Абхазский рецепт супа Харчо

Рецепты из Абхазии. Научитесь готовить вкусные суповые блюда в домашних условиях и наслаждайтесь кухней разных стран и народов!

Супы из Абхазии

Абхазский «Утиный» рецепт супа Харчо

  1. Промойте уточку и нарежьте ее на куски.
  2. Доведите утку до кипения, заливая водой.
  3. Размешайте пряности и орешки.
  4. Заправляйте этой смесью.
  5. Семь минут варите помидоры.
  6. Бросайте овощи к утке.
  7. Посыпайте такой зеленью, которая у вас имеется.
  8. Посыпайте чесночком (мелко нарезанным) и посолите.

Абхазский Харчо в мультиварке

  1. Включите программу в мультиварке «выпечка».
  2. Поместите в кастрюлю масло.
  3. Опустите лук в растительное масло.
  4. Снимайте шкурку с куриной голени.
  5. Снимите шкурку с куриных бедер.
  6. Отрубите торчащие косточки из голени.
  7. Отключите программу, когда лучок станет прозрачным.
  8. Соедините курицу с луком.
  9. Залейте кипятком.
  10. Включайте режим тушения на полтора часа.
  11. Проверните в мясорубке помидорчики и чеснок.
  12. Добавьте к курице.
  13. Положите хмели – сунели и аджику.
  14. Размешивайте.

Говяжий рецепт из Абхазии

  1. Промывайте говядину.
  2. Нарезайте мясо небольшими кусками.
  3. Залейте десятком стаканов прохладной воды.
  4. Поставьте мясо вариться.
  5. С поверхности удаляйте пенку.
  6. Через полтора часа забросьте промытый рис.
  7. Варите около восьми-десяти минут.
  8. Протрите на терке морковку.
  9. Нарезайте лук кубиками.
  10. Овощную смесь обжаривайте на масле.
  11. Прибавляйте в суп.
  12. Добавляйте острый перец, молотый томат и приправы для харчо.
  13. Перемешивайте.

Острый рецепт Абхазского супа

  1. Очень долго варите мясо (три с половинкой часа).
  2. Нарежьте его на средненькие кусочки.
  3. Четыре головки лука нарежьте на полуколечки.
  4. Разогревайте масло и луковые полуколечки обжаривайте.
  5. Перемешивайте рис и лук.
  6. Удаляйте семена из острого перца.
  7. Бросайте перчик в смесь лука и риса.
  8. Чеснок (три зубчика) освободите от шелухи.
  9. Нарежьте ломтиками.
  10. Промойте кинзу, нарежьте и обсушите.
  11. Переложите в блендер.
  12. Засыпьте немного зелени и соли.
  13. Разотрите до однородной массы все продукты, добавленные в блендер.
  14. Добавьте измельченные орешки.
  15. Перебрасывайте все продукты в мясо.
  16. Варите четыре-пять минут.

Харчо по-Абхазски

  1. «Разъедините» мясо говядины на куски.
  2. Десять минут кипятите.
  3. Перекладывайте кусочки в кастрюльку мультиварки.
  4. Наливайте на кусочки масло растительное.
  5. Размешивайте, чтобы масло впиталось в мясо.
  6. Солите и готовьте его один час.
  7. Забросьте смесь из морковки и сладкого перчика.
  8. Вливайте томатный сок.
  9. Подогрейте (в другой кастрюльке) воду.
  10. Бросайте в нее кусочки картофеля.
  11. Отварите картофель.
  12. Дождитесь «микроволновочного» сигнала.
  13. Залейте в микроволновку горячую воду.
  14. Бросайте лавровый лист.
  15. Засыпайте рис, картошку.
  16. Подсолите.
  17. Готовьте в режиме тушения полтора часа.
  18. Заправьте любой зеленью (за десять-пятнадцать минут до окончания тушения).

Абхазский Харчо

Советы по приготовлению Абхазского супа Харчо

  1. Суп можете подавать с (бисквитным) пирогом или со сладеньким хлебушком. Эти лакомства «умножат» вкус в хорошую сторону.
  2. Никогда не жалейте перчика и соли. Добавляйте много таких ингредиентов! Чем больше – тем и лучше.
  3. Не бойтесь использовать микроволновку для разогрева данного «вида» супа. Поверьте: она не испортит его вкусовые преимущества и особенности.
  4. Разогревайте Харчо, если он уж совсем остыл. В остальных случаях этот суп в подогреве не нуждается.
  5. Прекрасно подойдет и та приправа, которая припасена у вас для красного или для украинского борща. Добавляйте ее, чтобы ощутить неповторимый и необычный вкус! Он обязательно вам запомнится.