Домашние ликеры в домашних условиях. Приготовление.

Домашние ликеры в домашних условиях. 

Что такое Ликер? Это спиртовой напиток, содержащий в своем составе ароматические компоненты и сахар. В средние века, когда ученые умы были заняты поиском чудесного эликсира жизни, они открыли множество рецептов приготовления домашних ликеров (домашнего приготовления). Как правильно приготовить ликер дома?

Рецепты приготовления домашних ликёров:

  1. Яичный домашний ликерчик «Планета». Разотрите восемь яичных желтков с сахарком. Добавьте, пожалуйста, спирт (двести миллилитров), ванилинчик, густые сливочки (один стаканчик), молочко (пол-литра). Все это взбейте миксером. Разлейте, взбитый составчик, по бутылкам, оставляя, в закупоренном виде, на несколько месяцев. Именно через парочку месяцев, ликерчик будет полностью готов.
  2. Старинный ликерчик «Летняя изумрудность», приготовление. Сделайте, для начала, сиропчик из сахара. Делается он так. В семьсот пятьдесят граммов воды, добавляйте полтора килограммчика сахара. А эти компоненты, которые сейчас будут приведены, нужно приобрести и измельчить: один грамм ореха (мускатного), один грамм корицы, пять граммов аира ароматного, двадцать граммов кардамона молоденького, один грамм гвоздички, три грамма цветочков арники, два литра водички. Ко всему этому, необходимо добавить смесь из альпийской травки и мяты (перечной). Этой смеси хватит и нескольких граммов. Настаивайте, такие компоненты, несколько суток. Настаивать нужно в спиртике. Крепость спирта должна равняться восьмидесяти пяти градусам. Перед процессом перегонки все это смешивайте с водой и добавляйте сироп из сахара. Добавьте, поверх всего этого, шалфей. Профильтруйте.
  3. Ликерчик «Бейлиз». В домашних условиях приготовьте такие продукты: сливки (почти пол литра), кофеек растворимый (одна столовая ложечка), яичные желточки (четыре штучки), сгущеночка (одна банка стандартных размеров), водка (одна бутылка), сахар ванильный (несколько столовых ложечек). Ванильный сахарочек, желтки и сгущеночку смешайте, используя миксер. Добавьте, в смесь, кофе. Снова поработайте миксером. Подождите, не выключайте его! Вам нужно добавить сливки. Вливайте их, разбавляя, плавно, молочком. Пусть, миксер, немножко отдохнет. Пока он отдыхает – добавляйте водочку. Снова включайте миксер, размешивайте все. Ликерчик готов! Можете угощаться им (и угощать других) сразу. Но, лучше всего, если ликерчик, несколько часиков, настоится.
  4. Ликерчик «Лучистое солнышко». В течение восьми суток, вам необходимо будет подержать, в водочке, ванильную палочку. Взбейте, до состояния пенки, сто пятьдесят граммов сахарной пудры и три яичных желточка. Добавляйте, теперь, сто миллилитров молока (кипяченого). Смешайте все с водочкой (без ванильки). Можете считать, что ликер готов. Его только осталось разлить в бутылки, плотненько закупорить. Можете лакомиться ликерчиком уже через два месяца.
  5. Ликерчик «Туттик – фруттик». Купите: малину (пятьсот граммов), красную смородинку (пятьсот граммов), водку (триста пятьдесят миллилитров), воду (пятьсот миллилитров), клубничку (пятьсот граммов) и сахар (один килограмм). Все ягодки, внимательно и тщательно, промойте. Чистые ягодки измельчите и заливайте их водочкой. Ягоды накройте чем-либо. Пускай они настоятся. Время настаивания – десять дней. Настоечку нужно процедить. После – сварите сиропчик из сахара. Пускай он остынет. Сиропчик влейте в ягодную смесь. Добавляя сироп, занимайтесь помешиванием. Когда устанете от помешивания, закройте будущий напиток и оставляйте настаиваться еще на десять деньков. Семь дней из десяти, помешивайте все. Готовый ликер разлейте в бутылочки.
  6. Ликерчик «Замечательный орешек». Тридцать грецких орешков (зелененьких), разрежьте на половинки. Залейте их спиртиком (одна тысяча двести миллилитров). Добавьте корицу (два грамма) и ванильку (несколько палочек). Ликерчик оставляйте, в прохладном месте, на шесть недель. После, к настоечке, добавьте сироп. Вот, как его готовить нужно. На пятьсот миллиграммов водички добавьте пятьсот граммов сахара. Каждый день взбалтывайте сиропно – настоечную смесь. Осталась только его отфильтровать и по бутылочкам разлить.
  7. Ликерчик «Косточки сливовые». Сливовые косточки (двести пятьдесят граммов), в сухом виде, промойте и высушите. Измельчив их, разместите косточки по бутылкам и залейте их водкой (тысяча миллилитров). Косточки должны пройти выдержку тридцать дней. Отфильтровывайте массу и смешайте ее с сиропом из сахара. Сиропчик должен быть густым. Вливайте его, в смесь, в медленном темпе. Ликер, полученный вами, разлейте в бутылки, закупорьте и храните, в течение полугода, в сухом местечке.
  8. Ликерчик «Черешенка». Промойте ягоды черешни (тысяча граммов). Удалите, с ягодок, плодоножки. Ягодки нужно измельчить, смешивая с косточками. Их нужно высыпать в бутылки (бутылки должны быть только с очень широким горлышком). Засыпали? Подержите их, в бутылочках, на солнышке, в течение десяти дней. Каждый день (в течение десяти) встряхивайте смесь. После – пропустите массу сквозь пресс. Отфильтруйте всю жидкость. Смешайте все с водочкой и разлейте по бутылкам.
  9. Ликерчик «Кофеек и молочко». Триста граммов кофе (молотого) залейте спиртиком (один литр). Примечание: кофе должен быть исключительно высшего сорта, не иначе. Добавьте, в кофе, щепоточку ванильки. Каламбурим: смешиваем смесь. Настаивайте ее семь дней. Несколько раз, в течение этих дней, взбалтывайте смесь. Берите водичку и сливочки (три стакана), добавьте в них почти два килограмма сахара. Нагревайте, полученную смесь, при температуре восемьдесят градусов. Но не доводите до кипения. Дайте остыть. Когда процесс остывания завершиться – смешивайте со спиртовой кофейной настоечкой. Кстати, смесь обязана настаиваться недельку. Дальше, по плану, фильтрация и разлив в бутылочки. Через несколько недель, можете и попробовать то, что у вас вышло.

Выбирайте и наслаждайтесь! Вам, что-то из рецептов, должно обязательно приглянуться. И не только внешне, но и пор всем своим вкусовым критериям. А о вкусах, как уже всем известно, не спорят, так как это бесполезное занятие. А полезное занятие – приготовление и дегустация данного продукта.

Приготовление ликеров в домашних условиях. — Не бойтесь процесса приготовления! Это он должен вас бояться, чтобы все у вас получилось. Приятного приготовления вам!

Продолжение алкогольной темы:

Приготовление алкогольных коктейлей в домашних условиях. — Коктейли домашнего приготовления.

Производство коньяка. — Изготовление домашнего коньяка в домашних условиях.

Домашние водки. — Приготовление водки дома.

Как выгнать самогон? — Производство домашнего самогона.

Виски. — Домашний рецепт приготовления виски.

Видео по теме:

Расскажите друзьям