Как приготовить вино из варенья?

Вино, приготовленное в домашних условиях – это «эталон» качества и яркий вкус природных ароматов. Делайте его по нашим рецептам самостоятельно и наслаждайтесь!

Вино из варенья

Как из варенья сделать домашнее вино?

Виноделие домаНалейте варенье в небольшое ведерко. Заливайте его двумя литрами теплой воды. Добавьте сахар (по своему усмотрению) и  сто граммов риса. Поставьте емкость в теплое место и накройте ее плотным полотенцем. Спустя полтора дня процедите вино через тонкую марлю и переливайте в банку. Ставьте водяной затвор. Можно использовать систему переливания крови. Подождите три недели. Разлейте вино по стерилизованным бутылкам, сливая его с осадков. Добавьте водку, чтобы избежать повторного брожения. Расчет: пятьдесят граммов  на литр вина. Через месяц перелейте напиток в чистые бутылки. Готовность вина — через шестьдесят дней.

Вино из забродившего варенья

Разбавьте варенье подогретой кипяченой водой. Добавьте в него двести пятьдесят граммов сахара и столовую ложку немытого изюма. Почему именно немытого? Чтобы на поверхности варенья сохранились дрожжи. Полученную смесь оставьте на пятнадцать дней в затемненном месте. Процедите и добавьте полстакана сахара. Переливайте вино в бутылку и оставьте на три месяца в полной темноте. Храните вино в любом прохладном месте.

Приготовление домашнего вина из старого варенья

Промойте содой и теплой водой трехлитровую банку. Простерилизуйте. Перекипятите литр воды и остудите ее до комнатной температуры. Перекладывайте варенье в банку. Добавьте к нему сахар и несколько горсточек изюма. Заливайте водой. Хорошенько закройте банку и подержите в теплом месте одиннадцать дней. Снимайте крышку, убирайте с поверхности мезгу, процедите содержимое банки. Перелейте сусло в чистую емкость, промытую кипяченой водой. Достаньте из шкафчика медицинскую перчатку и проделайте дырку в одном из ее пальцев. Надевайте перчатку на горлышко емкости. Зафиксируйте ее обычной веревкой или резинкой. Оставьте на сорок дней в темном месте. Перелейте вино в бутылки и перенесите их в подвальное помещение. Выдерживайте напиток не менее двух с половиной месяцев (исключительно в горизонтальном положении).

Домашний рецепт вина из малинового варенья

Наполните водой небольшую кастрюлю. Поставьте ее на огонь. Перекладывайте малиновое варенье в промытые банки. Остудите кипяченую воду и перелейте в варенье. Добавьте туда же три горсти промытого изюма. Размешайте содержимое и закрывайте банки крышками. Выдерживайте одиннадцать дней в теплом месте. Открывайте крышки, снимайте мезгу и выкладывайте ее на марлевую ткань. Весь жмых выбрасывайте, а марлю тщательно промывайте под проточной водой. Процедите жидкость, которая осталась в банках. Сливайте обратно и переливайте в чистую тару. Берите перчатку, прокалывайте в ней несколько дырок и поместите на горловину тары. Дождитесь, пока малиновое вино станет прозрачным. Разливайте его в сухие бутылки. Готовность вина — через два с половиной месяца.

Вино по-домашнему из яблочного варенья

Доставайте пятилитровую банку. Переложите в нее литр варенья, полтора стакана бурого риса, тридцать граммов дрожжей. Заливайте смесь теплой водой. Отнесите банку с вареньем и с перчаткой на горлышке в темное место и держите там двадцать два дня. Разлейте вино по бутылкам, добавляя в каждую по одной ложке белого сахара и по одной ложке цитрусового сока.

Виноделие из вишневого варенья

Переместите в любую посудину несколько килограммов варенья. Добавьте воду, два с половиной килограмма коричневого сахара и немного сушеных вишен. Перелейте смесь в просторную емкость из стекла. Сделайте в перчатке небольшое отверстие и надевайте ее на горлышко емкости с вареньем. Дождитесь, пока пройдет процесс брожения. Процеживайте вино и добавляйте в него полный стакан сахара. Храните напиток девяносто дней в затемненном месте. Пусть напиток стоит там и сто дней, если у вас не возникло желание его попробовать. Кстати, вино, сделанное из вишневого варенья — это отличное «украшение» праздничного стола.

Винный рецепт из клубничного варенья

Замочите изюм в горячей воде. Добавьте в клубничное варенье воду и тщательно перемешайте. Добавляйте размоченный изюм. Оставляйте варенье под резиновой перчаткой. Когда завершится брожение, процедите его и разливайте по бутылкам. Оставьте в прохладном месте на четыре дня. Пробуйте напиток! Приятной дегустации!

Вино из смородинового варенья

Бокалы винаБерите литр варенья из красной смородины. Перелейте его в большую банку. Добавьте двести пятьдесят граммов немытой рисовой крупы и двести граммов винограда. Заливайте смесь горячей кипяченой водой и закройте банку перчаткой. Процесс брожения продлится двадцать один день. Если вино стало прозрачным, то процесс приготовления прошел удачно и готовое вино можно разливать в стеклянную тару. Совет: не доливайте вино до самых краев бутылки, чтобы его было легче открывать.

Приготовление вина из сливового варенья

Возьмите емкость, предназначенную для виноделия. Промойте ее и стерилизуйте в течение тридцати пяти минут. Доведите воду до кипения, остудите ее до комнатной температуры и залейте ею сливовое варенье. Перемешивайте до однородной консистенции. Добавьте три горсти изюма. Прикройте крышкой емкость, заполненную вареньем. Помните, что плотно ее закупоривать не надо! Поставьте варенье в теплое место и забудьте о нем на тринадцать дней. Процедите будущее вино через пять слоев марли. Отжимайте жмых до полной его сухости. В результате отжимания вы получите сусло. Переливайте его в банку из стекла, наденьте на ее горлышко медицинскую перчатку. Перчаточные пальцы необходимо проколоть иголкой, чтобы перчатка не разорвалась и не повредилась. Запущен процесс брожения! О его завершении  вы узнаете благодаря перчатке, которая поднимется и  надуется как шар, а потом опустится и полностью сдуется. Процедите готовое вино и разливайте по бутылкам. Храните самодельный алкогольный напиток в тех местах, куда не попадают солнечные лучи.

Видео по теме:

Расскажите друзьям