Изготовление домашнего самогона в домашних условиях

Изготовление домашнего самогона в домашних условиях. 

Рецепты изготовления самогона

Ну, что, посамогоним? Есть столько рецептов приготовления самогона! И это дает замечательную возможность гнать самогоночку в домашних условиях. Не удивляйтесь: дома, в современном мире, сейчас можно сделать практически все.

Как правильно сделать хороший, вкусный домашний самогон дома?

Вот вам некоторые рецепты, чтобы вы смогли пополнить свою коллекцию:

  1. Изготовление самогона – «Зеленый чай». Двести граммов чая (зелененького) залейте водой. Чай, кстати, обязательно должен быть свежим и высшего сорта. Чай этот нужен для того, чтобы разбавить им семь с половиной литра самогона (двойного). Отожмите туда же заварочку (через полотно) и настаивайте все это восемь деньков. Когда эти дни пролетят, добавьте еще сто граммов такого же чая и два с половиной литра водички. Осталось сделать три действия: перегнать, подсластить, отфильтровать.
  2. Самогон домашний – «Чистый рис», изготовление дома. Для того чтобы приготовить в домашних условиях самогончик с таким названием, нужно взять двести граммов риса (дробленого), четыреста граммов изюма (крупненького и отваренного в воде), одну бутылочку малаги и сахарный сироп (столько, сколько захотите). Добавьте двести граммов пивных дрожжей (белых) и четыреста граммов водички. Оставляйте эту «смесь» бродить четыре дня. После – добавьте шесть литров родниковой воды (мягкой) и двенадцать литров двойного самогона. Перегоните так, чтобы получилось всего девять литров самогона. Возьмите еще одну посудину (любую), «киньте» в нее ванильку (четыре чайные ложечки) и немножечко семидесятиградусного самогона (тройного). Настаивайте в течение четырех дней и отфильтровывайте. К самогону, который вы уже перегнали, добавьте ванильную настоечку и несколько капелек масла (розового). Возьмите дубовую кору (шестьсот граммов) и корень калгана (пять граммов). Положите их (корень и кору дуба) в мешочек (холщовый). Поместив мешок в ёмкость с самогоном, плотно закупорьте ёмкость.
  3. Самогон – «Фея из шалфея». В домашних условиях. Просто залейте свежие яблочки каким-нибудь готовым самогоном. Все яблоки должны быть насквозь пропитаны алкогольной жидкостью. После – «предайте» их настаиванию сроком в шесть месяцев. Если хватит терпения ожидать результат целых полгода, вам нужно, спустя именно этот промежуток времени, процедите жидкость, сливая ее в кастрюльку. Добавьте сахар по вкусу и поставьте кастрюлю, с жидкостью, на огонь. Пусть она вскипит три раза. Следите, как можно внимательнее, за тем, чтобы самогон, вдруг, не вздумал вспыхнуть. Оставляйте жидкость настаиваться в какое-нибудь место, имеющее прохладу. Она должна находиться в прохладе до тех пор, пока вся гуща не осядет на самое донышко. Потом – процедите то, что получилось, добавляя воду (расчет: два с половиной литра воды на десять литров самогона). После – перегонка и фильтрация.
  4. Изготовление самогона – «Хлебушек». Сделайте выбор: просо, ячмень, кукуруза, горох, рожь или пшеница? Выбранный «компонент» залейте теплой водой и дайте прорости, проследив за тем, чтобы зерно не прокисло. Когда зерно прорастет, его нужно высушить и смолоть на муку, добавляя, по чуть-чуть, в кипящую водичку. Не забывайте о перемешивании (помешивании). Когда жидкость будет очень напоминать кисель – укройте ее и дайте настояться в течение двенадцати часов. После – добавьте один килограмм гороха (сухого). Оставьте бродить десять дней. Затем – перегоните.
  5. Домашний самогон «Розочка». В домашних условиях. Возьмите лепестки роз, разомните их и уложите в какую-нибудь ёмкость. Посыпьте их солью. Далее нужно расстелить полотно (мокрое), накрыть его кружочком с гнетом и настаивайте, в течение восьми дней, в прохладном месте. Когда лепесточки роз начнут гнить – прекратите период настаивания. Переложите все в куб, залейте водой (1: 1). Потом – перемешайте и перегоните. Осталось только добавить немного сахара и отфильтровать.
  6. Изготовление домашнего самогона – «Свеколочка». Возьмите свеклу. Натрите ее. Залейте свеклу водой и вскипятите (несколько часов). Затем слейте жидкость в какую-то ёмкость. И снова – залейте свеколку водой, вскипятите в течение такого же времени и слейте. В общем, этот «этап» нужно проделать трижды. Добавьте в жидкость дрожжи (расчет: сто граммов на десять литров). Настаивайте в течение пятнадцати дней, пока не образуется пена. Завершающий «этап» – перегон.
  7. Самогон «Лавандовый», изготовление. Возьмите сто граммов цветочков лаванды. Еще вам понадобится корица (двадцать пять граммов) и гвоздичка (двадцать пять граммов). Корицу, лаванду и гвоздику измельчите и перемешайте. Этой смесью залейте двенадцать литров самогона и дайте настояться в течение недели. После – положите в настоечку ломтик хлеба с медом «на поверхности». «Совершите» перегон на медленном огне. Перегон – десять литров.

Все эти рецепты изготовления самогона дома, в домашних условиях – разные, но «расправляться» с ними нужно по единому принципу, как вы видите. Стоит только «цепочку» уловить. Это – несложно. Возьмите, в свои руки, желание, упорство и упрямство. Вы же помните о том, что непобедимы.

Не злитесь на себя и на продукты, если, с первого раза, у вас ничего хорошего, из «самогоноприготовления», не получиться. Попробуйте приготовить такой «напиток» еще разочек. Если не получиться – пробуйте опять. Приготовление самогона – это, своего рода, «около-кулинарная тайна», разгадать которую можно не сразу. Впрочем, а нужно ли ее разгадывать? Если да – продолжайте. Если нет – займитесь, лучше, приготовлением вашего, скажем, самого любимого блюда. Их у вас много, верно? Вспомните, какое вы больше всего любите.

Не следует гнать самогоночку, если к этому «ремеслу» не лежит душа, если нет настроения на такую «деятельность». Доверьте эти действия мужчине, например. Возможно, с этим делом он справится гораздо быстрее и качественнее. Не обижайтесь: перегонка и изготовление самогона – это не совсем женское дело. Или – совсем не женское. Да и вам, наверное, гораздо приятнее пропадать в салонах, делая маникюр и педикюр, чем возиться с приготовлением того, что вам не очень-то и нужно.

Как правильно сделать хороший, вкусный домашний самогон дома? – Вы уже знаете.

Продолжение темы следует:

Изготовление домашней водки в домашних условиях.

Изготовление домашнего коньяка в домашних условиях. – Рецепты.