Торт домашний. Рецепт. Приготовление домашних тортов.

Торт домашний.

Привет, сладкоежка! Хотелось назвать тебя «сладкоготовка», но это слово звучит как-то не очень благозвучно. Надеюсь, ты догадалась, что я не обидеть тебя стремлюсь, а просто хочу поделиться разными тортиками. Вернее – с рецептами приготовления домашних тортов.

Торты домашние

Если ты хочешь, чтобы за окошком сейчас прогуливалось лето – оставь свое желание во вкусе торта. Этот домашний торт называется «Клубничное лето в шоколаде».

«Клубничное лето в шоколаде»

Рецепт. Сначала приготовь двести граммов горького шоколада. Именно столько нужно для того, чтоб твой тортик получился отменным. Такое количество шоколада нужно наломать и растопить на водяной бане (не очень горячей). Возьми один пакетик ванильного сахара и взбей с ним шесть яичных желточков. В шоколад, который ты недавно растопила, добавь молотый миндаль (двести граммов), пакетик разрыхлителя, шесть столовых ложечек коньячка и чайную ложечку корицы…. Что-то не так? Обижаешься, что я не даю никакой свободы твоему творчеству? Мы сейчас это исправим! По своему собственному рецепту (любому) ты можешь испечь корж для торта. Когда коржик будет полностью готов – выложи его на тарелочку и дай остыть. Когда почувствуешь, что он уже достаточно остыл – посыпай его сахарной пудрой (несколько чайных ложек) и какао (тоже несколько чайных ложечек). Если у тебя остался «нетронутый» шоколад, потри его на терочке.

Можешь скушать одну плиточку шоколада, если, во время готовки, разыгрался большой аппетит. Остальным шоколадом, который, все — таки, будет потертым, ты украсишь корж. На него же, положи клубничку. Ее ты, предварительно, хорошенько перебери и разрежь на половинки. Ну, вот и готово твое лакомство! Осталось только его пробовать и им угощать. Знаешь, этот тор, лучше всего, подавать со сливочками (взбитыми). Они придают твоему «произведению» еще большую неповторимость. Чтобы ты не запуталась и ничего не забыла, я еще раз повторю, что должно, обязательно, присутствовать в твоем «сладком лете»:

  1. Клубничка («очищенная» и порезанная).
  2. Взбитые сливки.
  3. Корица.
  4. Сахарная пудра.
  5. Яичные желтки.
  6. Какао.
  7. Молотый миндаль.
  8. Коньяк.
  9. Разрыхлитель.
  10. Ванильный сахарок.
  11. Обычный сахар (песочный).
  12. Горький шоколад.

Торт «Анжелика»

Следующий рецепт приготовления торта, который я собираюсь тебе предложить, называется «Анжелика». Судя по тому, как о нем отзываются мои знакомые, название этого торта очень даже соответствует его вкусовым качествам. С чего начинается «Анжелика»? Со списка составляющих, в нее входящих:

  1. Сода.
  2. Кефир.
  3. Мука.
  4. Яйца.
  5. Сахар.
  6. Какао.

Их, как ты уже, наверное, смогла догадаться, нужно смешивать между собой. Смешивай, и помни: желтки (четыре штуки), какао (три столовые ложечки), кефир (пятьсот миллилитров), сахар (семьсот пятьдесят граммов), сода (три чайных ложки) и сахар (столько же, сколько и муки) должны, в этой «компашке», быть гарантированно. Все продукты из списка в сборе? Тогда – испеки из них четыре коржа. Для твоей фантазии я оставила приготовление заварного крема, которым тебе нужно будет смазывать испеченные коржики.

Домашний торт «Пьяная вишня в шоколадной метели»….

Вишню, между прочим, никто не спаивал спиртными напитками. Будем считать, что пьяная она от любви. К кому – торт не признаётся. Да мы и не будем допытываться. Лучше – попробуем торт с таким «нешуточным» названием. Прежде, чем им насладиться, необходимо, конечно, его приготовить. Готовь продукты, хозяюшка:

  1. Шоколад (сто граммов).
  2. Мука (два стаканчика).
  3. Яйца (десять штук на торт и четыре – на крем).
  4. Вишни (два с половиной стакана на сам торт и три стакана на крем).
  5. Коньяк (полстакана).
  6. Масло сливочное (шестьсот граммов).
  7. Какао (пятьдесят граммов на торт и пятьдесят – на крем).
  8. Сахар (два с половиной стакана на торт, три стакана – на крем).
  9. Молоко (шесть столовых ложечек).

И так, начнем. Взбей сахар с яйцами (до получения теплой и густой массы). На этом не останавливайся: продолжай процесс «взбития» до того момента, пока эта масса не остынет, потихонечку. Когда масса остынет – добавь в нее какао и муку, перемешай. Бери форму для выпечки, смажь ее маслом, слей в нее массу. Выпечка должна «происходить» при средней температуре. Пока масса готовиться, ты можешь приготовить крем. Смешай сахар с какао, влей в эту смесь молоко. Ставь на огонек. Помешивай ее. Потом добавь коньячок, сливочное масло и вишни. В вишнях, конечно, не должно быть косточек, но об этом, я думаю, тебе говорить не нужно. Коржи готовы, крем – тоже. «Укрась» коржи готовым кремом, разогретым шоколадом. Полей, сверху, эту красоту молочком и жди, когда он остынет.

Торт – «Муравейник», приготовление

А хочешь, мы сейчас приготовим торт, который известен многим? Ты узнаешь его по названию. Я специально его не изменяла, чтобы тебя порадовать. «Муравейник». Вспомнила такой? Уверена, что да. Начинаем с приготовления теста. Смешай маргарин и яйца, добавь молочко и перемешай. Добавив в смесь разрыхлитель и муку, замеси тесто (не очень крутое). Потрудись сделать из него комочек и помести его в холодильник на шестьдесят минут. Потом порви тесто на малюсенькие кусочки. Застели противень специальной бумагой для выпечки, положи в него, аккуратно, тесто, и помести в духовку. Выпекай, пока не обнаружишь, в духовке, «золотой цвет». Должно, для этого, пройти минут двадцать. Крем для торта приготовь сама, чтобы скомбинировать свое с чем-то новеньким. Вот тебе памятка, чтобы ты не терялась, бегая глазками по строчкам:

  1. Два яйца.
  2. Маргарин (двести грамм).
  3. Две чайные ложки разрыхлителя.
  4. Молоко (сто пятьдесят миллилитров).
  5. Пятьсот граммов муки.

Если не хочешь заниматься домашней выпечкой – помни: в магазине – огромнейший выбор тортов (и не только). Хотя, и ты, и я, знаем, что домашние лакомства и блюда – всегда намного вкуснее.

Видео по теме:

Расскажите друзьям