Ароматный суп Харчо

Вот, как я готовлю ароматный суп Харчо. Готовлю сорок три минуты мясные, немного посоленные, кусочки. Нарезаю лук на колечки. Обжариваю их в масле и томатной пасте. Все перемешиваю и добавляю готовый рис. Посыпаю специями, использую много специй, чтобы усилить аромат.

Харчо ароматный

Ароматные рецепты супа Харчо

Нарезаю репчатый лук полуколечками и обжариваю в муке. Полтора часа варю мясо в трехлитровой кастрюле. Бульон процеживаю. Воду закипячу и засыпаю рис и соль. Перекладываю мясо обратно в бульон. Добавляю орехи. Через семь-десять минут посыпаю корицей и базиликом. Засыпаю перец — черный горошек и красный перец. Настаиваю суп двадцать-тридцать минут.

Из говядины

Говядину режу на «двухсантиметровые» кусочки. Бросаю говядину в воду и немного солю. Готовлю на слабеньком огне. Нарезаю чернослив, пока готовится мясо. Обжариваю нарезанный лук до золотистости. Полчаса варю вместе с рисом. Посыпаю зеленью.

Беру любую кастрюльку с толстым дном. Смешиваю в ней несколько ложек растительного и несколько ложек сливочного масла. Мелко, но с кожицей режу помидоры, (пять штучек). Делаю пюре из томатов и растворяю ее в масле из чесночка. Засыпаю немного морской соли. Прибавляю тимьян (сухой), немного сахара и немного красненького перца. Вливаю почти два литра кипятка и три с половиной ложки риса. Варю до «рисовой» готовности.

В мультиварке

Вот, как я готовлю это блюдо в мультиварке. Нарезаю мясо на средненькие кусочки (использую – говядину). Рублю лучок. Очищенные орехи обрабатываю в блендере. Добавляю масло в емкость для мультиварки. Вливаю в масло мясо. Обжариваю его на программе «Жарка мяса». Обжариваю в том же режиме до готовности, (добавляя лук). В поджарку засыпаю промытый рис, соль, грецкие орехи и приправы. Заливаю (водой) и готовлю в суповом режиме чуточку больше часа.

Из курицы

Кстати, и о доске разделочной я не забываю! Ее я тоже использую, когда занимаюсь приготовлением ароматного харчо. Рассказываю, каким образом. Кладу доску разделочную недалеко от себя. Нарезаю на ней филе курицы. Бурый рис и промываю. Ставлю кастрюлю с водой на плиту. Бросаю мясные кусочки в уже закипевшую воду. Солю. Перемешиваю, чтобы соль чувствовалась на мясе, а не только в бульоне. Жду, пока бульон закипит повторно. Бросаю в него рис. Перемешиваю, чтобы рисинки не слипались. Обжариваю на растительном масле морковные кругляшки. Нарезаю лук, (так, как на салатики). Измельчаю чеснок, (несколько головок). Овощную смесь обжариваю в другой сковородке. Засыпаю в суп составляющие из двух сковородочек. Три минутки варю и посыпаю зеленью.

С бараниной

Я знаю рецепт с большим количеством приправ, но с минимальным количеством другого «состава». Час варю любое мясо, (люблю баранину!). Варю ее постоянно перемешивая и немного солю. Засыпаю хорошее количество специй, которые «придуманы» для харчо. Добавляю смесь из колечек лука и чеснока. Прибавляю несколько маленьких кусочков сыра. Перемешиваю (в «скоростном» режиме). Получается — Ароматный супчик Харчо!

Харчо в ароматах

С каждым «кулинарным экспериментом» я понимаю, что харчо – это ароматный и очень вкусный суп! Да, мне кажется, что вкуснее уже что-либо быть не может. Жалко, что я не располагаю невероятно большим количеством времени. Я бы, наверное, пропадала сутками на кухне. Не для того, чтобы объедаться своим любимым блюдом! А для того, чтобы проверить все его рецепты на практике. Уйду в отпуск – будет проще, я считаю….

Видео по теме:

Расскажите друзьям