Филадельфия роллы. Рецепт приготовления в домашних условиях.

Филадельфия роллы рецепт.

«Филадельфия» – это вкусные и аппетитные роллы. Они являются аппетитными для тех, кто ценит японскую кухню. Хорошо, что, благодаря рецептуре, есть великолепнейшая возможность приготовить роллы прямо в домашних условиях. Можно сказать, что, для приготовления роллов, не обязательно быть суперповаром.

Как приготовить роллы Филадельфия дома?

Есть желание – кулинарьте. Рецепты «Филадельфии»:

  1. Возьмите любой кусочек лосося (свеженького). Но этого – недостаточно. Возьмите еще сыр «Филадельфия», огурчик (свежий), икорку рыбы (летучей), рис (свежесваренный), циновку для приготовления роллов и водоросли нории (один «листочек»). Готовим Филадельфию. Под краном, холодной водой, «промочите» руки. Мокрыми ручками, берите рис и сделайте из него комочек. Рисовый ком положите на лист нории. Кстати, раскладывать рис по листу нужно равномерненько. Листок нории сложите в два «рядочка», укутывая в него рис. Сыр нужно выкладывать «тропинкой». Лосось, и огурчик выкладываются таким образом: лосось – возле огурца, огурец – с обратной стороны «местонахождения» сыра. Сверните ролл. Для его сворачивания, используйте циновку для «роллового» изготовления, чтобы роллы не потеряли свою красивую и аккуратную форму. Форма должна быть похожей на треугольник. На рисовую поверхность выкладывайте икру. И ее тоже нужно распре6делить, как следует, на «блюде». Снова обратитесь за помощью к циновке. Далее – ролл разрежьте на порции. И разрезать его следует мокрым, а не сухим ножиком.
  2. Расстилайте пищевую пленочку на циновку из бамбука. На нее положите пол-листа водорослей нории. По поверхности листа, разложите рис. И раскладывайте его руками, которые, предварительно, смочите в водичке с лимончиком. Не забывайте: один сантиметр, на краешке, недалеко от водорослей, не должен быть заполнен рисом. «Водорослевый» лист переверните. На него наносите слой (тонкий) васаби. Сыр «Филадельфия» необходимо «мазать» в самом центре листа. На сыре должен оказаться мелконарезанный огурчик. На этот раз, и без авокадо не обойтись. Нарезайте его на дольки, «прокладывая» на сыр и смешивая с огурчиком. Пришло время скручивать ролл. Но, перед скручиванием, распределите, по всей длине ролла, сырно – огуречную начинку. Скручивать ролл нужно с циновкой, чтобы он получился ровненький и аккуратный. Циновочку прижимайте только таким образом, чтобы брусочек получить. Получили – разворачивайте циновочку и убирайте пленку: она вам не нужна больше. Добавление лосося – святое дело! Нарежьте его и разложите поперек брусочка.

Сыр «Филадельфия»

Может, и удивитесь сейчас, но «Филадельфия» — это еще и рецепты (название) сыра, который встречается в этапах приготовления роллов. Сыр вы тоже можете самостоятельно «слепить». Вот рецепты приготовления сыра «Филадельфия»:

В кастрюльку вылейте литр молока. Поставьте его на огонь. Перемешивайте (помешивайте) его. Когда заметите, что оно закипать собирается, добавьте в него сахар (одну чайную ложечку) и соль (одну чайную ложечку). Пускай, с «сахарно — сольным» добавлением, молоко и закипает. Дальше – этап добавления кефира (пол-литра). Добавленный кефирчик перемешайте. Перемешивайте до тех пор, пока «масса» не будет сворачиваемой. Массу «переместите» на марлю: пускай сыворотка стечет. Стекать она должна примерно пятнадцать минут. Смешайте лимонную кислоту с яйцом. Лимонной кислоты не должно быть много. Смесь яйца и кислоты лимонной добавьте в массу творожную и смешайте.

Есть и пицца с названием «Филадельфия»

Есть пицца – есть и рецепт ее:

Возьмите лепешку для приготовления пиццы. Ее можно купить практически в любом магазине. Сто граммов лосося, тщательно, очистите от кожицы. Косточки лосося вам тоже не нужны. Их тоже уберите. Порежьте лосось и замаринуйте в соусе (соевом) на тридцать минут. Его нужно обжарить на раскаленной сковородке. Лепешечку для пиццы намажьте сыром «Филадельфия». Положите, наверх, сыр (тертый) и обжаренный лосось. «Держите, в микроволновке, десять минут. Альтернатива – духовка. В ней нужно запекать лепешку, по времени, столько же, сколько и в печи микроволновой.

Могу предложить еще и десерт с таким красивым названием. Как вы на тортик смотрите? Конечно же, аппетитным взглядом. Можете не только на него смотреть, но и готовить его, чтобы наслаждаться его вкусом.

Рецепт торта «Филадельфия»

Измельчите печенье (бисквитное). Положите его в глубокую мисочку. Растопите сливочное масло и добавьте его в печенье. Перемешайте. Приступайте к созданию верхнего слоя тортика. Разведите (водичкой) желе из фруктов. Пускай, разведенное желе, набухает десять минут. Помешивайте его (постоянно) и следите за тем, чтобы оно полностью «расплавилось». Дальше – его «остывание». Подмешайте, к остывшему желе, лимонный сок и сахарок (ванильный). Увидите загустение – начинайте сливочки взбивать. И их, во взбитом состоянии, тоже добавьте к желе (сливки должны быть похожи на пенку). То, что получилось, аккуратно выкладывайте на «тортовую» основу. И разровнять все нужно, чтобы украсить, в каком-то смысле, торт. Устройте «печеньепад»: посыпьте, печеньицем бисквитным, все то, что на вкуснятине есть. Не спешите его кушать: он должен постоять в холодильнике минут шестьдесят. Чтобы не ошибиться в пропорциях и количествах – смотрите вниз:

Ванильный сахар – маленький пакетик.

Сливки взбитые – пятьсот миллилитров.

Лимонный сок – две столовые ложечки.

Водичка – двести миллилитров.

Сахар песочный – сто двадцать пять граммов.

Сливочное масло – сто двадцать граммов.

Желе (со вкусом лимона, сухое) – один пакетик.

Бисквитное печенье — шестьдесят граммов.

Как вам вся эта «Филадельфия»? Нахлынули впечатления? Думаю, по такому поводу, не стоит свою дочку называть так же. Хоть и имя было бы красивое, но можно и лучше придумать. Шуточки все, шуточки. А, вот, Филадельфия – это, нешуточной красоты, слово и имя (название). Даже готовить приятно блюда с таким названием. Особенно, когда на кухне не жарко и просторно. Приятного приготовления! Приятного аппетита!

Продолжаем готовить, далее . . .:

Домашние рецепты. — Как приготовить Суши и Роллы дома?

Видео по теме:

Расскажите друзьям