Торт Тирамису. Домашний рецепт приготовления в домашних условиях с фото.

Рецепт Тирамису с маскарпоне 

Простой рецепт

Тирамису – великолепное лакомство. Родина лакомства – «мама пиццы» — Италия. Настоящая итальянская основа тирамису – сыр маскарпоне.

Рецепт Тирамису для приготовления в домашних условиях

Чтобы самим приготовить тирамису, купите:

  1. Творог – двести пятьдесят граммов.
  2. Яйца — три штуки .
  3. Сливки – двести пятьдесят граммов.
  4. Кофе растворимый – две ложечки чайные.
  5. Печенье бисквитное – сто двадцать граммов.
  6. Какао – одна ложка столовая.
  7. Бренди (коньяк или ликёрчик) – три чайные ложечки.
  8. Сахар – семьдесят пять граммов.

Растворимый кофе залейте водой кипяченой (двести миллилитров). Кофе должен остыть (в глубокой мисочке). В остывший кофе добавьте коньячок или ликерчик. Взбитые желтки смешайте с сахаром. Добавляйте три яичных желтка и творог и сливочки (вместо итальянского сыра). Все перемешайте. Печенюшки бисквитные «промокните» в кофе. Их же, выкладывайте в формочки, близко друг к дружке. На поверхность печенья «выложите» крем и разгладьте его. Все печенье, которое осталось, тоже обмакивайте в «кофейности». Следующий слой – снова крем.

Вкуснятину поместите в холодильник, накрывая, перед «помещением», ее пищевой пленочкой. В холодильничке, этот десерт, должен провести часов шесть, чтобы он пропитался, как следует, кремом, и «раззнакомился» с остальными «внутренностями» лакомства.

Когда решите подавать на стол сладкое блюдо – посыпайте, его «верхушку», смесью из сахарной пудры и какао (порошкового). Тирамису разрезайте осторожно, так как, это «сладкое творение» является очень «хрупким».

Домашний рецепт Тирамису

Есть и такой рецепт тирамису. Для начинки купите банан, сахар, банановую эссенцию, ванилин, сыр маскапоне. Для основы тирамису вам потребуется: белый шоколад (тридцать граммов), бананы (два штуки), гранулированный кофе (чайная ложечка), ром (чайная ложечка), кофе (вареный), какао – порошочек, обезжиренное молоко (одна четвертая стакана).

Печенье выкладывайте на ровненькую поверхность (она должна быть квадратной). Смешивайте экстракт ромовый, молоко, гранулы кофейные. Все перемешайте, пока не растворится весь сахарок. Всю жидкость нужно распределять по поверхности печенюшек. Перемешивайте сыр (до получения массы однородной), добавляйте к нему бананчик, ванилинчик и эссенцию. После – сахарную пудру и сахар. Массу необходимо взбить с помощью лопаточки. Эту массу поместите в кондитерский мешочек. Возьмите тарелочку (самую любимую) и выкладывайте, на нее, восемь печений. Надавите на поверхность банановой начинки, присыпьте ее какао. Что же делать со следующим слоем? Его нужно «обрабатывать» тертым шоколадом и той начинкой, которая осталась. Если бананы остались – пускай они служат украшением поверхности тортика. Для «качества» украшения, нужно, бананы, меленько и красивенько нарезать. Когда надумаете подавать десерт – полейте его сиропом из шоколада и поместите, на тридцать минут, в холодильник, чтобы торт пропитался и застыл.

Торт Тирамису, рецепт приготовления с фото

Торт Тирамису.Торт Тирамису – это безграничное количество вкусных вариантов. Можете, проявляя всю свою фантазию, с помощью продуктов, «собрать» трехслойный и замечательный тортик, для которого вам нужно:

  1. Три столовых ложки какао (в порошке).
  2. Три круглых коржа из бисквита.
  3. Одна четвертая чайной ложечки кофе (крепкого).
  4. Шесть куриных яиц.
  5. Семьсот пятьдесят граммов сыра маскарпоне (можно заменить жирным творогом).
  6. Шесть столовых ложечек сахара.

Первое, что нужно сделать, это отделить белочки от желточков. Яичные желтки взбивайте с сахаром. Во время взбивания, добавляйте творог (либо сыр) и ромчик. В пену (крупную) взбейте белки и добавьте в смесь, помешивая, при этом.

Бисквит окуните в охлажденный кофеек. Извлеките его, положите на решетку, чтобы он стекал. Берите форму. Положите, на «форменное» донышко, бисквитный корж. Его покройте кремом и приступайте к покрытию торта следующим слоем. Действуйте по аналогии с предыдущим слоем. Когда, со слоями, будет покончено – накрывайте пленочкой и поместите на холодильник (на три часика). Украсьте торт какао – порошком, когда будете угощать им родных и близких, которые желают его попробовать. Можете полить шоколадом. См. фото.

Бесполезно о вкусах спорить! У всех они – разные. Кто-то любит, больше, шоколадное, а кто-то – фруктовое. Так вот. Для «фруктоягодолюбителей», у тирамису, есть подарок.

Тирамису, рецепт — готовим дома

Смотрите, какой рецепт замечательный.

Ингредиенты:

  1. Пятьсот граммов творога.
  2. Один лимончик.
  3. Четыре киви.
  4. Сто граммов малины.
  5. Пять куриных яиц.
  6. Сто граммов малинок.
  7. Двести граммов клубничек.
  8. Одна столовая ложечка сиропа (апельсинового или лимонного).
  9. Двести пятьдесят граммов бисквитного печенья.
  10. Пятьдесят граммов сахара.
  11. Сок одного (целенького) лимона.

Как и в предыдущем рецепте, нужно разделить желтки от белков. А белки нужно в пышную пенку взбить, добавляя, понемногу, сахар (пятьдесят граммов). Желтки взбейте с сахаром. Добавляйте сок лимона и сироп. Все перемешайте. Добавляйте сыр, перемешивая все снова. К крему, по ложечке, «примешивайте» белочки взбитые.

Половину крема выкладывайте в форму. Каждое печенье (по отдельности) обмакивайте в сиропчике, и укладывайте их на поверхность крема (должен получиться один сплошной слой). Поверхность печенья укладывайте нарезанными ягодками и фруктиками (нарезайте их кубиками). Выкладывайте оставшийся крем. Ну, а на крем, нужно положить малиновую ягоду. Заготовочку положите, на час, в холодильник.

Интересно, где «остановился» ваш выбор? На что кинули взгляды ваши глазки? Хотите попробовать все? Тогда – вперед! Не обязательно, чтобы попробовать все, делать сразу несколько тирамису. Вот, к примеру, пролистывая календарик, посмотрите, какой ближайший праздник вас настигнет. И так, по очереди, на каждый праздник (хоть и маленький) готовьте тортик. Потом, в процессе, и определитесь, какой из них вам понравился больше остальных. Не спешите с выбором. Он, как правило, может, сначала, оказаться ложным.

Приятного аппетита! Надеемся, что вы не разочаруетесь в лакомстве.

Видео по теме:

Расскажите друзьям