четыре штучки.
  7. Сахар – сто пятьдесят граммов.
  8. Разрыхлитель – одна столовая ложка.

Пирог из бананов. Второй рецепт:

  1. Смешивайте разрыхлитель, соду, муку.
  2. В блендере измельчайте банан (до состояния пюре).
  3. Добавляйте в блендер сахарный песочек и яйцо, взбивайте.
  4. Добавляйте ваниль и сметану, взбивайте.
  5. Смешивайте в одной миске все составляющие.
  6. Смазывайте форму маслом.
  7. Тесто выкладывайте в форму и равномерно в ней его распределяйте.
  8. Сорок минут выпекайте в разогретой духовке.
  9. Пирог из духовки доставайте.
  10. Пирог пудрой сахарной посыпайте.

Ингредиенты:

  1. Сахарная пудра – ложка чайная.
  2. Соль – половинка чайной ложечки.
  3. Сода – половинка чайной ложечки.
  4. Яйца куриные – два.
  5. Сахар – сто пятьдесят граммов.
  6. Мука – двести двадцать граммов.
  7. Сливочное масло – восемь столовых ложек.
  8. Бананы – два.
  9. Сметана – сто миллилитров.
  10. Ванилин – ложка чайная.

Третий:

  1. Берите небольшую кастрюльку.
  2. Выкладывайте в кастрюльку сливочное масло.
  3. Раскрошите шоколад на кусочки.
  4. Растопите, перемешивая, на малом огне шоколад и масло.
  5. Немного остудите.
  6. Взбивайте яйца с помощью миксера (в пенку).
  7. Сахар добавляйте и взбивайте.
  8. Очистите бананчики.
  9. Разомните бананы толкушкой.
  10. К взбитым яйцам добавьте шоколад, пюре из бананов и сметану.
  11. Муку просейте и соедините с разрыхлителем.
  12. Высыпайте муку в тесто и перемешивайте.
  13. Выстилайте бумагой форму для выпечки.
  14. Выкладывайте пирог в форму.
  15. Выпекайте пирог сорок минут (в разогретой духовке).
  16. Поломайте шоколад и смешайте его с сахаром.
  17. Добавьте в шоколадно – сахарную смесь сок апельсинов.
  18. Растопите шоколад на огне.
  19. Пирог поливайте шоколадом (растопленным) и хлопьями (миндальными) посыпайте.

Ингредиенты:

  1. Апельсиновый сок.
  2. Шоколад – семьдесят граммов.
  3. Яйца куриные – три штучки.
  4. Бананы – два.
  5. Разрыхлитель – две столовые ложки.
  6. Сметана – сто граммов.
  7. Сахар – сто пятьдесят граммов.
  8. Мука – две столовые ложки.

Пирог банановый. Четвертый рецепт:

  1. Берите среднюю мисочку.
  2. Взбейте яйца с сахаром в мисочке.
  3. Добавляйте сливочное масло и взбивайте.
  4. Добавляйте муку.
  5. Молоко вливайте.
  6. Тесто замесите.
  7. Очистите бананы и нарезайте их маленькими кружочками.
  8. Обрызгайте бананы соком лимона.
  9. Смажьте форму растительным маслом.
  10. Выкладывайте в форму треть теста.
  11. Выкладывайте в форму бананы.
  12. Добавляйте тесто остальное.
  13. Выпекайте пирог ровно час.
  14. Посыпайте пирог тертым шоколадом.

Ингредиенты:

  1. Яйца куриные – два.
  2. Растительное масло.
  3. Масло сливочное – пятьдесят граммов.
  4. Сахар – три ложечки столовых.
  5. Лимонный сок.
  6. Мука – три ложечки столовых.
  7. Шоколад – шестьдесят граммов.
  8. Бананы – три маленьких.

Пятый:

  1. Бананы разомните вилочкой.
  2. В мультиварочной кастрюльке растопите сливочное масло.
  3. Масло растопленное смешивайте с сахаром.
  4. Добавляйте ванилин и яйца.
  5. Все взбивайте вилочкой хорошенько.
  6. Добавляйте сметану и перемешивайте.
  7. Соль, муку и соду смешивайте.
  8. В смесь добавляйте тесто.
  9. Добавляйте орешки и бананчики.
  10. Все перемешайте тщательно и выкладывайте в мультиварочную кастрюльку.
  11. Установите в мультиварочке режим «Выпечка» ровно на час.
  12. Доставайте пирог в кастрюльке.
  13. Накройте кастрюльку тарелкой и переверните «вверх тормашечками».
  14. Другой тарелкой закрывайте и снова переворачивайте.
  15. Пирог закрывайте пищевой пленочкой.

Ингредиенты:

  1. Сметана – полстакана.
  2. Мука – почти два стакана.
  3. Яйца куриные – два.
  4. Сода – ложка чайная.
  5. Ванилин – ложка чайная.
  6. Грецкие орешки – полстакана.
  7. Сливочное масло – сто граммов.
  8. Бананы – два – три.
  9. Сахар – один полный стакан.

Банановый пирог. Шестой рецепт:

  1. В большой миске взбивайте сахар с яйцами (до состояния загустения).
  2. Трите бананчики на крупной терочке.
  3. Объедините бананы, яйца и сахар.
  4. Добавляйте растительное масло.
  5. Все перемешайте и добавляйте изюмчик.
  6. Добавляйте сок лимончика.
  7. Добавляйте ванилинчик.
  8. Соду и муку (просеянную) всыпайте.
  9. Все перемешивайте тщательно.
  10. Смазывайте форму маслом и заливайте в нее тесто.
  11. Выпекайте в духовке пирог (сорок – сорок пять минут).

Ингредиенты:

  1. Мука – два стаканчика.
  2. Изюм – сто граммов.
  3. Сода – ложка чайная.
  4. Лимонный сок – одна столовая ложечка.
  5. Бананы – четыре средненьких.
  6. Масло растительное – сто пятьдесят граммов.
  7. Немного ванилина.
  8. Яйца куриные – два.
  9. Сахар – полстакана.

Видео по теме:

Расскажите друзьям